Всем привет!
Прошла неделя, много думал, устал!

Итак:
1. Купил
такой модуль - выяснил 2 вещи:
1.1 Именно этот модуль зараза фокусирует луч не в точку, а в полоску.
1.2 Все(ну или большинство модулей) опресованы на горячую, и для замены в них диодов требуется чего-нибудь высверлить(что я с ним и сделал)
2. Т.к. полоска(пусть даже мощная) меня не устраивает, то в пятницу были куплены ещё 2 модуля -
этот и вот
этот. Все опыты с ними в понедельник, т.к. купил их в пятницу вечером.
3. Насмотревшись видео вот
тут понял что: 1. ИК лазеры вполне можно изготовить(более того это самые доступные на сегодня диоды) 2. Его очень даже можно
увидеть. Если опыты с диодом от DVD на следующей неделе пройдут хорошо, то попробу совместить
такой модуль с
таким диодом. Конечно мысль засунуть 15Вт диод в 5мВт модуль могла прийти в голову только мне, но во первых - это может заработать, а во вторых - в худшем случае лишусь модуля с диодом...
P.S. Ну и на последок - мощные диоды требуют охлаждения. Когда смотришь на описание модуля и видишь надпись "водяное охлаждение" - думаешь что это круто. Нет. Всё фигня - на самом деле простейшее охлаждение(ИМХО достаточно эффективное) показано
тут. Мне же в голову пришла ещё более светлая мысль: Берём медную болванку, по технологии, описаной
здеся загоняем туда диод, а дальше что ваша душа пожелает: хотите биг тайфун - пожалуйста, хотите - можете водяное охлаждение от пк прикрутить, причём никто не запрещает на 1 болванку 2 теплосъёмника повесить. Короче дерзайте, а мои эксперименты на следующей неделе!
P.P.S. Кстати, други, подскажите где купить импульсный генератор или взять его схему? Такой чтобы частоту импульса и ток менять можно было? Нашёл
вот такой но во первых он дороговат, а во вторых - про частоту импульса там нет ничего... она вообще регулируется, или фиксирована?