• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ортофончик как звучит

осталось малость, считывать звуковую дорожку лазером.
Самый интересный момент то вы упустили :) У меня у самого были мысли об этой возможной проблеме, и как выясняется верные:
"советует вычистить пластинку пылесосом и влажной тканью, прежде чем ставить ее на LT. Причем если после чистки вы поставите пластинку на обычный проигрыватель, то перед LT ее надо будет чистить снова. Пыль, которая осядет, пока диск будет крутиться, или пыль с «тарелки» будет воспроизведена лазерным проигрывателем так же громко и отчетливо, как и сама запись."

Да нафиг тот лазер.Мороки с ним не оберешься.Игла самое то.На этом делаю остановку, дальше двигать уже не буду.Смысла никакого не вижу.Даже легкое шевеление еще вперед приведет к тому, что всю систему придется менять полностью

Да не отомрет.Просто с каждым "лучшее", хорошее будет реже использоваться.А в данном случае я не могу сказать что приобрел лучшее.Просто более необычное и довольно интересное.Не думаю что звучать оно будет как-то по особенному.Только за счет другой головки и иглы разница будет слышна.Урфин вот недавно ролик скидывал, тестирование двух шуровских головок-15- 3 и 15-4..А как механизм если рассматривать-да, он шикарен.Но движения вперед нет.Спрашивается почему?Стремления такого нет-отвечается.Вполне устраивает этот уровень средней ноги:tehnari_ru_288: жена вон фотки мне скинула, в Норвегии подарочек купила, сама зашла в лавчонку и пластинку взяла.Ну конечно же сказал ей что это лучшая пластинка в моем собрании будет.А как по другому?

Вложения

• IMG-20190813-WA0015.jpg
    IMG-20190813-WA0015.jpg
    124.6 KB · Просмотры: 123
  • IMG-20190813-WA0014.jpg
    IMG-20190813-WA0014.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
сама зашла в лавчонку и пластинку взяла.
о, это плюс! Для меня сегодня, знаменательный день, 45 лет назад в этот день мы встретились с женой и ровно 8 лет как владею ее подарком, машиной.

Вложения

• DSC_0062 800.jpg
    DSC_0062 800.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 110
Везет же.Жизнь удалась значит:O_O:Я вот никогда не знаю что жене дарить.Просто два раза в год в круиз.А сам и пластиночке рад, разве в этом дело что? Важнее как:tehnari_ru_867:

К сожалению все мои сюрпризы и подарки в этот раз будут как на подбор будут очень неприятные и хреновые, мягко говоря.Бывает накрывает как лавиной.Не знаешь с чего начинать разгребать.Ничего, прорвемся.Бог не выдаст, свинья не с ест

Все будет джаз.А пластиночка очень в хорошем состоянии.Шведская.У меня только одна шведская, Квин.Теперь две

Оживить тему время пришло.Включил сегодня с утречка первый раз послушать новый вертак.Пять дней простоял, не включал даже.Работает все очень четко, удобно в пользовании.Немного привыкнуть к жужжанию, при перемещении каретки и тихому клац, при опусканию головки на пластинку.Но во всем остальном супер!Развязка сделана обалденно, стучал даже карандашом по корпусу, никак не передается на иглу.ВООБЩЕ НИКАК!!!Первое впечатление от головки Шур-15-4, понравилась.Отслушать побольше и на разных жанрах и с разными корректорами еще предстоит.Вообщем доволен.

Вложения

• 20190905_070745.jpg
    20190905_070745.jpg
    104 KB · Просмотры: 131
И свеженькое пополнение

Вложения

• 20190905_072032.jpg
    20190905_072032.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 28
  • 20190905_071814.jpg
    20190905_071814.jpg
    108.4 KB · Просмотры: 63