• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оружие для самообороны: за и против

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли иметь оружие для самообороны?

• Всего проголосовало
    28

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Оружие для самообороны: за и против

Неделю назад возле одного из кафе (рыгаловка) недалеко от моего дома была крупная драка. По рассказам свидетелей несколько человек били одного, били нешуточно (битами) и, якобы, после того, как он трижды выстрелил из травмата, подстрелив одного из противников (не смертельно), остальные разбежались. Три дня назад похоронили отца знакомой моей жены. Пенсионер, шел в магазин в шесть часов вечера. Нашли с пробитой головой. Свидетелей нет. Раньше даже не задумывался о вопросе нужен мне пистолет или нет, а сейчас что-то всерьез подумываю. Получить разрешение проблем не будет, с законом у меня вроде все нормально, со здоровьем, в плане получения разрешения, тоже. Остается решить, нужен ли он, или все-таки ну его нафиг, от греха подальше, потому как, всякое может получиться и из потерпевшего можно превратиться в подозреваемого. Ваше мнение? Вопрос относительно травматических и свето-звуковых пистолетов.

P.S. Жена против. :)

Лучше маленький ТТ,чем дзюдо и каратэ...:)

пистолет в доме нужен, будь то боевой или травмат.
ИМХО.

Надо разрешить боевые и безо всякой регистрации.

Пока не примут адекватный закон о самообороне, в моем доме не будет такого оружия. А то покалечу кого-нибудь из воришек, а меня потом за это и посадят. В крайнем случае, можно и топорик с колуном метнуть :))).

Мне кажется для частного дома в дали от цивилизации - нужен , для постоянного ношения - нет, и так у нас уже автомобилисты по поводу и без травмат применяют ...
Ну а насчет того что он в уличной драке или в качестве самообороны поможет ... не забудьте спилить мушку :))

Пока не примут адекватный закон о самообороне, в моем доме не будет такого оружия. А то покалечу кого-нибудь из воришек, а меня потом за это и посадят. В крайнем случае, можно и топорик с колуном метнуть :))).

лучше иногда отсидеть с надеждой что выпустят, чем отлежать в больнице инвалидом или в морге трупом из за каких то зверенышей .....

Я за полную легализацию оружия как в США. Хотя если-бы были деньги то давно-бы превратил-бы свою квартиру в оружейный склад. В сети TOR можно запросто хоть гранатомёт купить были-бы деньги.

А ментам-то об этом знать зачем? лет 20 назад к соседу по даче тоже воры забрались когда он спал. Он от шума проснулся и........Лет через 15 посадили потому-что по пьянке разболтал где их закопал.

и так у нас уже автомобилисты по поводу и без травмат применяют ...
держать и применять по необходимости только на территории своего жилища, не носить и тем более не применять за его пределами.
ИМХО.

Олег, насчет огнестрела, америкосы не знают как от него избавится, там стволы даже у детей, нередко приходят оценки исправлять или одноклассникам мстить. Хорошо когда оно у тебя, но оно же у всех будет, а у нас идиотов полно, неохота под замес попасть, сидя в кинотеатре. Да и даже если оно у тебя, то есть большая вероятность психануть и вальнуть, когда можно было бы и не валить, переоценив опасность.
А насчет травмата противопоказаний не вижу, если хочешь почему бы и нет? Тем более ствол придает уверенности, да и в случае если кого подстрелишь, на уголовную статью еще умудриться надо наработать, 105 там вообще редкость. Зато увереннее себя чувствовать будешь это стопудово, это как бицепс, тока качаться не надо! Ствол в карман и никаких заморочек!

Зато увереннее себя чувствовать будешь это стопудово
Вот вот - уверенность как раз до добра и не доводит :)) Ты такой уверенный потому как у тебя травмат, а оппонент такой уверенный потому что у него макар, и там где не будь вы такими уверенными всеми из себя - обошлось бы словесной разборкой, на крайняк мордобоем - будет один инвалид и один труп ...

Вот в Москве сейчас полные дороги таких нахрен уверенных, и где раньше вежливо разъезжались теперь хорошо если просто травмами отделываются

Еще раз свою мысль выскажу - оружие дает ощущение защищенности - но это МНИМАЯ защищенность, если внутреннего стержня нет, ты хоть обвешайся этим оружием - просто дольше из задницы его доставать придется ... :))

ты хоть обвешайся этим оружием - просто дольше из задницы его доставать придется ... :))

Главное мушку спиливать заранее чтоб быть подготовленным и к такому варианту развития события! :D

..шел в магазин в шесть часов вечера. Нашли с пробитой головой. Свидетелей нет.

У нас такое не редкость, уже вошло в норму.

лучше иногда отсидеть с надеждой что выпустят, чем отлежать в больнице инвалидом или в морге трупом из за каких то зверенышей .....

Согласен.
На улицах теперь не безопасно.

Трагедия случилась в Алтайском крае. Все началось с банальной застольной ссоры. Гражданин Ш. выпивал в гостях со своими знакомыми. А потом между ними пробежала "пьяная кошка", и собутыльники набросились на него. В руках одного из нападавших сверкнул нож...
Верховный суд России подтвердил право человека защищать свою жизнь всеми возможными способами.

Думаю лишним не будет.

25 лет назад менты изъяли мои нунчаки, висевшие на гвозде...
Восьмигранные, из мягкого пластика, с прутком внутри, на сварной цепочке с шарниром. В 90-м году в Питере отдал за их изготовление 50 рублей, ползарплаты каменщика 3-го разряда.
Эх.

В 90-м году в Питере отдал за их изготовление 50 рублей, ползарплаты каменщика.
Эх.
Да лан вздыхать, сто пудово потом с ними в разы больше отбил! :wo: Тем более 90е, там имея нунчаки можно было вообще не работать!

У нас такое не редкость, уже вошло в норму.

Согласен.
На улицах теперь не безопасно.
как у вас там я не знаю, но у нас тут ппц что творится сейчас ( каждый день арабы нападают на людей с ножами ( вчера хорошо что у кое кого был пистолет у гражданского ( с разрешением ) когда арабка напала - то раненый просто пристрелил ее

в четверг у нас в городе 2 арабесов задержали с ножами ( вовремя их заметили и не успели резануть не кого)

сам хочу купить если не тизер то хоть перцовый

Назад
Сверху