• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка 691 в Win 7

• Автор темы Автор темы Lex Viz
  • Дата начала Дата начала

Lex Viz

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Ошибка 691 в Win 7

Добрый день. В общем ситуация следующая:
В конторе имеется 2 ПК (На одном ось - Хрюша, на другом семёрка 32 бита), соединённый между собой свитчём. Так же к свитчу коннектится и модем (D-link 2500U). В общем на обоих ПК настройки на интернет подключение одинаковые (Через PPPoE кстати), но хрюша подключается к инету, а на семёрке вылезает ошибка 691 (Типа доступ не разрешён ввиду неверного ввода логина или пароля)
И вот я уже что только с семеркой не делал - всё бестолку. подскажите варианты решения проблемы.

настроить модем роутером - пусть сам соединение поднимает.

Такая фигня не прокатывает. Он почему-то не может подключиться к инету в такой роли. Хотя всё вроде правильно настраиваю.
И ещё такой вопрос... Если снести ОСь и вместо 7 поставить ХР, как будут вести себя компы, когда с них одновременно к одному модему будут идти запросы на подключение по PPPoE с одними и теми же логином и паролем??

Такая фигня не прокатывает. Он почему-то не может подключиться к инету в такой роли. Хотя всё вроде правильно настраиваю.
не он не может, а Вы :) уж извините, но чудеса бывают редко....90% ошибок - вина рук настройщика
И ещё такой вопрос... Если снести ОСь и вместо 7 поставить ХР
снос 7ки вам ничего не даст
, как будут вести себя компы, когда с них одновременно к одному модему будут идти запросы на подключение по PPPoE с одними и теми же логином и паролем??
не выйдет в инет и все :)

а на семёрке вылезает ошибка 691 (Типа доступ не разрешён ввиду неверного ввода логина или пароля)

эта ошибка отвечает не только за пароль и логин....
Вы где-то указали не правильные настройки подключения....

Если не можете разобраться - позвоните провайдеру - он обязан вам помочь

p.s лучше всего возьмите и настройте модем в качестве маршрутизатора - это во-первых правильнее, во-вторых безопаснее, в третьих вы сможете юзать инет на любом компе в сети

снос 7ки вам ничего не даст
От чего же? с ХРюшей то я разобраться могу...
не он не может, а Вы уж извините, но чудеса бывают редко....90% ошибок - вина рук настройщика
Я конечно не сисадмин 80 lvl, но мля дома у меня всё работает на 7. К тому же в ней очень сложно допустить ошибку в настроке, т.к. практически всё делается автоматически, либо вариант настройки только один)
Если не можете разобраться - позвоните провайдеру - он обязан вам помочь
Ага. Он когда продиктовал всё пошагово и у меня вылезла ошибка 691, он сказал "Странно"... "Подождите пару минут"... И через минут 10 молчания он повесил трубку)))))
p.s лучше всего возьмите и настройте модем в качестве маршрутизатора - это во-первых правильнее, во-вторых безопаснее, в третьих вы сможете юзать инет на любом компе в сети
В том то и дело, что не хочет...
Сейчас попробую скачать мануал на этот 2500U, может там что интересного найду.

В общем на обоих ПК настройки на интернет подключение одинаковые (Через PPPoE кстати), но хрюша подключается к инету, а на семёрке вылезает ошибка 691 (Типа доступ не разрешён ввиду неверного ввода логина или пароля)
Стоп! У тебя что, на обоих ПК вбит один и тот же логин и пароль?

Но даже если ПК с ХРюшей выключен, на 7 всё-равно не коннектится...
Он и не будет коннектиться. Вбей логин/пароль непосредственно в модем и будет тебе счастье. :)

Max, подключение производится только по логину и паролю, выданные провайдером.. =(
пробовал модем настроить в качестве маршрутизатора по мануалу, получается какая-то хрень. Может кто подкинет полезные ссылки по этому поводу?
И блин, подскажите для подключения какие DNS использовать?? (Собственно видел много вариантов и ни один не помог соединиться с инетом :) )

пробовал модем настроить в качестве маршрутизатора по мануалу, получается какая-то хрень.
В смысле "хрень"? По-существу можно? Если настроить модем в качестве маршрутизатора, а именно вбить логин/пароль прямо в модем + указать порты провайдера, то подобной проблемы вообще не возникнет, подключи ты хоть 10 компов к инету одновременно. На данный момент интернет в конторе настроен криво, вот это и есть "хрень", имхо. Сами же и создали проблему, а теперь не хочешь ее устранять очевидным решением.
подскажите для подключения какие DNS использовать??
В модеме указывается DNS-провайдера, а на компах в качестве DNS-сервера выступает IP-адрес модема.

По существу можно.
по ЭТОЙ ссылке лежит инструкция, которой я руководствовался... И сделав всё, как там (За исключением логина и пароля), подключиться не удалось. Это и есть хрень.:))

Кстати вот карта сети.
По ней можно судить, что криво настроен модем... =(

Вложения

• 6476ce58a853.webp
    6476ce58a853.webp
    14.4 KB · Просмотры: 221
Кхм, кхм. Вообще-то руководствоваться нужно не по инструкции производителя модема (разве что с технической стороны), а по инструкции настройки интернета от провайдера. Далее: что значит "за исключением логина и пароля"? Как тогда ты хотел подключиться к инету? Созданное PPPoE на модеме, без введенных логина и пароля - это как раз и означает
что криво настроен модем.
Сорри, но это косяк настройщика. ;)
---------------------------------------------
Может всеже настроишь модем в качестве маршрутизатора с указанием портов, а также логина и пароля?

Созданное PPPoE на модеме, без введенных логина и пароля
Я писал, что всё делал как в мануале, разве что свой логин и пароль вводил.

Может всеже настроишь модем в качестве маршрутизатора с указанием портов, а также логина и пароля?
С удовольствием, только дай пошаговую инструкцию)

От чего же? с ХРюшей то я разобраться могу...
от того что надо решать проблему а не бежать от нее
это раз...во-вторых 7ка ничем особенным не отличается от хп....настройки те же...

Я конечно не сисадмин 80 lvl, но мля дома у меня всё работает на 7. К тому же в ней очень сложно допустить ошибку в настроке, т.к. практически всё делается автоматически, либо вариант настройки только один)
ну значит допустили раз не работает
Ага. Он когда продиктовал всё пошагово и у меня вылезла ошибка 691, он сказал "Странно"... "Подождите пару минут"... И через минут 10 молчания он повесил трубку)))))
значит надо было перезвонить и потребовать что б сделали
В том то и дело, что не хочет...
Сейчас попробую скачать мануал на этот 2500U, может там что интересного найду.
возмите другой модем (если есть где) - и попробуйте на нем - если не доверяете железу

Max, подключение производится только по логину и паролю, выданные провайдером.. =(
пробовал модем настроить в качестве маршрутизатора по мануалу, получается какая-то хрень. Может кто подкинет полезные ссылки по этому поводу?
И блин, подскажите для подключения какие DNS использовать?? (Собственно видел много вариантов и ни один не помог соединиться с инетом :) )

ip вам нужны днс-сервера...если в сети нету вашего собственного днс-сервера (а у вас его явно нету) - то тогда днс провайдера

блин...не увидел что 2ая страница :)

хм....а у прова ты только логин и паролья звял?
а другие настройки? VCI VPI???

С удовольствием, только дай пошаговую инструкцию)
Опишу, как работает у меня, на примере adsl-модема d-link DSL-2520U (детали во вложениях):
1. Заходишь в Advanced Setup / Wan, нажимаешь Add. Первое что ты увидишь, это что-то типа ATM PVC Configuration. Там указываешь порты VPI/VCI (уточни порты у провайдера), в моем случае это порты 1/32.
2. Нажимаешь Next, далее выбираешь PPPoE, жмешь снова Next.
3. Вводишь логин/пароль, жмешь Next и все готово.
Придется подождать некоторое время, пока модем пропишется и все дела.

В свойствах сетевого подключения на всех компах в сети указываешь либо автоматическое получение IP-адресов, либо указываешь следующее:

1-ПК
IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (это ip-адрес модема)
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
либо указать DNS-сервера провайдера.

2-ПК
IP-адрес: 192.168.1.3
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (это ip-адрес модема)
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
либо указать DNS-сервера провайдера.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    37 KB · Просмотры: 381
  • 2.webp
    2.webp
    41.6 KB · Просмотры: 351
  • 3.webp
    3.webp
    33.2 KB · Просмотры: 96
VCI VPI 8/35 Но увы, дело не в них (

Max, всё так и делаю. С самого утра долблюсь. См во вложениях.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    29.2 KB · Просмотры: 1,202
  • 2.webp
    2.webp
    25.2 KB · Просмотры: 327
  • 3.webp
    3.webp
    22.9 KB · Просмотры: 319
Назад
Сверху