• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка: capable and status bad

• Автор темы Автор темы lertak
  • Дата начала Дата начала

lertak

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка: capable and status bad

Вообщем: материнка Asus M2N, винт Samsung. Купил где-то в мае месяце и то и то. Проблема такая когда: бывают моменты когда при скачивании с сети комп перезагружается и пишет reboot or select proper boot device, то есть загрузка винды дальше не идёт, винт отключается, нужно выключить комп, потом включить и винт снова пашет и винда грузится, но при попытке скачать что-то снова - опять таже история. Точно также происходит когда копирую что-то с dvdюшника/cdюшника на хард, или устанавливаю игру, когда ставлю софт такого нет. Кто может сказать в чём проблема? Нужно менять мать или винт?
На одном из sataшных гнёзд для винта - сам винт не определяется.

З.Ы.: при загрузке системы там где S.M.A.R.T. пишет capable and status bad - это отношением имеет какое?

у вас проблемы с винчестером попробуйте в биосе выключить smart compatible а если не поможет несите винт по гарантии

проблемы с smart я отношу к фатальным. рекомендую озаботиться резервным копированием важных данных и приобретением нового винта. этот уже не жилец,

Установить XP на ноутбук

Доброго времени суток!!!
Хочу поставить на ноутбук XP! Не могу найти SATA-драйвер,ноутбук ASUS L54T!!! Подскажите кто знает, где взять???

User17, Зайдите на сайт производителя ноутбука, выберите раздел Support или Download и, пользуясь мастером поддержки, скачайте необходимые именно для вашей модели ноутбука SATA-драйвера.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

ивот здесь осмотрите http://www.windxp.com.ru/distxp.htm

Там всё по английски, ничё не понятно! И что такое мастер поддержки??? А можно хотя бы ссылочку на этот сайт???

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Да там даже версии моего ноубука нету!!!

Там всё по английски, ничё не понятно!
а переводчиками не работали раньше ,
И что такое мастер поддержки???
думаю на компе мастер установки нового оборудования
А можно хотя бы ссылочку на этот сайт???
на какой сайт ,на официалку ,аль куда ?

Официалку я нашел,а можешь дать ссылку на скачивание этого драйвера? А то чёт у меня не выходит!

На ноутах в БИОСе вроде надо переставить Sata Native или чтото вроде этого в другое положение, тогда установка пойдет и без дров.

А можно по подробнее?

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Всё всем спасибо сам сообразил!!! Установка пошла!!! =)))

Что сообразил? :) После чего пошла установка?

В биосе находите строку "IDE Configuration" заходите,далее выбераете строку "OnChip SATA Type" и ставите её в положение "Native IDE"! И всё, после этого установка идет без SATA драйвера!

Назад
Сверху