• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка. Intel CPU uCode loading error

Проблема с компьютером

Расскажу на примере игр.
Дело в том что при установкии запуске(средниньких и сильных) игр у меня грузится ЦП на 100%!
При этом работать на нём невозможно. На старом 2ух ядерном AMD те же самые игры летали и можно было спокойно работать.
Если во время установки чего либо включаешь фильм начинает всё подтормаживать это же не нормально.При загрузге ЦП на 100% оперативки занимает примерно 600-1200
Характеристики Компьютера (AMD Phenom 9600 Quad-Core Processor 2.30 ГГц на ядро Озу 4гб, GeForce GTX 275)
Прошу помощи только у знающик людей в этом деле. Может что то в биосе поправить или в системе вообщем прошу помоч
Винда XP настраивал программист говорил что он под себя настроил поэтому мне кажется дело в этом.

сделайте по инструкции и Ждите великого 01pump ;)

что это может быть кроме вирусов ?

процессор серый, видюха паленая... многое. Проверьтесь сначала

Mazzy, посмотрите в диспетчере задач, какие процессы наиболее грузят систему

Mazzy, посмотрите в диспетчере задач, какие процессы наиболее грузят систему

систему грузит запущеная игра или установка + при запуске фильма загрузка раза 4 до 100% поднимается потом колеблится 30%-50% при этом антивирус выключен

Mazzy, системна тормозит тогда, когда идет установка игры с диска?

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Если это так, то выполните это:
Пуск-Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств-IDE Контроллеры- там будут первичный и вторичные контроллера. Заходите поочереди в свойства каждого на вторую вкладку и смотрите Текущий режим. Если где-то увидите PIO - этот контроллер нужно удалить. После - перезагрузиться. Это все. Если все сделаете верно -думаю, проблема будет исчерпана.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Я уверенн, что дело не в вирусах, а в режиме PIO, в котором находится Ваш привод.
Пуск-Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств-IDE Контроллеры- там будут первичный и вторичные контроллера. Заходите поочереди в свойства каждого на вторую вкладку и смотрите Текущий режим. Если где-то увидите PIO - этот контроллер нужно удалить. После - перезагрузиться. Это все. Если все сделаете верно -думаю, проблема будет исчерпана.

Mazzy, системна тормозит тогда, когда идет установка игры с диска?

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Я уверенн, что дело не в вирусах, а в режиме PIO, в котором находится Ваш привод.

установка не с диска потом проблема не только при установки

Тогда мой совет отпадает.

Никто больше не может мне помочь ?

Так процессор так и должен работать! При запуске 100 процентов, а потом при кодировании видео 30-40, не удивлюсь если вы еще монитор 20 дюймов используете.

во время установки чего либо включаешь фильм начинает всё подтормаживать это же не нормально
За такое, вообще то по рукам надо давать пользователю. Нельзя вообще ничего включать во время установки программ. Потом еще и перезагружать надо

Так процессор так и должен работать! При запуске 100 процентов, а потом при кодировании видео 30-40, не удивлюсь если вы еще монитор 20 дюймов используете.
моонитор 23 дюйма
дело в винде было поставил седьмую и всё стало в порядке

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

За такое, вообще то по рукам надо давать пользователю. Нельзя вообще ничего включать во время установки программ. Потом еще и перезагружать надо
дельный совет

Назад
Сверху