• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка при запуске CPU Fan Error

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Ошибка при запуске CPU Fan Error

У меня 2 проблемы:
1. Перезагружаеться компьютер.
2. при запуске пишет CPU Fan Error

Характеристики компьютера:
процессор: Core duo 6300 (2x2 mb, шина 1066Mhz) (боксовая версия, так что кулер шол в комплекте)
мать: ASUS P5B-VM (G965) BIOS перепрошил стоит самый новый: 0405
видео: Nvidia GeForce 7600 512Mb (PCIe x16)
память: когда стояло 512 (все работало), поставил еще 3 х 512 (появились проблемы)

еще подлючен SATA жеский, DVD, стоито USB концентратор, карт ридер, флоп, + еще один мобил рак с IDE жеским!

корпус: 430W (с питанием думаю проблем нет)

Думаю грееться проц, когда протестил после 15 мин игры в Spelinter Sell камень нагрелся аж до 51 градуса.

такое часто бывает, если кулер проца нестандартный( не боксовый) с тремя вместо 4-х , контактов, тогда биос не видит кулера, надо в биосе установить параметр определения кулера на Дизаблед... если батарейка подсела, то биос может сбрасываться и этот параметр опять переключается на Енаблед... тогда биос может на загружать систему.. хотя есть F1 он должен ошибки пропускать..
Так же бывает и с боксовыми кулерами, если те не исправны,....
НО может быть и простая ошибка нового биоса, зашей оригинальную версию биоса, и посмотри что будет....

с тем что он быдает мне ошибку при старте это меня не очень раждражает (кстати на оригинальной прошивке тоже самое..)

меня интересует почему он перезагружаеться, и проц греется оч сильно!
может термопастой промазать???
Кстати компу всего 2-3 недели!

ну я уже писал, что толстый слой шоколада, не нужен... это первое, паста в большом колличестве тоже может вредить, а её тип я думаю, не так важен, для рядового юзера.... профилактика и смена пасты раз в определённое время , более важно... а вот с нагревом надо бороться, и я думаю только заменой кулера, на более эфективный... а коли выдаёт ошибку, то явно кулер, неочень то подходит..
начните с этого.....

Чё-то я сомневаюсь что Core 2 Duo e6300 c 4мб кэша второго уровня.Может только 2мб??? :) А ты проц не гнал а?

_-Sergey-_ написал(а):
Чё-то я сомневаюсь что Core 2 Duo e6300 c 4мб кэша второго уровня.Может только 2мб??? :) А ты проц не гнал а?
там на каждом ядре по 2 метра!!
проц не гнал...

Все я разобрался в чем проблема... (руки у меня корявые)

кулер до конца не закрепил, и проц в том месте грелся сильнее, и после достижения критической температуры перезагружал комп...

Все поставил на место и теперь выше 47 градусов не поднимаеться!!

всем спасибо за беспокойство...

а чё пацаны, и правда на дуал корах 4 мега кэша?... я всегда думал что там по мегу на ядро... :( отсталлл.... надо больше читать, сорри, буду на интеле тусоваться...

Hacker, да, отстал :)

Сори что поднимаю опять эту тему.
Но проблема началась сначала! причем еще более хуже!

причина перезагрузки компа мне кажеться в том что проц грееться как сумашебшиу (боксовая версия!!!)

Плюс ко свему у меня стала греться видюха!!!

Помогите как быть??? может новый кулер взять на проц? (странно никогда такого не было с боксовыми версиями... всегда с запасом охлаждали!!!)

И что делать с видео?

Я уверен Core 2 Duo e6300 и e6400 2 мегабайта кэш второго уровня.На каждом ядре по одному.Частоты соответственные 1.86 гнз и 2.13 гнз.А у Core 2 Duo e6600 b e6700 4 мб кэш, и соответственно 2.40 гнз и 2.67 гнз....Может у тебя страшно зверский проц... =)

МНЕ ХОТЬ КТО НИТЬ СКАЖЕТ, ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ОН НЕ ГРЕЛСЯ???
:mad::mad::mad::mad:

Core duo вообще мало греются.. Yamenko, проверь БП, может он вместо 5 вольт 7 выдаёт...

И ещё кулер родной.....не, для родного куллера 45-52 градуса вполне норма....а если так пережеваешь то ставь хороший куллер и гони проц (эти процессоры на ядре Conroe вполне не плохой результат показывают в разгоне) тем более у тя е6300.При воздушном охлаждении (конечно чтоб мать была не тормоз) вполне сможешь с 1.86 гнз поднять до 2.5 гнз или даже до целых 3гнз.Но главная чтоб мать была не тормоз...... =) =) =)

_-Sergey-_ написал(а):
Я уверен Core 2 Duo e6300 и e6400 2 мегабайта кэш второго уровня.На каждом ядре по одному.Частоты соответственные 1.86 гнз и 2.13 гнз.А у Core 2 Duo e6600 b e6700 4 мб кэш, и соответственно 2.40 гнз и 2.67 гнз....Может у тебя страшно зверский проц... =)
вот и я так подумал, а говорят что нет...

Лана проблем а вроде не в проце.. сегодня взял себе новый кулет Титан... проц выше 42 не нагреваеться!
у меня походу одна из 4 планок оперативы полетела!!! (сейчас на 3 работает в норме завтра пойду поменяю!)
посмотрим что из этого выйдет!!!

а вот тут
http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/processors/core2duo/300491.htm
про то что на процах 4 метра памяти второго уровня
"Арсенал новейших технологий, обеспечивающих повышение производительности, в том числе до 4 МБ общей кэш-памяти 2 уровня и частота системной шины до 1066 МГц ..."

так что я не знаю где вы читали что там всего 2 но я нашол что их 4Mb... :-)

Ну вот, вроде разобрались... На память совсем не похоже было.

спосибо Хакер что разъяснил..

Дело в битой памяти! на 3 работает без проблем. поменял все работает!!! :)))))

вроде разобрались...

помогите плиз!
у меня целерон 3.2Гц двухядерный.
во время игр перезагружается.В чем дело?
несколько раз кидал винду и по прежнему перезагружается. никаких ошибок не пишет пищит как обычно(как старый комп)

fifilov написал(а):
у меня целерон 3.2Гц двухядерный
Это ты где ж такой накопал. "Целероны" нынче менее, чем на четырех ядрах не делают =D lol

Назад
Сверху