• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка stop: 0x000000D1 (0X00000000,0x00000002,0x00000000,0x00000000)!

• Автор темы Автор темы Maxman
  • Дата начала Дата начала

Maxman

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка stop: 0x000000D1 (0X00000000,0x00000002,0x00000000,0x00000000)!

Дело в том, что мой комп (Р4 3000, 512 мб оперативы, мать - Intel D 865) оч часто перезагружается по непонятным причинам.
Не знаю, что уже делать, возил комп в ремонт уже 3 раза.
1 раз мне сказали, что кондеры на видюхе (fx 5600) раздулись и подают неправильное напряжение на видео чип, из-за чего, мол, ребут. Поработало около 2х недель и снова та же история.
2 раз сказали, что проц греется сильно. Поменяли термопасту, че-то там еще сделали, проц перестал греться. Снова работало около 2х недель.
3 раз привез, мастер сказал, что ничего не обнаружил, однако по привозу домой, комп снова и снова ребутит.
Я люблю играть в "линейку". По началу он перезагружался только тогда, когда я, значит, в нее играю. А сейчас уже ребут происходит даже когда слушаю музыку.
Что это может быть, подскажите, пожалуйста!
Заранее благодарен. Максим

Ты ево (комп) часом не гнал? Мож мощности БП не хватает

Это может быть из-за винды,вздулись кондёры на матери,перегрев комплектующих,нехватка БП.Проверьте всё,что я написал.

а как проверить вздулись они или нет?
Я в этом не очень хорошо разбираюсь

Скорее всего из-за перегрева камня. У мну даже с медным кулером такой же проц бывало грелся до 72'С без разгона

и че делать то терь?

Осмотри все кондеры слегка пощупай здоровый должен быть твердым, дутый увеличен в размерах и мягковатый тока сильно не дави вероятность вздутия все-таки невелика

Температуру проца посмотри если до 60 тогда терпимо еще.
Сдается мне, в сервисе тебя минимум один раз надули с причиной-чел был или тупой или просто ленивый

иногда после зависания еще синий экран, мол, оборудование новое глючит, хотя никакого оборудования я не ставил очень давно.
Не знаю, че делать. помогите плиз!

Проц иногда греется даже до 100+, но это не часто. Я почти каждый раз захожу в биос, бывает за 100, но редко, в основном 40-50 градусов.

Синий экран с китайскими символами?

не, не с китайскими. Мол, ошибка, и виндоз остановил работу. Типа новое оборудование глючит

Maxman написал(а):
Проц иногда греется даже до 100+, но это не часто. Я почти каждый раз захожу в биос, бывает за 100, но редко, в основном 40-50 градусов.
100 по Цельсию??? можно яичницу жарить :) Может по Фаренгейту?

да, по цельсию, я сам ору!!!!! бывало и больше - до 127 доходило, перед тем, как термопасту поменяли.

а синий экран вот такой:
Problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage your computer.
this is the first time you've seen this stop error screen,
start your computer.If this screen appears again.follow use steps:
back to make sure any new hardware or soft make is properly installed
this is a new installation . ask your hardware or software manufacture any window updates you might need

problems continue,disable or remove any newly installed hardware software.
Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. you need to use safe mode to remove or disable components,restar you computer press F8 to select Advanced Startup Options and then ect safe mode:
Techical information:
stop: 0x000000D1 (0X00000000,0x00000002,0x00000000,0x00000000)
Beginning dump of physical memory
memory dump complete

Если по Цельсию, тогда срочно меняй кулер а то сожжешь проц к едрени фени

Вы что 100 градусов.А синий экран это наверное экран смерти.Короче винда парит.А вокруг кондёров должен быть подтёк.Если так греется процессор (что мало вероятно) то надо хорошенькое охлаждение.если по фарангейту, то 40 фарангейтов очень мало.

Ядрёна мать.Меняй охлаждение.А синий означает
Проблемма с драйверами
Проблемма с файловой подкачкой
Проблемма с памятью

Серьезно, до 100 градусов доходит. А какой кулер посоветуете (не забудьте, скока примерно стоит)

Советую понизить частоту проца где то до 2.4 и в бивисе отключить Hyper Threading все же жрать меньше будет. Кулер медный бери рублев за 600 а то и поболее проц склонен к повышенному тепловыделению

Zalman.От 20баксов до 30.Но всё равно стольник.Даже пусть с боксовым.

Назад
Сверху