ну все.презагрузил -теперь черный экран,белый курсор и ноль эмоций.Что случилось то?
ос не установилась
прошлым летом с этого же диска переустанавливал.может царапнутый.
возможно,попробуйте другой диск, да и вот шпаргалка
Установка Windows XP на ноутбуке ничем не отличается от установки на обычном ПК.
Очень важно не перепутать диски, куда устанавливать систему. Дело в том, что при
установке ХР, скрытые разделы видны как обычные разделы, куда вполне можно поставить ХР.
Стоит также еще раз подумать стоит ли вообще удалять уже установленую и настроенную
Windows Vista и ставить Windows XP. Если Вас в Vista не устраивают мелочи, то проще будет
привыкнуть к ним, чем возится с установкой ХР. Как вариант, можно организовать совместную
работу ХР и Vista на одном ноутбуке с выбором какую загружать при загрузке.
Если Вы все же решили ставить Windows XP, то читаем дальше:
Одной из основных проблем при установке Windows XP являются драйвера. Найти их можно в интернете
или на сайтах производителя ноутбука.Большую часть драйверов для
ACER 4720 я нашёл на страниче
производителя
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/tm_4720.html .
Когда драйвера будут уже скачанны, можно приступать к подготовке дистрибутива.
У меня имеются несколько установочных дисков с Windows XP различных сборок но лишь один диск содержал
интегрированные SATA драйвера для контролера жестких дисков.Имено этот диск я и выбрал для установки.
Хочу заметить что в интернете можно найти очень много готовых сборок XP с интегрированными SATA драйверами.
Без них как следствие, при установке Windows XP просто не будет найдено ни одного жесткого диска.
И так мы имеем под рукой установочный диск Windows XP и скаченные ранее драйвера для ноутбука.
Следующим этапом настраиваем BIOS.Нажимаем кнопочку F2 до загрузки операционной системы и в меню
Main переключаем режим работы SATA-контроллера (SATA Mode) с AHCI на IDE-mode.В этом случае
Windows XP должна успешно поставится.Если не пошла загрузка с установочного диска,то снова заходим в
BIOS,выбераем меню Boot и устанавлеваем приоритет IDE CD на первое место.Это очень важно иначе загрузка
с установочного диска просто напросто не произайдёт.
После всего проделанного Windows XP успешно установился на ноутбук.Потом были установлены драйвера
и обновлены с помощью программы DriverMax до более ранних версий.