• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Останавливается установка WinXP

• Автор темы Автор темы rattama
  • Дата начала Дата начала

rattama

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Останавливается установка WinXP

Здравствуйте уважаемые форумчане.Проблема такая.На ноуте с CeleronM 1700Gz,1G оперативы,HDD80Gb SATA.Двд внешний-стал переустанавливать винду XP,доходит до регистрации компонентов,12 мин до конца установки и все.Часа 3 как висит на этом сообщении.Вопрос такой-как мне теперь попробовать форматнуть диск С или установить ХР с другого диска?

уже не раз писали тут...нету в ХР сатовских дров...не видит харда...надо в установочный диск сатовские дрова всунуть

в zver-e есть

прошлым летом с этого же диска переустанавливал.может царапнутый.а на другие загрузочные"теперь ругается.вижу"выход-снимать хард и форматить на другом компе.или есть варианты какие?

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

ну все.презагрузил -теперь черный экран,белый курсор и ноль эмоций.Что случилось то?

ну все.презагрузил -теперь черный экран,белый курсор и ноль эмоций.Что случилось то?
ос не установилась

прошлым летом с этого же диска переустанавливал.может царапнутый.
возможно,попробуйте другой диск, да и вот шпаргалка

Установка Windows XP на ноутбуке ничем не отличается от установки на обычном ПК.
Очень важно не перепутать диски, куда устанавливать систему. Дело в том, что при
установке ХР, скрытые разделы видны как обычные разделы, куда вполне можно поставить ХР.
Стоит также еще раз подумать стоит ли вообще удалять уже установленую и настроенную
Windows Vista и ставить Windows XP. Если Вас в Vista не устраивают мелочи, то проще будет
привыкнуть к ним, чем возится с установкой ХР. Как вариант, можно организовать совместную
работу ХР и Vista на одном ноутбуке с выбором какую загружать при загрузке.

Если Вы все же решили ставить Windows XP, то читаем дальше:

Одной из основных проблем при установке Windows XP являются драйвера. Найти их можно в интернете
или на сайтах производителя ноутбука.Большую часть драйверов для
ACER 4720 я нашёл на страниче
производителя http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/tm_4720.html .

Когда драйвера будут уже скачанны, можно приступать к подготовке дистрибутива.

У меня имеются несколько установочных дисков с Windows XP различных сборок но лишь один диск содержал
интегрированные SATA драйвера для контролера жестких дисков.Имено этот диск я и выбрал для установки.

Хочу заметить что в интернете можно найти очень много готовых сборок XP с интегрированными SATA драйверами.
Без них как следствие, при установке Windows XP просто не будет найдено ни одного жесткого диска.

И так мы имеем под рукой установочный диск Windows XP и скаченные ранее драйвера для ноутбука.

Следующим этапом настраиваем BIOS.Нажимаем кнопочку F2 до загрузки операционной системы и в меню
Main переключаем режим работы SATA-контроллера (SATA Mode) с AHCI на IDE-mode.В этом случае
Windows XP должна успешно поставится.Если не пошла загрузка с установочного диска,то снова заходим в
BIOS,выбераем меню Boot и устанавлеваем приоритет IDE CD на первое место.Это очень важно иначе загрузка
с установочного диска просто напросто не произайдёт.

После всего проделанного Windows XP успешно установился на ноутбук.Потом были установлены драйвера
и обновлены с помощью программы DriverMax до более ранних версий.:)

спасибо.это я выставлял,да и не в первый раз ХР ставлю.у меня других осей нету.Загрузился в безопасном режиме с поддержкой командной строки-а с ее помощью нельзя другой установочный диск запустить?

врать не буду, я не ставил...

В общем винду я себе снес,а поставить не могу.внешний двд в биосе не вижу.а родной не работает.Спасибо за помощь.буду"разбирать мертвяка:)

rattama, до регистрации компонентов происходит установка устройств. может проблема с устройствами и/или драйверами для них?
попробуйте установить чистую хр. другие сборки идут с драйверами в комплекте и, возможно, они не подходят для устройств вашего ноутбука

В общем винду я себе снес,а поставить не могу.внешний двд в биосе не вижу.а родной не работает
Попробуйте с помощью загрузочной флэшки http://eee-pc.ru/wiki/софт:usb_multiboot поставить ОС!! Также с помощью флэшки читайте здесь http://pchelpforum.ru/b10844/
проверить Victoria жесткий диск... Удачи :)

Всем спасибо.буду пробовать:)

Назад
Сверху