• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Остатки Амфитон 75У-101С

• Автор темы Автор темы Kolla2
  • Дата начала Дата начала

Kolla2

Новичок
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Остатки Амфитон 75У-101С

Всем добрый вечер . Достался мне усилитель амфитон 75у-101с , точнее остатки . Не подскажите . что с ним можно сделать , может удастся частично восстановить ? Или вытащить все от туда , и впихнуть пару ТДА . Фото прикрепил . Наглядно не хватает 1 транзистора КТ1818ГМ . Может еще каких то деталей не хватает , не знаю . Трансформатор вроде в порядке . Кто знает , каков эквалайзер по качеству ?

[mod2]Уважаемый участник, я полагаю, что семь с лишним десятков постов - вполне достаточно для того, чтобы уже не считаться новичком и уразуметь необходимость соблюдения Правил нашего форума, в частности, касающиеся картинок. Из них четко следует - НИКАКИХ Радикалов и иже с ним! И уверяю Вас, нам, модераторам, есть чем заняться, кроме перезаливки Ваших изображений.
Получайте замечание.
Модератор.[/mod2]
http://s35-temporary-files.radikal.ru/20445f6ad66840ef9ebcc8d6bc240082/-929206895.jpg

Вложения

• AA1.webp
    AA1.webp
    94.1 KB · Просмотры: 398
  • AA2.webp
    AA2.webp
    129 KB · Просмотры: 592
  • AA3.webp
    AA3.webp
    112.3 KB · Просмотры: 353
  • AA4.webp
    AA4.webp
    119 KB · Просмотры: 382
  • AA5.webp
    AA5.webp
    70.3 KB · Просмотры: 252
думаю что новый усилитель будет проще изготовить нежели старый востанавливать.
только вот какой АС вы распологаете?

лично моё мнение - однозначно восстанавливать, по мощности и качеству, этот старина заткнет любую TDA

а почему не сделать усилитель на рассыпухе и серьезный?комплектующих вон целый амфитон)))

серьёзнее? 2х35Вт номинала это не серьезно?........

50ватт на канал и более сильно серьезно?

Сколь мне попадались советские усилители, ничего хорошего мне в них не запомнилось( возможно не те попадались). Фон в колонках и и невнятное звучание основные недостатки, возможно если проделать глобальную работу что бы довести до ума , можно получить хорошее качество и с этими советскими деталями. Но это надо быть большим любителем ретро. В даный момент лично я вижу только ценный трансформатор и радиаторы с которыми можно сваять достойный усилитель.
P.S мне бы такой экранирующий колпачок с трансформатора, а то кроме консервной банки похоже не найду ничего))

Фон в колонках и и невнятное звучание основные недостатки,
Странное дело... у меня сейчас работает оконечник от мелодии 101 (73 года примерно) так вот по этим самым показателям фон/четкость ни одна мс рядом не лежала, фона нет вообще (как ни старался ухом прижаться к динамику, результат один фона нет (может осцилом что то и удасться наловить, но на слух тишина мертвая), сам звук мягкий, чистый, бас глубокий. :)

50ватт на канал и более сильно серьезно?
если речь о настоящих ваттах, то это очень серьезно, т.к. у меня 2х16Вт (номинала) в паре с 35ГДН доводят до вибрации всего и вся. (повторю, я говорю про натуральные ватты а не про современные RMS) :)

если речь о настоящих ваттах, то это очень серьезно, т.к. у меня 2х16Вт (номинала) в паре с 35ГДН доводят до вибрации всего и вся. (повторю, я говорю про натуральные ватты а не про современные RMS) :)

я о них же родненьких:trio:

да какой бас в мелодии.но звучит мягко.Мелкоосник потому что .

(может осцилом что то и удасться наловить, но на слух тишина мертвая)
А зачем? Зачем осцилом что то вылавливать? Зачем кому то что то доказывать? Нравится звучание твоего усилителя? Ну и отлично! В конце концов мы слушаем музыку, а не синусоиду....
если речь о настоящих ваттах, то это очень серьезно, т.к. у меня 2х16Вт
Это точно! 10 вт на канал для комнаты 36 метров - это вполне достаточно...

да какой бас в мелодии
Макс, а вот тут я с тобой не соглашусь, басит она мама не горюй, при этом не валит в клиппинг динамик, эдакий "эффект ланзара" трясет диффузоры сильно, но в меру, я бы мог сказать что басы появились из-за замены выходных кондёров (стоят 2200мкФ) но даже когда только заводил этот оконечник, ставил все по номиналам схемы, стояли 1000мкФ на выходе, и басил этот оконечник не намного слабее чем сейчас :)

PS

Макс, вопрос к тебе как к спецу по транзисторам, почему этот оконечник не греется даже на 100Гц синусе? спустя пол часа работы транс теплее выхлопов оконечника... т.е. по температуре он свободно входит в приславутый D класс (даже холоднее многих микросхем D класса)

А зачем? Зачем осцилом что то вылавливать?
Сань, полностью согласен, да и не доказываю я ничего никому, просто самого удивило что при первом пуске тишина в динамиках была, я аж грешным делом подумал что он не завелся, только щелкнули дины и тишина, громкость верчу на полную - тишина, нажал старт в плеере, чуть не оглох :D

Не подскажите . что с ним можно сделать
Подскажу. Есть два пути, которые кажутся мне наиболее перспективными. Первый путь - это восстановление. Если же данный аппарат восстановлению не подлежит ( в виду ряда причин, не зависящих от него ), то есть второй путь - это полная и безоговорочная переделка. Корпус имеется, транс - вообще ураган. Есть где разгуляться. Я недавно такой переделывал полностью. Душевно получилось.

да какой бас в мелодии
И я вот тоже поспорю! У меня помнится в 1980 году была Мелодия 103 м. Даже с родными АС она очень классно играла! А какой бас там был мягкий. У меня сейчас АС Wharfedale ( настоящее английское качество ). Полное дерьмо! Они по звучанию с АС от Мелодии, рядом не валялись! Годятся только для просмотра кино! Только! Мне недавно презентовали усилитель Pioneer 109. Как же он убого звучит! А лёгкий то какой! Японец, блин! Да усилитель Агеева, тот самый, ну самый простой, по сравнению с ним просто ШЕДЕВР! Вспомните Бриг. А если Бриг + 35 АС, что получится? Получится ГУД. Я бы даже сказал ВЕРИ ГУД!

Вспомните Бриг
оооо, Сань, это ж идол советского звука, первый настоящий Hi-Fi ресивер, впоследствии именно на него ровнялись остальные, а разработан дома, на кухне на коленке, за бутылочкой беленькой :) Жаль что потом забросили этот проект, сейчас мог бы достичь очень многого :)

меня сейчас работает оконечник от мелодии 101 (73 года примерно) так вот по этим самым показателям фон/четкость ни одна мс рядом не лежала, фона нет вообще
Я сужу лишь потому с чем сталкивался, предпоследнее что у меня было из советского у-101, сначала хрип был , поменял электролиты, но на максимальной громкости без сигнала разве что радио не ловил)) http://www.tehnari.ru/f170/t85247/index5.html . Позже распотрошил амфитон А1-01, а до этого еще разные были. Поэтому и воспринимаю я их теперь только как запчасти))

У меря до сих пор колонки,корпуса от мелодии валяются. РТ там активный с большой регулировкой до 20дб. Только и всего.За счет этого и бас.
Режи АВ там с небольшим током покоя. транс ТС70,питание 36вольт ,как раз под ТДА2030 с виртуальной землей или для Акулиничева усилителей. Главное,что на такой структуре есть очень хорошо звучащий усилитель Зыкова .Этот да.Бас отменен там ,потому что применена двухкомпонентная оос.

Назад
Сверху