• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Осцилограф с 12 вольтового китайского телевизора

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала

Wolltc

Давний новичёк
Реакции
26
Баллы
0
Осцилограф с 12 вольтового китайского телевизора

Появилась надобность в осцылографе, так как ЭЛТ от осцылографа розбита, решил по эксперементировать с телеком, которого я так и не смог востановить.
Вот прошу вашей помощи, что куда подсоединить что убратьtehno010

Вложения

• Фото0056.webp
    Фото0056.webp
    41.2 KB · Просмотры: 115
  • Фото0055.webp
    Фото0055.webp
    45.2 KB · Просмотры: 60
  • Фото0057.webp
    Фото0057.webp
    33.9 KB · Просмотры: 57
Ну как бы вам надо тогда переделывать отклоняющую систему на трубке и всю электронику , на осцилах с элт - на сколько я знаю две перепендикулярные отклоняющие катушки по х и у соответственно, т.е. нет развертки как на телевизорах ну и там соответствующие делители на входе, единственное что у них общего так это "высокое" на анод трубки - на этом сходства заканчиваются - так что ИМХО - зряшная затея

ЗЫ: б\у осцил с трубкой сейчас стоит копейки, да и 21 век на дворе, возьмите цифровой ...

Ну как бы вам надо тогда переделывать отклоняющую систему на трубке и всю электронику , на осцилах с элт - на сколько я знаю две перепендикулярные отклоняющие катушки по х и у соответственно, т.е. нет развертки как на телевизорах ну и там соответствующие делители на входе, единственное что у них общего так это "высокое" на анод трубки - на этом сходства заканчиваются - так что ИМХО - зряшная затея
Значит высокою оставляем , делаем схему отклонения луча, розвёртку выбрасываем, делаем модулятор, усилитель сигнала?

Только учтите, что осциллограф будет только как показометр, так как достигнуть линейности будет ооочень трудно, и на довольно низкую частоту, так как отклоняющие системы не способны работать на высоких частотах...

Значит высокою оставляем , делаем схему отклонения луча, розвёртку выбрасываем, делаем модулятор, усилитель сигнала?
строчную не трогаем, задающий генератор кадровой отключаем и на вход усилителя кадровой подаем сигнал. но только баловство это все - только в качестве игрушки, для общего развития :)

Когда я отключу задающий генератор, то останится на экране горизонтальная полоса правильно ?

Я думаю для проверки ламповых усилителей его хватит?

строчную не трогаем, задающий генератор кадровой отключаем и на вход усилителя кадровой подаем сигнал
А можите пометить на фото где это всё находится , или перефоткать?

на сколько я знаю две перепендикулярные отклоняющие катушки по х и у соответственно...
Не, не так.
У осцилла электростатическая развертка. Нет там катушек, а луч отклоняется электрическим полем электродов, по форме напоминающих конденсатор.
Нонча уже так не делают. Сейчас ставится МК, а к нему ЖК-дисплей. Телик можно использовать в качестве последнего, но уж больно у него низкое разрешение.

вы что издеваетесь? как минимум нужна принципиальная схема телевизора
извините за наглость

схемы нет, и небыло, китай в гугле искал ,даже бриблизительного не нашёл

Вложения

• china_lee-333tavr_ka2915_sch.pdf_1.webp
    china_lee-333tavr_ka2915_sch.pdf_1.webp
    1.9 KB · Просмотры: 940
  • lenoxx_sound_tv600_m_ka2915,cd5151gp_auto_tv_sch.pdf_1.png.webp
    lenoxx_sound_tv600_m_ka2915,cd5151gp_auto_tv_sch.pdf_1.png.webp
    67.6 KB · Просмотры: 1,820
  • 58040005.webp
    58040005.webp
    2.1 KB · Просмотры: 854
  • 0_1289128146.webp
    0_1289128146.webp
    110.7 KB · Просмотры: 2,145
не буду проверять соответствие схемы вашему телевизору, если подходит, то вот точка для подачи сигнала, но наверняка нужен будет входной усилитель Y

Вложения

• вход у.webp
    вход у.webp
    2.1 KB · Просмотры: 233
Спасибо, и правда не умею получается.

С какими граничными частотами должен быть УНЧ ?
да без разницы
Только учтите, что осциллограф будет только как показометр, так как достигнуть линейности будет ооочень трудно, и на довольно низкую частоту, так как отклоняющие системы не способны работать на высоких частотах...

А какая реакция должна быть после отсоетинения дорожки между выводом микросхемы так ка отметели на схеме?
У меня сейчас статика как при отсуцтвии сигнала с антены

Назад
Сверху