• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

OTA-обновление Андроид

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
OTA-обновление Андроид

На телефон жены только что пришло обновление андроид 4.3.
Надо ли делать бэкап медиафайлов и контактов?
В интернете прочел что все личное не затрагивается при таком обновлении прошивки.

У меня на хтс оне при таком обновлении стерлись контакты из памяти(хорошо что на симке были) и даже некоторые приложения, а также все настройки. Я так понял, стирается вся внутренняя память.
У меня и флешка как бы встроена, но она осталась без изменений. Кстати, а какой у жены телефон?, попробую погуглить)

Последнее редактирование:
Ясно.
Значит надо сделать бэкап контактов а медиафайлы можно не бэкапить.
Спасибо за информацию.

Да не за что. Смотрел только что в гугле, так везде пишет что информация на телефоне при OTA-обновлении не стирается. Может у меня просто руки кривые) Но бэкап контактов сделать не помешает.

Обновил прошивку.
Всё осталось не тронутым, вплоть до софта.
Что то не понравился мне такой вид обновления прошивки.
Лучше считаю прошить с нуля.

Лучше считаю прошить с нуля.
А смысл? Обновился нормально?, тел работает? Нафига "ремонтировать" если работает. Или "религия" не позволяет пользоваться обновлением без геморроя с восстановлением настроек оси, настроек пользовательского ПО и пользовательских данных?

Религия тут ни при чем.
Считаю что установка с нуля лучше чем обновление и с появлением рута на эту прошивку я это сделаю и это не обсуждается.
Был поставлен конкретный вопрос и он решен, а что зачем, прочему, и как это уже мои проблемы.

прилетело ота обновление 4.4.2 Kitkat, но требует подключиться к пк.
не стал брать с оф. сайта, а взял с 4пда подогнанную под флештул, сразу прихватил инструменты для получения рут.
сегодня буду шить и рутовать.
что то последние дни акб плохо стал держать зарядку, и так же плохо заряжает.
думал зу, подключил к сгс3, замерил ток зарядки, вроде бы всё хорошо.
видима приходит финиш акб, телефону год.

А у меня тоже телефону год и начал АКб выделываться. Разряжается как и обычно, но стал перезагружаться сам. Потом включался только если ЗУ подключить, отключаешь ЗУ - работает не долго и начинает бесконечно перезагружаться. А сейчас вовсе не включается, даже не доходит до экрана блокировки и сразу перезапускается.

Андроид два раза менял на разные сборки. Ну теперь думаю что АКБ.

Что за ОТА?!

А сейчас вовсе не включается
а что за телефон?
вчера читал, что в начале старта продаж у зетки был программный баг что выключался и не включались больше телефон, но после устранили вроде бы они это дело.
это обновление телефона по воздуху (вай фай)

что то последние дни акб плохо стал держать зарядку, и так же плохо заряжает.
я бы проверил аппарат на наличие жрунов и если с программой частью всё ок то слил бы аппарат пока не поздно, ну или менять батарею но в случае с зеткой это хлопотно.

я бы проверил аппарат на наличие жрунов
не в них дело, к сожалению.
прошил последней прошивкой.
сделал рут (на удивление очень просто, в один клик, то есть обычно на смартах от сони это целый процесс)
удалил абсолютно весь ненужный хлам.
сбил аппетит жрунов.
то же самое - акб не держит зарядку, но после всего этого заряжается быстрее.
то слил бы аппарат пока не поздно
добавить нечего, то есть туго пока что с финансами, я за свой еще не расплатился, да и не нравиться ей пока что ни один смарт.
буду менять акб.
Было год, даже полтора все нормально
думаю акб.

ну это как бы известно, НО, есть исключения из правил, то есть на 4пда есть огромное количество случаев, что это прокатывает, люди идут на риск, видимо денег много.

"Когда речь идёт о чести семьи,разговор о деньгах не уместен".
это то тут при чем, когда можно рутированный смарт без риска прошить с помошью пк?
понимая, что могу убить систему.
если все сделать грамотно, то никто никого не убьет.
Я,например,во всех Андроидах борюсь с Гуглом
нечего сложно в этом нет, что бы не иметь к этому отношение.

сорри, но не могу понять, как выше написанное относиться к теме разговора.
скачал последнюю прошку, прошил через пк без какого либо риска, какие проблемы не пойму?

есть большая вероятность "окирпичить" девайс,при ОТА обновлении ...
Пока мой телефон еще хоть на время включался, я менял прошивку и поставил прошивку с вшитым рутом, поудалял кучу гугловских приложений и приложений от Lg, поставил рекавери.

И потом мне высвечивается сообщение, что есть обновление по Wi-Fi. Я вроде читал, что не нужно потом обновлять, но мне почему-то потянуло нажать "загрузить и обновить"

В итоге он перезагрузился и все. Уже точно не помню, но какая-то фигня была написано, по-моему ошибка какая-то.

Я опять прошил девайс и все нормально. Прошился отлично.

Кстати шил через KDZ

Назад
Сверху