• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отдам много чего разного

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Отдам много чего разного

Буду выкладывать по мере продвижения раскопок, отдам задаром, лишь бы не валялось все, кроме машинки. За неё хотелось бы получить, сколько не жалко. Антиквариат все-таки... :)
1. Переносная магнитола Арго, первый класс сложности. не работает 1 канал, наверное сгорел транзистор какой-нибудь.
IMG_3412 Light.webpIMG_3413 Light.webpIMG_3414 Light.webp
2. Стационарная транзисторная радиола Элегия 102. Нет звука в обоих каналах. Может просто конденсаторы высохли, или где-то проводок отвалился...
IMG_3415 Light.webp
3. Печатная машинка Underwood тысяча девятьсот мохнатого года выпуска. В ней не хватает катушек для печатной ленты(не знаю как назвать, кусок тряпки, обмоченный в чернила) и порван кожаный тросик, отодвигавший каретку(можно сшить/заменить).
IMG_3418 Light.webpIMG_3419 Light.webp

4. Куча динамиков, НЧ, убитые СЧ(под замену все, кроме катушки и корпуса), широкополосники с ТВ, есть еще ВЧ новые советские(6ГДВ-...) где-то, еще откопаю, авто дины, порванный подвес от 25Гд-26Б...
IMG_3421 Light.webp

Продолжение следует...

Последнее редактирование:
Из печатной машинки можно сделать офигенный моддинг.

Хотите отдам на переделку? :)

Валерий может забубенить из этого стимпанковскую клавиатуру :))
А если туда ещё и минимать вкорячить, то вообще кампутер выйдет :))

А я бы пару пищалок забрал, жаль живу далеко, а в Питер отсюда знакомые не ездиют(

Ваня, а ты пиво любишь? и какое?))
п.1 завтра забрал бы. кинь номер в личку.
даром не могу забрать- совесть замучает))

Не пью ничего, но можно колу :)

вать машу! какая нафиг кола? только, понимаешь, решил впервые встретится с форумчанином в реале- а он не пьёт! плв на тебя нет! (сам не вступаю туда из идейных соображений). ладно, кола- так кола. слушай, а ты ведь с севера, если не ошибаюсь?

слушай, а ты ведь с севера, если не ошибаюсь?
Ответил в ЛС.
А тем временем вторая волна...
1. Переключатели. Их много. Очень много. Штук 60 каждого вида.
IMG_3422 Light.webp
2. Фильтр от 50АС, может кому пригодится.
IMG_3423 Light.webp
3. Интернет оборудование - 2 модема и роутер. Все нерабочие. То есть включаются, мигают, но не работают. Я в этом деле профан, может можно починить.
IMG_3424 Light.webp
4. Портативная радиола. Не включал.
IMG_3425 Light.webpIMG_3426 Light.webpIMG_3429 Light.webp
5. Куча разъемов от чего-то советского, переключатели.
IMG_3431 Light.webp
6. Большущие резисторы советского пр-ва.
IMG_3432 Light.webp

С помойки :)
PS: Пока решил Ундервуд оставить себе. Что-то подсказывает, что его еще внукам можно будет показать в рабочем состоянии... :)

Радио классное, такое ретро:D Кстати попробуй на ибей, сейчас подобную старину любят:D Кстати ещё музеи есть им можно что то отдать попробовать:D

4. Куча динамиков, НЧ, убитые СЧ(под замену все, кроме катушки и корпуса), широкополосники с ТВ, есть еще ВЧ новые советские(6ГДВ-...) где-то, еще откопаю, авто дины, порванный подвес от 25Гд-26Б...
Посмотреть вложение 122522

если найдешь пару 6ГДВ то продашь за символическую цену?

Портативная радиола. Не включал.
Иван, если рабочая- куплю. Проверяй и назначай цену.
Если неисправна- отремонтируй и назначай цену. :)

...увидел- и воспоминания о детстве накатили....

если найдешь пару 6ГДВ то продашь за символическую цену?
Конечно, зачем бы я эту тему создавал? :)

А в радиоле попробую разобраться :) Уже смотрю один проводок антенны не припаян...

Жил бы я в СПб, много чего у тебя взял бы, Вань :)
И радиолу Элегия и магнитолу Арго... Уж больно мне эта советская техника нравится!!!
А пересылка к нам уж больно не выгодно стоит... :(

Да, расстояние стоит денег...
Кстати, скоро еще выложу. :)

Итак, пополнение.
1. Колонки "Комета" и Radiotehnika S30
IMG_3556 Light.webpIMG_3557 Light.webp
2. Швейная машинка советского производства "Тула". Тут полный комплект, адже инструкция есть. У нее классный дизайн ;)
IMG_3558 Light.webpIMG_3559 Light.webpIMG_3560 Light.webpIMG_3561 Light.webp
3. Принтер струйный, ф. знает, почему - печатает плохо. Может катридж новый нужен, может что-то серьезней.
IMG_3562 Light.webp
4. Система охлаждения от NVidia GeForce 9800 от зелено-черных.
IMG_3563 Light.webpIMG_3564 Light.webp
5. Телевизор "Старт 4". На запчасти и цветмет не отдам! Если хотите восстановить или просто поставить как экспонат, или для антуража - пожалуйста. :)
IMG_3565 Light.webpIMG_3566 Light.webpIMG_3567 Light.webp
6. DVD проигрыватель BBK. полностью рабочий. Есть родной пульт.
IMG_3568 Light.webp

Блин,всегда мечтал о таком телевизоре! Это просто мечта! Жаль что не в Питере живу,так уже точно бежал бы:)

Назад
Сверху