• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отдел кадров по найму преступников

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Отдел кадров соучастник преступления?

• Фактически они косвенные подстрекатели

Голосов: 3 23.1%
  • Нет, они не имеют отношения к случившемуся

Голосов: 10 76.9%

• Всего проголосовало
    13
А при чем тут кадровики?
Я хорошо знаком с некоторыми из них и могу со всей ответственностью сказать, что это тонкие психологи приятные в общении, хорошо подкованы юридически и в большинстве своем весьма неплохие люди. А то, что у них имеется конкретное распоряжение руководства не брать без опыта - в этом они не виноваты.

Немного опишу ситуацию на кадровом рынке.
Во все времена работодателю были нужны кадры с необходимым для выполнения требуемой работы образованием и опытом практической работы на аналогичном предприятии или в данной сфере деятельности. В зависимости от последней, могут предъявляться дополнительные требования (мужчина/женщина, внешние/физические данные, возраст и пр.), а также требования по-умолчанию (высокая ответственность, коммуникабельность, дисциплинированность (без вредных привычек) и пр.). Но даже если вы обладаете всеми этими достоинствами, не факт что решение о приеме на работу будет принято в вашу пользу. Это зависит от ряда факторов: количества претендентов, самодурства работодателя (его представителей), отсутствия нужной протекции, ваша тотальная невезучесть и пр.
Со стороны работника тоже имеются определенные требования к работодателю и условиям труда: зарплата на уровне той, что установилась в данном регионе на данный вид работ, отсутствие задержек с её выплатой, соцпакет, график/рабочая неделя, соблюдение требований к организации рабочего места, обеспечение ТБ.

Таким образом, поиск работы является процессом очень сложным и не стоит опускать руки от первых неудач. А тем паче - портить свою биографию судимостью.

DiM, а что мешало тебе, как товарищу, разъяснить ситуацию своему приятелю, совместно поискать работу, отговорит его от неверного шага в жизни?
Если уж обвинять общество - то правильнее начинать с себя.

Очень не хотелось ни чего говорить в этой теме, дабы не будоражить воспоминания молодости...
Но после двух мыслей Николая хочу добавить -
поиск работы является процессом очень сложным и не стоит опускать руки от первых неудач.
Если родители не давят, то можно выжидать.
мой сын сейчас в поисках работы, проблема однако. Закончил с отличием колледж по программированию.

портить свою биографию судимостью.
Если-б не попался, то пошёл-бы во второй...третий... раз.
------
DIM, парня надо вызволять.
Пусть этот факт останется УРОКОМ в его биографии, а не ОШИБКОЙ.
( ну а если тема открыта для сбора мнений форумчан, то их предостаточно).

DiM, а что мешало тебе, как товарищу, разъяснить ситуацию своему приятелю, совместно поискать работу, отговорит его от неверного шага в жизни?
Если уж обвинять общество - то правильнее начинать с себя.

Угу, каюсь и корю себя без меры :D
Писец. Знакомый поцик сейчас под судом. Ну как знакомый, просто знаю его, не то что бы прямо друг, здоровались когда виделись. Как дела все дела.

Еслиб мы с ним в тот вечер вместе водку лопали, то я бы так и сказал, Лёха, одумайся, что же ты делаешь! Ведь это же статья галимая! Но ему не повезло, не позвал он меня бухать с собой, вот и поплатился! Отсюда вывод, пейте с Диманом надежными и проверенными людьми! Ну или хотя бы он мне позвонил и поинтересовался я тут ларек беру, как думаешь стоит не стоит?

Ну вот, сам и ответил на свой вопрос.

Отсюда вывод, пейте с Диманом надежными и проверенными людьми
Ты не был для него проверенным, читай- надёжным.
Ну или хотя бы он мне позвонил
Каким образом? Ты-же ПРОСТО ЗНАЕШЬ ЕГО. Но не знаешь на что он способен.
Он не знает твоего телефона...
Выручай пацана.

мне позвонил и поинтересовался я тут ларек беру, как думаешь стоит не стоит?
Это происходит спонтанно. У парня есть характер, но мысли разрозненны...

Да ему условку скорее всего дадут попервоначалу, все таки пьяный был, как никак смягчающие обстоятельства. Да и в ларьке никого не было, уже не грабеж.

все таки пьяный был, как никак смягчающие обстоятельства. Да и в ларьке никого не было, уже не грабеж.
Нет. Смягчающим уже давно не является.
Условно получит по закону, а по жизни надо выручать.

Назад
Сверху