• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отдел кадров по найму преступников

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Отдел кадров соучастник преступления?

• Фактически они косвенные подстрекатели

Голосов: 3 23.1%
  • Нет, они не имеют отношения к случившемуся

Голосов: 10 76.9%

• Всего проголосовало
    13

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Отдел кадров по найму преступников

Писец. Знакомый поцик сейчас под судом. Ну как знакомый, просто знаю его, не то что бы прямо друг, здоровались когда виделись. Как дела все дела. Закончил недавно местное ПТУ и хотел устроиться на работу. Ходил по организациям и предприятиям. Вакансий везде полно висит как раз по его специальности, но везде нужен опыт!!! А где его взять, если без опыта нигде не берут? Вообщем ему надоело, он плюнул на это, буханул и пошел обнес магазин вечером. Ну ларек. Его естественно поймали, так как бухой и без опыта! Самое главное у него в этом деле тоже нету. Теперь проблемы. Опыт уже можно сказать что есть. Только вместо квалифицированного рабочего мы получаем зека! В них и без опыта берут!
Нет, безусловно он наакосячил, его я не оправдываю, но вообще по сути я бы работничков отделов кадров как подстрекателей к преступлению привлек, по сути это так и есть. Вместо того чтоб ковать профессиональные кадры, они куют преступников, фактически толкая их на преступную стезю!
Эта история так потрясла меня что пилю опрос с целью выяснить можно ли считать сотрудника, который не дал путевку в жизнь молодому парню, хотя как члена общества это его прямая обязанность, соучастником преступления? Ведь фактически не устроив его по специальности, хотя мог он это сделать, он устроил его зеком. Ну а дальше пройдя тюремные университеты мы получаем профессионального уголовника, вместо рабочего.

Это тебе, Димка, в социализм надо. :) Тогда была система распределения молодых специалистов. Кстати, я считаю, это было не плохо.

А оправдывать преступления, сваливая вину на других, это не правильно.

отдел кадров тут ни при чем, они всего лишь пешки в крупной игре.
а так, тут прямая вина твоего знакомого и больше никого.

но вообще по сути я бы работничков отделов кадров как подстрекателей к преступлению привлек, по сути это так и есть.
Неужели они ему говорили "к сожалению нам требуются люди с опытом работы, а вы пока можете обчистить ларек!" - если нет, то какие они подстрекатели?
Ведь фактически не устроив его по специальности, хотя мог он это сделать, он устроил его зеком.
Фактически он мог пойти в "Центр занятости населения" и встать на учет.
Нет, безусловно он наакосячил, его я не оправдываю
К сожалению именно это ты и делаешь, а виноват только он и никто кроме него.

"Отел кадров..." это прикольненько, особенно если принять во внимание пол кадровиков :)))

Кстати, я считаю, это было не плохо.

Я считаю это очень хорошо было :wo: И борьба с тунеядством тоже очень хорошо. У нас около работы аптеки расположены, ну а учитывая так называемые фанфурики сами понимаете что происходит. Такие экземплеры заходят и что еще хуже экземплярши что просто :jmur: Поначалу внимание не обращал на них, потом в наш компьютерный магазин они стали заходить с просьбой дай мелочь. Я не поверите были времена и подбрасывал чутка на просьбу Димон, червонца не хватает, знакомые с которыми познакомился даже как с клиентами. Неожидано, когда сегодня ты челу комп за 30собрал, а через пол года он у тебя стреляет мелочь на дешевое пойло. Думал ну расслабился чел, сейчас буханет, придет в норму, а потом возьмется за голову. Но :beee: там! Сейчас я просто звереть начинаю когда ко мне обращаются с подобной просьбой, реальный батхед. Но что то я отвлекся.
отдел кадров тут ни при чем, они всего лишь пешки в крупной игре.
а так, тут прямая вина твоего знакомого и больше никого.

Ну доля вины, конечно есть, как я написал я его не оправдываю. Но просто всегда привык искать корень, причину если хотите. Пацан к успеху шел, он же не сразу после окончания шараги пошел ларек грабить, но не фартануло, просто обстоятельства были сильнее него!
Неужели они ему говорили "к сожалению нам требуются люди с опытом работы, а вы пока можете обчистить ларек!" - если нет, то какие они подстрекатели?
Тогда бы они прямые были подстрекатели, а так только косвенные. Ведь прояви они чуть великодушия и дай шанс пацану, глядишь и был бы сейчас достойным членом общества, откуда быть опыту, если без опыта никуда не берут человека? А сейчас от него и девчонка уйдет скорее всего. Таким образом они развалили зарождающуюся ячейку общества своей черствостью!
Фактически он мог пойти в "Центр занятости населения" и встать на учет.
Так там его отправили бы на те же предприятия, а там без опыта не берут!
"Отел кадров..." это прикольненько, особенно если принять во внимание пол кадровиков :)))

я вначале вообще сознательно гадров написал, невзирая на протест гугля)))

В свое время я тоже пытался устроиться по профессии без опыта работы, обошел почти все предприятия в шаговой доступности (в городе и районе), но так ничего и не получилось. К сожалению, воспитание не позволило пойти грабить ларьки, поэтому ничего не могу сказать обидного про кадровиков :))) Но именно из-за них мне пришлось овладевать другой более востребованной специальностью.

глядишь и был бы сейчас достойным членом общества
Есть такая поговорка:
Сильный ищет возможности, а слабый причины...
Так там его отправили бы на те же предприятия, а там без опыта не берут!
Его бы отправляли туда где он был бы востребован и как минимум он бы получал пособие.

Ну так то да, парни, согласен с мнениями.
p/s но кадровики все равно редиски! :)

Ну не спокойно, яж говорю можно сказать по синему делу от отчаяния и не возможности применить полученные навыки на деле он пошел на дело! ЕСлиб он не сделав попыток устроится пошел ограбил ралек, то да, а так он просто оказался слабее обстоятельств!

но кадровики все равно редиски!
Кадровики хотят получить квалифицированного работника которому они будут платить З/П зная за что. И понятное дело что они не очень заинтересованы в хлопце который непонятно что умеет, непонятно как быстро научится да ещё и что нибудь закосячит, их тоже можно понять. А если взять статистику как часто молодежь меняет работу так и вообще их можно понять - сейчас он у них наблатыкается и свалит куда нибудь уже со стаже и с опытом работы :)
от отчаяния и не возможности применить полученные навыки на деле он пошел на дело
Да много ли у нас людей работают по специальности? :)

ну что даже грядки некому вскопать было? дров наколоть?...ну образно конечно...хотя почему бы и не образно...

воспитание не позволило пойти грабить ларьки,
А вот и ответ. И отдел кадров к проблеме никаким боком.
Тогда была система распределения молодых специалистов. Кстати, я считаю, это было не плохо.
А что в этом было хорошего? Вопрос не праздный, поскольку я жил именно в то время.. :)

А что в этом было хорошего? Вопрос не праздный, поскольку я жил именно в то время.. :)

Ну человек учился и он знал для чего по крайней мере. Что окончит институт и будет работать по специальности по-любому. А сейчас юристов и экономистов штампуют легионами зачем то, а без опыта юриста экономиста никуда не берут и наф он нужен такой? Куда человеку деваться?

сейчас юристов и экономистов штампуют легионами зачем то
Штампуют??? А мозги включить перед тем, как идти подавать заявление на зачисление на юрфак или экономический факультет кто студиозусам мешает? Сначала поступают на "модные" факультеты, потом не знают, где работу найти и начинают весь мир обвинять в том, что они такие умные и профессиональные нафиг никому не нужны.

• Like
Реакции: faza
А что в этом было хорошего?
Хорошо было то, что выпускник получал необходимый начальный опыт, после изучения теории. Плюс к тому, была система обучения в ВУЗах по путевке от предприятия. И это считаю было хорошо. Хорошо и предприятию, и работнику-студенту. Конечно, все это при условии, что студент учится с серьезными планами на будущее. Хотя, о чем это я. :)
P.S. Сестра заканчивала Политех по специальности Машины и аппараты пищевых производств, после пары-тройки лет безуспешных попыток устроиться по специальности, пошла работать в банк, где и трудится по сей день.

Не помню где читал но выражение запомнил " Во всём плохом , вини себя ; Во всём хорошем других . "

Что окончит институт и будет работать по специальности по-любому.
А тогда безработцы не было, любой обалдуй работу находил и менял легко. И распределение было необходимо только для того, чтобы заставить людей работать в местах, куда желающих ехать добровольно было мало.. Вот и ехали.. А люди активные, энергичные, оставались по столицам и крупным городам, вариантов не поехать было много.
Ну человек учился и он знал для чего по крайней мере.
Было и такое. Но общее падение уровня образования началось не вчера и не 15 лет назад. Уже в начале 80-х у нас на руднике стали все чаще и чаще появляться геологи, не умеющие работать с теодолитом, инженеры-электромеханики не умеющие сфазировать трансформатор, и т. п. Я несколько лет преподавал в местном техникуме (вечернее отделение) горную электромеханику и в конце концов ушел из-за непроходимого дебилизма алчущих дипломов, предпочел просто писать дипл. работы. За деньги, естественно.
Кончилось тем, что к 90-му году на руднике из 1200 работающих стало более 700 выпускников этого техникума. Что нового? Ни-че-го..

Назад
Сверху