• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отказали USB-порты на ноутбуке sony Vaio VPCEH

• Автор темы Автор темы toshiya
  • Дата начала Дата начала

toshiya

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отказали USB-порты на ноутбуке sony Vaio VPCEH

Доброго времени суток, форумчане. Вчера столкнулся с такой проблемой: не удалось подключить смартфон к ноутбуку, однако, на стационарном компьютере все прекрасно работает. Пробовал подключать флешки и прочие usb-устройства в разные usb-разъемы ноутбука - безрезультатно, разве что работает беспроводная мышь, но не более того. В диспетчере устройств стоит восклицательный знак возле тех устройств, которые я пытаюсь подключить к ноутбуку, драйвера не обновляются, состояние устройства: "запуск невозможен (код 10)". Пробовал удалять устройства, переустанавливал их, делал восстановление системы - ничего не помогает. Помогите, пожалуйста. Буду Вам очень признателен.

Какая операционная система?

windows 7 домашняя расширенная, лицензионка.

Проверь наличие файлов в \windows\inf\ usb.inf, usbcir.inf, usbport.inf, usbstor.inf

все в наличии.

Попробуй удалить соответствующие им .pnf и перезагрузиться.

Проблема решена. Спасибо Вам огромное за помощь и за то, что уделили мне внимание) И, если Вам несложно, подскажите, пожалуйста: а из-за чего, собственно, мог произойти такой сбой?

Я с семёркой мало работал, в ХР случайный системный сбой, точную причину так и не нашёл, а предположений слишком много, чтобы о них говорить.

Назад
Сверху