• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключается интернет

• Автор темы Автор темы rezotti
  • Дата начала Дата начала

rezotti

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отключается интернет

У меня XP. стоит 2а роутера обычнй и вай фай, раздают по DHCP интернет, всё просто, у тех у кого 7ка буки по WiFI всё норм, а по локалке на xp постоянно пропадает интернет. Приходится вручную прописывать другой Ip с шлюзом и если это не помогает то приходится отключать адатер и снова включать после чего немного поработает и всё та же история.

Думаю это вирус, но какой? Стоит аваст и стоял нод32 ничего не видели.

Что делать подскажите, переустановка не помогла, после неё вроде нормально стало но со временем подключение держит всё меньше и меньше.

Не пишите про проблемы провайдера, тот кто знает помогите пожалуйсто.

Была схожая проблема.
Модем=Комп=Wi-Fi=Нетбук +Avast 6
Точно причину ешё не усиановил... но помогает следуещее
1 Бекап настроек модема
2 Прогой сношу Avast и устанавливаю занова
IP у меня динамический и при сбоях в сети или напряжения думаю происходит несоответствие с ...
короче смысл думаю ясен ..... а антивир переустанавливаю по совету знакомого вы ведь систему время от времени переустанавливаете так иногда быстрей пеерутановввить чем с бубном куралесиить.
Если вам повезёт точней выявить причину буду рад узнать истинную причину.

Скорей всего сетевая дохнет. Проверю отпишусь.

Забыл.... у меня D-Link 2300U прошитый в 2540 настроен роултером подключен к сетевой а с маамы на Fi-Fi
C Fi-Fi примём на нетбук

Комп без Wi-Fi прием а модем с 1 выходом лана
Стоял перед выбором покупки оборудования ... прошёл к выбору мощной точке доступа Wi-Fi и сетевухи на комп. Живу у моря так с нетбуком даже на рыбалку можно ходить.

Когда пиво закончиться

Вставил другую сетевую та же беда разъеденяется с интернетом, хотя сеть не падает, каждые 10 мин приходится перепрописывать IP, помогает, но на 10 мин) Раздача идёт с ротора WIFi с локальными портами через которые мне и достаётся интернет.
Вывыд: Это на 90% вирус ибо с другими компами проблем нет, работает стабильно. Антивирь АВАСТ. Как и нод 32 не видел.

Что посоветуете господа, прошу дельного совета? Может знает кто что за вирус или каой антивирь нужен?

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

на другом где xp всё таки так же беда.

Может быть я не совсем понял ситуацию, но у меня такой вопрос: А вы нигде на XP не ставили галочку на Разрешить другим пользователя сети использовать подключение к Интернет данного компьютера (это так называемый ICS - internet connecting sharing)?
Если же галочка стоит, а ваш роутер исполняет обязанности DHCP-сервера, то вероятнее всего, что у вас идет конфликт адресов, т.к. ICS - тоже своего рода примитивный DHCP и раздает адреса в зоне 192.168.0.1-192.168.0.254. Возможно поэтому у вас падает инет по локальной сети.

Нет я не ставил галочки, проверил, В разделе ICMP не одной галочки не стоит. Странно что по вай фай на буках 7 ой проблем ни каких нет.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Хотя нет разрешён запрос входящего эха .

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

на работе стоит два ротора ДЛИнк один и них вай фай может там проблема...

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Но теоретически по вай фай тоже были бы проблемы.

Назад
Сверху