• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключается система

Alex_nov_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отключается система

Ни с того ни с сего система сама по себе отключается и пытается перезагрузиться. Но перезагрузки так и не происходит и нужно выключать и по новой включать системник. Причем, это может происходить в разных временных промежутках: как через 10-30 минут, так и через несколько дней. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и что можно сделать в этой ситуации? Спасибо.

Alex_nov_,
Уточните: система перезагружается (перед выключением появляется уведомление) или перезагрузка как при Reset

Нет, сразу черный экран, мигание диодов на клавиатуре и т.д. Но перезагрузки не происходит(системник шумит, но экран остается черным).

Alex_nov_,
Разгон процессора не делали? В настройках БИОС ковырялись? В системник до этого лазили (оперативку поменять или проц) ?

01pump, Нет, непосредственно перед тем, как это началось, ничего "такого" не делал. Пол года назад разбирал системник, чтобы снять блок питания и отвезти в ремонт (сгорел вентилятор). Все поставил еа место, как было, все работало. Проблемы начались около недели назад.

Alex_nov_,
Судя по всему ваш блок питания напоминает о себе в очередной раз.....
Пробуйте установить другой БП

01pump, Скажите, а не могут ли это быть последствия действий каких-либо вирусов? Дело в том, что когда я только запускаю систему, мне из диспетчера задач нужно удалять несколько самозапускаемых процессов (не системных), чтобы не использовался ими ресурс памяти.

Выложите принтскрин из вкладки "Процессы" диспетчера задач (отсортировав по алфавиту процессы)

01pump, Тогда мне нужно пергрузиться, чтобы появились все ненужные процессы и подскажите пожалуйста, как мне их отсортировать по алфавиту?

В диспетчере во вкладке Процессы вверху кликаем по "Имя образа" :)

01pump, Спасибо. Действительно, глупый вопрос... Сейчас перегружусь и вернусь...

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

01pump,вот все процессы которые появляются при загрузке, некоторые из них (не знаю окуда они берутся) приходится удалять.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

01pump, А файл почему-то не вложился...

Alex_nov_,

Картинка невидимка? :)

Через www.radikal.ru выложите и в меню сообщения "Вставить изображение"

01pump,вроде бы загрузил
http://s40.radikal.ru/i088/1002/87/c5cc1196fcec.jpg

Alex_nov_,
Масштаб увеличьте :) Не видно ничего без мелкоскопа. Заодно отметьте процессы которые вам не по душе :)

01pump,
http://s003.radikal.ru/i203/1002/54/ba057aa651a9.jpg

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

01pump, Спасибо Вам огромное за оказанное мне внимание. Но, к сожалению, мне уже нужно бежать на работу. Если Вас не затруднит давайте попробуем дальше разобраться в моей проблеме или сегодня вечером или завтра днем?

Отмечены нормальные процессы :)

Выполните следующее:
Пуск-Выполнить и введите команду msconfig Запустите её. Перейдите во вкладку "Автозагрузка" и сделайте принтскрин всех строк в которых стоит птичка. Этот скрин выложите. Я вам отмечу что можно будет убрать с автозагрузки.

ЗЫ Неважно когда, главное в точности выполните советы :)

Alex_nov_,
Что то долго выкладывали :D

Со следующих строк убрать птички:
Reader_sl
NNServiceCtrl
NeroCheck
PDVDServ
qttask
jushed
msmsgs
Microsoft Office
Затем Применить и перезагрузиться. При последующей загрузке появится небольшое окно где слева внизу поставить птичку и нажать ОК.

ЗЫ У вас установлено два антивируса для чего? :) Дрвеб и Аваст.

01pump,
Дрвеб никак не могу удалить.

Назад
Сверху