• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключение буфера обмена, перетаскивания и панели задач

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Итак.. День почти непрерывной работы почти ничего не принес...

father, скопировал ваши файлы в свою систему, восстановление запустилось. Прошла полоска проверки, и молча закрылась. Семерка после проверки говорит, что файлы в порядке, работай на здоровье. А эти две зараженные хрюши молчат.. У вас хоть говорит система что-нибудь?

Проверил тот комп на вирусы каспером 2012, все выгнал, проблема, конечно, осталась. Я заметил - копирование текста работает, а файлы в буфер не помещаются.. Восстановление системы обещает запуститься после перезагрузки, но обманывает. Я нашел способ добраться до служб, но ни их свойства, ни попытка сменить режим запуска или состояние ни к чему не приводят...
Попробую поставить на тот комп каспера, прогнать AVZ-ом, и сделаю с отчетом то, что советовал Defer. Если завтра до обеда ничего не решу, то буду менять систему...

Восстановление системы обещает запуститься после перезагрузки, но обманывает.
Запускали в обычном режиме? Или в безопасном через табличку?

Я нашел способ добраться до служб,
Путем переключения в стандартный режим просмотра?

Восстановление не работает никак.. Службы пробовал включать и через АVZ, и через Управление компьютером.. Там больше половины не запущено.

А что вы делаете с полученными отчетами, как анализируете и используете?

Батник делает экспорт разделов, которые могут показать следующие сведения:
1. Наличие различных ограничений
2. Дать некоторую информацию по службам. Например, можно узнать тип запуска определенных служб и нет ли повреждений реестра, которые могут препятствовать запуску служб.

А как долго происходит анализ, и что будет в итоге?

Вы можете самостоятельно просмотреть ключи, которые экспортирует батник, если знаете, что искать. В этом случае нет необходимости в его запуска и отправке отчета мне на имейл.
Батник произведет экспорт требуемых разделов за несколько секунд.

http://www.tehnari.ru/510704-post12.html - рекомендации из этого сообщения предназначены для выявления вредоносных программ. Перед их выполнением я бы порекомендовал сохранить все важные данные и быть готовом к переустановки системы. Маловероятно, но анализ программой AVZ может сделать так, что система может не запуститься, ввиду ее плачевного состояния.
Это все, что я могу предложить. Если ничего не получиться, то остается только переустановка. Других вариантов не вижу.

Восстановление системы обещает запуститься после перезагрузки, но обманывает.
Перед восстановлением отключите антивирь.
Семерка после проверки говорит, что файлы в порядке, работай на здоровье. А эти две зараженные хрюши молчат.. У вас хоть говорит система что-нибудь?
И XP и Win 7 всегда после проверки молчат как партизаны :)

Не, семерка все пояснила :)

В общем, нашел в интернете еще один способ восстановить файлы.. Попробую, выбора-то нет

Еще полдня разных попыток.. Попробовал включить службы через командную строку - ловлю ошибку 1068 (невозможно запустить дочернюю службу), однако режим автоматического запуска ставится, но толку мало..
Пробовал распаковать с диска файлы, связанные с clipbrd, services, sfc, сам svchost - ничего не спасло. Есть в запасе еще пара советов с гугла и форума - моя последняя надежда.. А на том милицейском компе менять систему - дело опасное, т.к. надо поставить дрова (плевать уже на игрушки), но диска с ними скорее всего нету, а самому качать - не фонтан, да и время жмет... Короче жопа с этим компом, честное слово..

Вот вам те логи, что вы советовали ранее. Проблема по-прежнему не решена, не помогает абсолютно ничего.... Печально...

Вложения

• logs.zip
    logs.zip
    33.7 KB · Просмотры: 23
Есть в запасе еще пара советов с гугла и форума - моя последняя надежда.
Всё таки без переустановки не обойтись... досадно.
А на том милицейском компе менять систему - дело опасное
Но я если честно запутался, мы чей комп пытались полечить?

Да оба, но с одной проблемой. И проблемы одинаковые, и действия, и результат...

Вот завтра они на работе поищут диск с дровами на принтер и материнку, тогда переставлю систему смело. А так не хочу, потом опять возвращаться к нему.

Corfttnipch.sys - файл известен? Поищите у себя этот файл, если нет.
Отчет созданный батником самостоятельно просматривали? Отклонений нет?

Переставил я милицейскому компу систему, и отдал.. Хотел я интересной возни в начале темы, я ее получил. Только толку мало...
Дрова качать самому не фонтан, скорость от больших файлов падает.. Хотя, если не найдут, придется копать самому.
Corfttnipch.sys - файл известен? Поищите у себя этот файл, если нет.
Что значит поищите, если нет?
Отчет созданный батником самостоятельно просматривали? Отклонений нет?
Отчет пробежал глазами, и увидел, что первой рассматриваемой ветки (Polices) в реестре нет. А насчет отклонений - я не знаю, что там искать...

Ну посмотрю. А за что он отвечает?

А, то есть вы не понимаете, что это за файл и откуда он? Хорошо, поищу

Итак, новости с фронта, правда не первой свежести: рабочий милицейский комп получил необходимые дрова и хорошо, спокойно работает, неся на борту антивирус Касперского 2012, с пробным ключом на 90 дней.

Мой домашний комп ни на какое лечение не поддался, что я не перепробовал. Файл указанный найти тоже не удалось. Откуда вы узнали-то про него? Но еще я написал в поддержку самой Microsoft, описав проблему и спросив, есть ли решения? Ответ пришел: "судя по указанным симптомам, систему лучше переустановить". Ну что-ж, спасибо что остановили, иначе бы я еще мог долго ковыряться, от скуки.

Еще раз повторю: я хотел в начале темы интересной возни - я ее получил. Спасибо всем за советы, подсказки и полезную информацию; извините, что пропарил мозг, но мне понравилось :D

Назад
Сверху