• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключила учетную запись

Морфея

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отключила учетную запись

Добрый день!
Чайник.
Отключила учетную запись не зайти в комп., пароля администратора либо нет либо не знаю, ОС XP.
Есть ли какой то способ зайти в систему включить учетку или только переустановка виндовс?
Помогите пожалуйста, комп для учебы на дистанте.

По умолчанию пароль администратора в большинстве дистрибутивов ХРюши пустой, но в разных версиях отличается имя учётной записи. Набираешь правильное имя и жмёшь "вход".
Не поможет - пиши в личку, скину дистрибутив 6 метров (6 797 312) образ CD для сброса учётки администратора. Проверен на куче систем от 2k до десятки (правда не все версии пробовал)

сама форма ввода пароля выплывает через контрл альт делит, я пробовала просто ентер нажать. не помогло. Имя сразу Admin стоит. Все что остальное вы написали я не поняла ничего, извините:gilot:

Загрузиться с компакт-диска или загрузочной флешки сможешь?
Я пока поищу, как и куда выложить файл образа и постараюсь написать подробную инструкцию. Сеть отвратительная и сам плохо себя чувствую, так что в пределах суток только обещаю всё сделать, если раньше никто не поможет :)

Четыре дня назад произошла примерно та-же ситуёвина. Сама собой "слетела" учётная запись, точнее вход в учётную запись. При том файл учётки остался под расширением bak. "Ремонт" загрузки и "танец с бубном" в ProfileList эффекта не дал. Создал новую учётную запись с правами админа и скопировал все необходимые данные на неё. После этого удалил прежнюю учётку.

так а как войти в комп в принципе? если висит просто картинка и кнопка выключить??? ни поля ввода ничего. IMG_20211022_120028[1].webp

Загрузиться с компакт-диска или загрузочной флешки сможешь?
Я пока поищу, как и куда выложить файл образа и постараюсь написать подробную инструкцию. Сеть отвратительная и сам плохо себя чувствую, так что в пределах суток только обещаю всё сделать, если раньше никто не поможет :)

Флешка большая должна быть? На сколько гб?
Спасибо Вам огромное, если что я фармацевт могу подсказать по лекарствам.

Делаю виртуалку, чтобы дать подробные скриншоты.

Совсем заболтался и в нулях запутался )))
Самая мелкая флешка годится.
https://dropmefiles.com/NRhfl -образ положил на 2 недели.
1 экран - пароль 1
2 - выбираешь свою Windows, скорее всего 1
3 - 2, процесс для 2K/XP
4 - Y для установки пароля 12345, потом N - не создавать лог-файл
Прямоугольником выделил имя и пароль, с которыми после перезагрузки нужно войти в систему. После перезагрузки с вытащенной флешкой предложат сразу сменить пароль, сделай это через управление учётными записями и поставь галочку на пароль без срока действия.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    20.6 KB · Просмотры: 38
  • 02.webp
    02.webp
    26.5 KB · Просмотры: 36
  • 03.webp
    03.webp
    29.2 KB · Просмотры: 36
  • 04.webp
    04.webp
    32.7 KB · Просмотры: 32
  • 05.webp
    05.webp
    34.6 KB · Просмотры: 34
  • 06.webp
    06.webp
    9.7 KB · Просмотры: 30
  • 07.webp
    07.webp
    39.5 KB · Просмотры: 33
Какая интересная утилитка...
У меня имеется родная Микрософтовская утилита для работы с NT-учётками из под DOS. Лезет на дискету 1,4 Гб. Проверена на W2k, WXP, W7. Если будет необходимость, могу поделиться.

Назад
Сверху