• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Откуда взялось слово - Rasha?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Модератор
Реакции
681
Баллы
0

Крутятся очень интересные мнения, хотя есть конечно древняя история, но тем не менее ???... :)

Это на тарабарском - Россия! Искаженное английское слово Russia, никаких древних историй...

Это есть не правильно ... Даже в вики есть, но искажено.
Продолжаем слушать мнения ?... :)

Это есть не правильно ... Даже в вики есть, но искажено.
Юр в википедии написано точно так же как написал я - дай ссылку на свою информацию. Я уверен что другого происхождения данного слова нет.

Саня ты говоришь о переводе, а я об историческом значении слова. Rasha - слово появилось в XIX веке, а раньше, хотя оно древнее какое значение имело ? Во как всем задурили голову, те кто не в раше ... :)

Ну ссылку дай на информацию, а то гадаем на кофейной гуще.
Честно говоря пока это похоже на информацию от древних Укров от которых и зародилось человечество...

Саша почти так и есть, когда зародилось человечество. Скажу что европейское (немецкое) слово - rasse, почти все определяет. Древние европейцы так нас называли ... :)

Скажу что европейское (немецкое) слово - rasse, почти все определяет.
Переводится как "разводить", типа мы разводилы? Что-то тоже слабо верится. Я предполагаю что так нас стали называть после того как Менделеев развел спирт до 40 градусов и получил наш знаменитый напиток :))

Саша опять, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему ... Я и так знаю, что Rasha, это просто англоязычный перевод XIX века. Надо идти в древность, почему rasha произошла от европейского (в основном немецкого) - rasse ... :)

почему rasha произошла от европейского (в основном немецкого) - rasse ...
Ну а что ты хочешь услышать, я например не понимаю отчего оттолкнуться, у темы нет не предисловия, ни мифа, ни былинных повествований - есть только вопрос, на который надо дать непонятный ответ.
Я же прошу хотя бы ссылку на первоисточник, что бы было за что зацепиться суждениям.

Racha - Раша - Раса - Высшая Раса.:trio:

Во как одурманили Инетом, дайте ссылку?, а то что там перевернули с ног на голову, это нормально? Я тоже прочитал много работ и скриптов относящихся древности, вот и задаю вопрос, просто спрашиваю мнение. Представить работы и скрипты я сразу не могу, это много лет, но пришел к выводу, что - Русь это была последняя чистая раса ... :)

Последнее редактирование:
Юра, ну так, по мнению некоторых "само"-ученых, праславяне вообще ведут свой род напрямую от потомков первых космоколонистов, Адама и Евы, правда, никаких материальных доказательств этому не приводят.

Хотелось бы верить в то, что существовала Великая Тартария (или, по другим версиям, Гиперборея), что славянская цивилизация являлась прямой наследницей строителей мегалитических сооружений и непосредственно принимала участие в возведении оных, но доказательства этого либо не существуют, либо были настолько искусно замаскированы и размазаны в мифах-новоделах, что уже нельзя их принимать за исторические факты. Про славянский ген я знаю, но, imho, это признак того, что все славянские народы имеют общие корни и не более того.

Что было до нынешней цивилизации, кто жил, когда и как окончили своё развитие наши предтечи - об этом никто не знает, могут лишь предполагать по косвенным доказательствам, например, по мегалитическим постройкам. Хотя и они не вполне 100% доказывают существование этих самых предтеч.

что бы было за что зацепиться суждениям.
Можно начать с того, что немецкое Die Rassa (корень латинский и сохранился во многих языках, Die определяет род, в данном случае женский) означает "порода", не более того, со временем и развитием науки о человечестве плавно перетек в нее как термин.
Если читать слово RUSSIA по немецки то звучит именно Раша, S в немецком звучит как Ш..
В английском языке нет слова rasha..
О славянах. На заре веков одно из крупнейших племен Европы, жили от Балтики до Средиземного моря мериодинальной полосой от о. Рюген и на юг до Италии, западнее нынешних Польши и Чехии со Словенией (!) затем в результате миграционно-политических процессов постепенно оттекли на восток, до Днепра и далее, до Волги. Интересно что отдельные островки славян и до сих пор живут на своих коренных местах и со своим языком, газетами, школами и т.д., это зорбы в Германии, горисийцы на севере Италии, их много. Погоржусь - побывал в этих местах, специально ездил.
Назывались эти племена в Европе по разному, но с сохранением корня: cкалабы, склабы, слабы, славы, словы, словене..
Много есть у меня материала именно по этой теме, учили нас тогда добротно, да и интерес был (и есть) к истории.. :)

Леша 100% согласен и все это знал. Я знаю, что Земные рассы завезены разными богами и в разное время, Боги понимаешь кто это. Белая раса, Желтая раса, Черная раса вообще считается завезена плохими Богами. Само собой из разных мест и т.д.

Я вообще про древнее бытие, откуда появилось определение язычник и раса ?... :)

Rasse,немцы...Разговор напоминает заумные изыски Задорнова,о происхождении слов...А Раша скорее всего придумали Галустян и Воля при создании одноименного сериала:)

Викторович, а как быть про остров Руян, упоминающийся в Свято-Русских ведах, это больше 1.500 лет ? Нука просвети нас историк ?... :)

Rasse,немцы...Разговор напоминает заумные изыски Задорнова,о происхождении слов...А Раша скорее всего придумали Галустян и Воля при создании одноименного сериала
Rasha - придумана в XIX веке, как перевод - Россия ... :)

А Раша скорее всего придумали Галустян и Воля
Ну да, и вообще слово "Рашка" конца 80-х совсем другое означало :))Только вот ведь незадача - эти два комедианта тогда ещё пешком под стол ходили.

Леша, век не XX, XIX ... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху