• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Откуда взялось слово - Rasha?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пушкин позже по подобию в своей сказке назвал - Буян ... :)

Свято-Русских ведах,
Не знаю такого источника. Когда написан? Кем?
это больше 1.500 лет
На каком языке написан? Глаголице и кирилице около чуть более 1 000 лет.
Ни в немецком, ни в английском (который знаю много хуже) такого слова, обозначающего страну, нет.

Это остров с нынешним названием Rugen, по русски Рюген, Балтика, в ясный день с его восточного берега видно Польшу. Во времена оны чисто славянский, это заметно и сегодня, надо покопаться, должны быть фото..

Не знаю такого источника. Когда написан? Кем?
Сатириком Михаилом Задорновым:)Он все время ссылается на эти скрижали,которых в глаза никто не видел и после пожара в Московской библиотеке вряд ли когда увидит...

Вот веды, но естественно трансформированные ... СВЯТО-РУССКИЕ ВЕДЫ Звездная книга Коляды (полная версия) | Язычество cлавян

В одном ты Викторович прав, что белые люди пришли с Запада на Восток, что-бы сохранить остатки рода. Их в Европе в последствии прозвали - Раса.

Раса - чистый, породистый. Роса - чистая вода ... :)

Сергей ПЖЛ не путайся под ногами, если нечего сказать по существу !...

Сатириком Михаилом Задорновым
Понял. И оценил их историческую ценность!!!
Вот веды, но естественно трансформированные
Я просил простого ответа на простые вопросы
Когда написан? Кем?
На каком языке написан?

А как вам такая версия Ирмы Хайнман:
Своё имя Русь получила от ивритского слова ר שעה - רשע (раша), которое со времени Маккавеев относилось к эл-линизированным евреям, отвергающим иудаизм. Этой организацией и основан в Туматаракни "Каганат Рус"

Я же попросил - пожалуйста, это не та тема что-бы ерничать ...

Но как версия - вполне имеет право на существование.

Двсе что угодно и Ежевика и Злюка есть ... :)

Викторович прав, мы пришли с Европы ... :)

С Африки не, там черная Раса ... :)

С Африки не, там черная Раса ...
Ну и что, наши предки и были черными, а затем чем дальше человек осваивал северные районы тем больше "отбеливался".
Белая кожа считается самая совершенная и универсальная, при большом количестве солнца мы достаточно быстро чернеем защищаясь от него (загораем). Просто наш организм может это контролировать а у черной расы меланин вырабатывается постоянно (на генном уровне).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху