- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
Казбек, когда приносят пару ножниц день, еще ни такому научишься ...
)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Юрий, и я об этом, кто во что горазд )))Казбек, когда приносят пару ножниц день, еще ни такому научишься ...
А иголочный метод работает , взял ножницы которые картон уже не резали , после заточки иголкой стали нормально резать .иголкой точат ножницы
Юрий, я знаю, но опять же повторюсь, что есть люди которые не умеют точить )))Казбек, я уверяю тебя, справить ножницы минутное дело, надо только знать - как ...
Это нонсенс Кашпировского, нарисуйте геомтрию и посмотрите, что будет происходить с рабочими кромками ?...А иголочный метод работает , взял ножницы которые картон уже не резали , после заточки иголкой стали нормально резать .
Я тоже так подумал , но почему-то резать стали лучше , у меня этих ножниц десяток , эти не жалко , решил поэкспериментировать .Это нонсенс Кашпировского, нарисуйте геомтрию и посмотрите, что будет происходить с рабочими кромками
Какие проблемы? Высылаешь Чукче все 10-ть ножницев, возврат гарантирую, все будет в лучшем виде, однако ...Я тоже так подумал , но почему-то резать стали лучше , у меня этих ножниц десяток , эти не жалко , решил поэкспериментировать .
Юра , спасибо , далеко слишком , да остальные пока хорошо работают .Высылаешь Чукче все 10-ть ножницев, возврат гарантирую, все будет в лучшем виде
Это не заточка, а как бы "накатка"(как косу отбивают) режущей кромки. Можно использовать граненый стакан(как бы пытаясь его надрезать). Если посмотреть внимательно на тупые ножницы, то видно белесую полоску у режущих граней- это усталость металла, при заточке ее надо убрать полностью. В мастерской точили на алмазной чашке(блеск!), сейчас чаще на болгарке, на отрезном круге для нержавейки(тонком, 0,8-1-1,2мм, он мелкозернистый, без армировки снаружи). На безрыбье - наждачка, можно ее почикать, но можно и вручную вывести на стекле. Как то пришлось в мастерской точить портняжные ножницы, с ателье дюжину приволокли. Это не домохозяйкам для бумаги и картона, повыеживался пару часов. Когда отдавал, тетка, не смущаясь, достала из сумочки тампакс и проверила все ножницы. Только одни вертанула, попросила кончики подправить...А иголочный метод работает , взял ножницы которые картон уже не резали , после заточки иголкой стали нормально резать .
Да всё так, но люфт втулки толкателя будет незаметно изменять угол заточки.Советую изменить узел на нержавеющий прут и блок с отверстиями из тексталита.Сделал что-то подобное по этой схеме:
Дальше много картинок и мало буков. Если надо - распишу ,хотя мне кажется все понятно.
Попробовал наточить нож. Что-то не так. Или точу не так - возможно не сточил первым бруском старую заточку. Но нож не режет ни бумагу, ни колбасу)) Не то, чтобы не режет, но плохо. Буду экспериментировать. Угол заточки - приблизительно 32-35. Шарнир - не самый хороший, но работает.
Еще хочу спросить насчет наждаки - ведь она наверное разная: по абразиву, устойчивости к износу и проч., верно?