• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Относительно мощный конфиг

• Автор темы Автор темы Ololosh
  • Дата начала Дата начала
Насчёт Virtualization и Trusted Execution можете почитать в википедии, эти технологии никак не влияют на производительность в кодировании видео, в играх и так далее, например Virtualization нужен для лучшей работы с виртуальными машинами. Если не нужен разгон то лучше берите i7 2600, он дешевле.

Материнскую плату выбирайте на свой вкус, к примеру что-то подобное этим:

РћР±Р·РѕСЂ ASRock P67 Extreme4 Рё Fatal1ty P67 Professional
Проведенные здесь тесты актуальны и для 2600 без К?

Да

тут ни слова про неработоспособность виртуальной машины. Да я ничего про это не слышал. Я слышал только про SB-E, что теперешняя ревизия их процессора не корректно работает с виртуальными машинами.

тут ни слова про неработоспособность виртуальной машины. Да я ничего про это не слышал. Я слышал только про SB-E, что теперешняя ревизия их процессора не корректно работает с виртуальными машинами.

Ну, а я и не писал, что виртуальные машины неработоспособны на этом процессоре, писалось, как и там о некорректности их работы. А я расчет делал на то, что у i7 есть огромный потенциал в работе с виртуализацией, как мне говорили раньше :)

Я ни слова про это не нашел, и ни разу про неккоректность не слышал.

Кстати, как поставлю процессор надо будет отключить интегрированную графическую систему, она как-то процессор греет кажется. В общем читал что-то такое. Или не так, если я не буду использовать ее? :)

Она автоматом отключится, и ничего нагревать не будет. НЕ волнуйтесь. Но если вы хотите, мы её насмерть отключим :)

Хотя подождите. Вам какие именно технологии нужны?

Хотя подождите. Вам какие именно технологии нужны?

Ну, как на примере технологии объяснить - не знаю, но могу разъяснить цели и задачи сего мероприятия. Мне нужна система, которая будет открывать любые игры без малейших лагов, а, что главное, будет писать игры фрапсом при 60 кадрах в секунду (требуется для замедления во время монтажа видео в SonyPro Vegas 10.) Ну, и, как следствие, рендеринг видео в том же Вегасе. И, кроме всего этого, просто стабильная работа со всем, чем только можно работать, так как сфера деятельности у меня ежемесячно изменяется :)

Это то понятно. А вот конкретизация с виртуальной машиной? Какую программу хотите использовать? VMware?
Скажите, поставлю вопрос ребром. Вы процессор гнать хотите?

Это то понятно. А вот конкретизация с виртуальной машиной? Какую программу хотите использовать? VMware?
Скажите, поставлю вопрос ребром. Вы процессор гнать хотите?

А, вы в плане виртуализации. Да, стабильно WMvare использую.. виртуальные машины нужны, что бы запускать в них игру, для создания ботов на сервере игры :)) Гнать буду точно до 4400-4600 GHz. А вот, что касается большего пока не уверен - потребности точно не будет.

Вы не сможете разогнать 2600.

И так, у нас бремя выбора. Либо разгон, либо дополнительные фичи в виртуализации. Сказать честно, я виртуальную машину ставил всего два раза. (да, я не такой крутой как ты) И то не на эти процессоры. Но я бы выбрал возможность разгона, тем более у нас все подобрано под разгон. И еще. О бьем оперативной памяти при работе с виртуалками положительно сказывается на быстродействии.

И так, у нас бремя выбора. Либо разгон, либо дополнительные фичи в виртуализации. Сказать честно, я виртуальную машину ставил всего два раза. (да, я не такой крутой как ты) И то не на эти процессоры. Но я бы выбрал возможность разгона, тем более у нас все подобрано под разгон. И еще. О бьем оперативной памяти при работе с виртуалками положительно сказывается на быстродействии.

Конечно же выберу разгон :) И все-же, что это значит: Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d)??? Вот, о оперативной памяти я сразу и говорил :) Да и как бы там ни было, я бы все равно еще 8 Гб. со временем докупил и получил свои 16 :)) В плане "крутой, не крутой" - сарказм такой сарказм :D

И тогда какой итоговый конфиг?

Процессор - Intel Core i7-2600K 3.40GHz/8MB (BX80623I72600K) s1155 BOX, цена - 2697 грн. ($ 333).

Видеокарта - MSI PCI-Ex Radeon HD6970 Lightning 2048MB GDDR5 (256bit) (940/5500) (2 x DVI, HDMI, 2 x Mini DisplayPort) (R6970 Lightning), цена - 3321 грн. ($ 410).

Материнская плата - Gigabyte GA-Z68XP-UD4 (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16), - 1742 грн. ($ 215).

Оперативная память - Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX), цена - 446 грн. ($ 55). Обязательно докуплю второй набор со временем!

Жесткий диск - Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III, цена - 1385 грн. ($ 171).

SSD-накопитель - OCZ Agility 3 SSD 60GB 2.5" SATAIII MLC (AGT3-25SAT3-60G), цена - 932 грн. ($ 115).

Корпус компьютера - Zalman Z9 Plus Black, цена - 648 грн. ($ 80).

Охлаждение компьютера - на процессор: $ 50-100.

Блок питания - Chieftec APS-850C, цена - 980 грн. ($ 121).

Оптический привод - Asus DVD±R/RW SATA Black bulk (DRW-24B3ST/BLK/B/AS), цена - 146 грн. ($ 18).

Цена:

В долларах: 335+410+215+55+174+115+80+121+18 = 1523 $

Без учета монитора и охлаждения на процессор.

Ну, для начала могу не покупать SSD и, конечно, не буду покупать HDD пока не подешевеет. Поэтому можно отнять от начальной себестоимости: 300 $. Потом, докуплю HDD скорее всего теперь на 2 Тб. (так как сейчас у меня 320+640 и я уже больше полугода чувствую как страшно не хватает места :tehnari_ru_235:). Затем и SSD. Потом еще один набор оперативной памяти. После чего UPS. В конце концов еще несколько куллеров в корпус :D

SSD-накопитель - OCZ Agility 3 SSD 60GB 2.5" SATAIII MLC (AGT3-25SAT3-60G), цена - 932 грн. ($ 115).
Неправильный ответ. Брать надо Vertex3

Кстати, Maga, вот я в комментариях читал многие, кто покупают HDD стараются сразу выставить обороты на минимум (зачем не важно, наверно дело либо в температуре, либо что бы тот дольше работал). Так вот нужно ли тогда покупать сразу на 7200 об/мин, не проще ли взять на 5400 об/мин?

Ой, забей. Уменьшают, если шумит или нагревается. Ты когда ССД и жесткий брать будешь, обратись ко мне, мы тебе сразу нормальный подберем.

Назад
Сверху