• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оторван USB на Bluetooth колонке

Stelsclient

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Оторван USB на Bluetooth колонке

Кратко, уже во второй раз оторвался micro usb на колонке, на этот после падения, на этот раз вместе с дорожками. Думается мне его восстановление более не целесообразно, поэтому решил подпаять провод со штекером для зарядки и вывести наружу. Встаёт вопрос куда целесообразнее? Аккумулятор 18650 с платой БМС на борту.

Вложения

• 2020-12-01 12-49-39.webp
    2020-12-01 12-49-39.webp
    104.7 KB · Просмотры: 246
  • 2020-12-01 12-50-34.webp
    2020-12-01 12-50-34.webp
    59.3 KB · Просмотры: 136
После первого раза нужно было укрепить каким нибудь компаундом.
На Али продают микро юсб с платками)ежели чего.

На Али продают микро юсб с платками)ежели чего.
Типа TP4056? Там порт тоже слабо держится, если не укреплять. Да и куда её?
После первого раза нужно было укрепить каким нибудь компаундом.
Пожалуй стоило-бы, но в тот момент ничего под рукой не было.

Подпаять или вывести?
Подпаять провод со штекером и вывести наружу. Но Я не знаю куда приходит + и - контактов usb для зарядки на плате, скорее всего через какой-то элемент.
Нет, чистая платка с разъемом
Мне проще и надёжнее заряжать через 2.5мм штекер. Да и места в корпусе в обрез, что-то разместить внутри не получится.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    147.7 KB · Просмотры: 44
Это придется проследить-прозвонить по дорожкам на плате, вот Вам в помощь распиновка микро USB.
Распиновка то мне известна, но вот куда эти дорожки идут дальше не ясно. Ну попробую прозвонить. Схемы сколько не искал не нашёл, а жаль, тогда-бы сразу стало ясно. Не ошибиться бы только.

Последнее редактирование:
Визуально отслеживайте и тестером чтоб уж наверняка.
Место разъема промойте, а то не видно совсем.

А сам разъем ведь не только для зарядки , но и для передачи данных ?

куда эти дорожки идут дальше не ясно.
Ну минус-то он завсегда и везде, так что проблемка только в отслеживании плюса. И сдается мне что пара электролитиков рядом не просто так ))

Визуально отслеживайте и тестером чтоб уж наверняка.
Место разъема промойте, а то не видно совсем.
А сам разъем ведь не только для зарядки , но и для передачи данных ?
Ну флешку тут вставлять некуда, так что наверно только для зарядки, хотя распаяны были все 4 контакта. Визуально правый плюсовой контакт уходит направо, и звонится на правую точку ESD1 рядом. Также плюс звониться на плюсовой вывод 220 фарадного кондёра выше. Крайний левый контакт порта(ноль) звонится на левую точку под маркировкой ESD1, а также на нижний контакт диода, на минус конденсатора и много на что ещё. Думаю подпаять провод к контактам ESD1 соответственно полярности. Ещё заметил что почему-то не работает диод под решёткой, хз почему.

Вложения

• 2020-12-03 16-14-15.webp
    2020-12-03 16-14-15.webp
    157 KB · Просмотры: 58
Ну флешку тут вставлять некуда, так что наверно только для зарядки

У меня такой игрушки не было , по сему предположил , что
по кабелю можно перезаписывать муз файлы с ПК например .

Тем более что:
хотя распаяны были все 4 контакта

Ну а вам нужны только крайние вывода площадки разъема

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    6.9 KB · Просмотры: 41
Хотя это блютуз колонка) я думал там флешка встроенная
постоянно таскать смарт , чтоб слушать)блин, так себе устройство, имхо

Так что, можно припаивать плюс к плюсовому выводу конденсатора? + кстати звонится ещё и на выключатель, они соединены.

Так что, можно припаивать плюс к плюсовому выводу конденсатора? + кстати звонится ещё и на выключатель, они соединены.
Это вопрос или утверждение?
не работает диод под решёткой,
Под какой решеткой? На фото есть? Тот, который на фото в когда и в каком режиме горит?
Вам надо всего-то четко проследить +. Мойте-зачищайте-шлифуйте плату в районе дорожки + USB, не может такого быть чтобы следов от дорожки не осталось. Еще раз: минус припаивайте в любом удобном месте, а вот + нужно выследить. Выключатель, кстати, что делал? Что он включал-выключал?

Вам виднее) также + соединен с диодом , через который потенциал поступает далее ...
По фото , кое как , видно что между крайними контактными площадками разъема(1 и 5) - есть еще три и скорее всего не задействованы .
По сему видимо + некуда подпаять, кроме как к конденсатору,
смотрите внимательно.

P.s. хотя вы упоминали только о 4 контактах на плате) этот момент не понятен.

Под какой решеткой? На фото есть? Тот, который на фото в когда и в каком режиме горит?
На передней панели под решёткой динамиков, это индикатор состояния.
Мойте-зачищайте-шлифуйте плату в районе дорожки + USB, не может такого быть чтобы следов от дорожки не осталось. Еще раз: минус припаивайте в любом удобном месте, а вот + нужно выследить.
Вроде и так видно. Следы остались на месте выдранного порта, Я же от них прозванивал. Крайняя правая дорожка уходит в право, куда не видно. Ближайшая точка на которую звонится +(если это конечно +) находится под маркировкой ESD 1, правая точка(пометил). Левая звонится только на землю.
Выключатель, кстати, что делал? Что он включал-выключал?
Питание, простой тумблер. Серый это он, на его корпус звонится +.
P.s. хотя вы упоминали только о 4 контактах на плате) этот момент не понятен.
На самом порте 5, перепутал видимо. На фото положение порта как он был установлен.

Вложения

• 20201205_211141.webp
    20201205_211141.webp
    81.6 KB · Просмотры: 43
  • 20201205_210932.webp
    20201205_210932.webp
    65.3 KB · Просмотры: 34
Этот корпус сидит на минусе соседствующего кондера -
врятли он сидит еще и на входном плюсе 5в.
Да тут как-бы сомнения в плане компановки порта. Может у него + слева, а - справа.

Назад
Сверху