• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отвалилась контактная площадка на материнской плате

Сделал вот другую фотку и немного отредактировал...
Может контакт к отверстию переходному идти?

Вложения

• DSC_0246.webp
    DSC_0246.webp
    73.9 KB · Просмотры: 234
wss60
натолкнул меня на мысль а что если позвонить в
сторону разъёма jspi1
Снимок1.webp

wss60
натолкнул меня на мысль а что если позвонить в
сторону разъёма jspi1
На этой материнке 10 контактный разъём и “WP” скорее всего не выведен наружу.

По моему на последнем фото уже явно видно, куда шёл этот контакт.
Если боитесь напрямую, то подключите через сопротивление на пару сотен Ом.

Вложения

• JSPI1.png.webp
    JSPI1.png.webp
    12.7 KB · Просмотры: 640
Я бы поступил вот так.
вот что я нашёл.
Снимок3.webp
соединил бы 7 8 и 3 ноги вместе.
Решение принимать вам так как я могу ошибаться.
И ещё спасибо вам я себе соберу наверно postal2.

Ну так здесь уже 3 ножки предлагают))

7 и 8 не оборваны нужно только проверить прозваниваются ли они.

Хорошо, завтра попробую)

Все-таки припаял с перемычкой на 8 ногу, в итоге тишина. Увидел что возможно плохой контакт, стал допаивать и перемычку убрал...и как-то заработало) Выдал какую-то ошибку, ну я выключил, подключил диск с виндой и опять тишина. Пробовал прозванивать на разъем jspi1 - что к чему не помню, но прозванивались все ножки кроме 3 естественно.
Могла микросхема сгореть или еще что? Попробую на неделе аккуратно выпаять ее опять наверно.
А может через этот программатор подключиться к разъему, чтобы узнать жива она или нет?

А может через этот программатор подключиться к разъему, чтобы узнать жива она или нет?

А вдруг она 1.8 вольт не забудь подстраховаться диодами
PiPO X8 - Обсуждение - 4PDA

припаял с перемычкой на 8 ногу
если уверены что между 7 и 8 обрыва нет
то зря 3 ногу припаяли на 8
мы можем ошибаться лично я никогда не шил биос.
Что то мне подсказывает что 3 и 7 ноги висят в воздухе.

перемычку убрал...и как-то заработало) Выдал какую-то ошибку
Я бы для начало попытался зайти в биос

А вы откатываетесь назад или шьёте новый.

Это вообще новая микросхема, на нее через программатор прошил биос. Но старая цела) Была неудачная попытка обновления, в следствии чего циклическая перезагрузка, вентиляторы пару секунд крутились и все. Сейчас секунд 10 приблизительно крутятся.

Я не об этом вы оригинальную версию биос сохранили
пред тем как обновлять .
НА случай если что то пойдёт не так.
Имеется ввиду программа старого биоса.

Последнее редактирование:
Нет. Была проблема, в самом биосе не мог сменить приоритет загрузки, при захождении в пункт выбора уходил в перезагрузку. Передергивание батарейки не помогло, стояла последния версия, вот и решил обновить с флешки) Написало что все ок, установка завершена и сейчас перезагрузится...и все)

Добавлю

Что то мне подсказывает что 3 и 7 ноги висят в воздухе.

как мне кажется это ничего не меняет
так как в логике если ножка в воздухе
то считается что она находится в плюсе думаю это правило действует и здесь.

Назад
Сверху