• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отваливается сетевое соединение

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
Отваливается сетевое соединение

Доброго времени суток, форумчане. Обратились ко мне за помощью со следующей проблемой: при работе на компьютере иногда отваливается интернет, подключенный витухой через роутер, и не поднимается уже до перезагрузки. Чаще всего в это время работает ноутбук, подключенный через Wi-Fi. Помогает или отключение ноутбука, или перезагрузка роутера или компьютера. Каких-либо явных причин или последовательностей, приводящих к вылету, не наблюдается.

Своими глазами увидел следующее: комп с новым железом, роутер DLink DIR-300. Комп автоматом получает адрес 192.168.0.100. Поставили торрент на закачку для нагрузки, ибо со слов хозяина железа, чаще всего слетает под нагрузкой. Как только в соседней комнате включили ноутбук, интернет на компе отвалился. Полученный компом адрес слетел, затем присвоился новый, какой обычно выдается при конфликте IP. Смотрю подключение ноута, у него адрес 0.101, т.е. как такового конфликта нет. Пробовал отключить-подключить соединение на компе, вручную задать адрес, маску и шлюз - работать интернет и даже пинг до роутера так и не захотел. Перезагружаю комп, даю нагрузку на обоих устройствах - но никаких вылетов, все держится хорошо.. Ну да, пинг притормаживает конечно, когда комп качает на 4-5 МБитах в секунду, иногда даже теряются пакеты, но все работает. Попробовали смоделировать ситуацию заново - все отключили, заново включили роутер, комп, торрент, потом ноутбук и даже телефон - все в порядке и никаких проблем за час так и не появилось.

Есть у кого-нибудь какие-то мысли, почему оно могло так вылетать?

Хаааа, Леха, а я хотел процедать что в закрытом :D Как гитара, спортзал, девочки, тачнки? :)
Посчет темы посоветовал бы пробовать отключить-подключить соединение на компе, вручную задать адрес, маску и шлюз и посмотреть захочет ли работать интернет и вчастности обрати особое внимание на пинг до роутера!

Димыч, ты какой-то предсказуемый стал, однако :D Меняй стиль ;)

Доброго времени суток, форумчане. Обратились ко мне за помощью со следующей проблемой: при работе на компьютере иногда отваливается интернет, подключенный витухой через роутер, и не поднимается уже до перезагрузки. Чаще всего в это время работает ноутбук, подключенный через Wi-Fi. Помогает или отключение ноутбука, или перезагрузка роутера или компьютера. Каких-либо явных причин или последовательностей, приводящих к вылету, не наблюдается.
Леша, у меня был тот же вариант, но Wi-Fi не включен. Постоянно приходилось перегружать роутер. Это у них там что-то барахлит, я позвонил в службу поддержки, они что-то сделали у себя и все пошло ... :)

Причин может быть много, от неисправного кабеля до отлупа со стороны провайдера.

Навскидку, у провайдера стоит ограничение на количество подключенных клиентов, фильтруемых по MAC-адресу. При этом с одной точки позволяется подключить только одного клиента.
Или IP-адрес был присвоен другому устройству в сети сервером DHCP и сеанс не был корректно завершен. Необходимо дождаться перезапуска сеанса для данного адреса или службы DHCP.
Проблемы с роутером, например, частенько встречается глюк при одновременной работе LAN и WLAN. Помогает вбивание в роутер параметров подключения (DNS-серверы, маска и т.д.) вручную.
Список можно продолжать еще очень долго...

Едва ли провайдер, имея что-то против множественного подключения, может зарубить на компе IP-адрес..
Что насчет другого адреса - да, были такие мысли. Но на момент отключения интернета на компе я не посмотрел, кто висит в сеансах роутера, и пробить пингом отвалившийся IP тоже не догадался. Потом мы пробовали переподключать все устройства поочередно, но проблема так и не повторилась.

И еще один момент: до НГ у него на компе стояло древнее железо, но потом оно полетело и он обновился, и после этого стали приключаться такие казусы. Вроде как до меня один знающий человек уже пытался обновить дрова на сеть, но это не помогло. Я тоже грешил на сетевуху, думал в случае вылетов потестировать на отдельной USB-шной, но... Проблема, сцуко, скрылась от моих глаз :) Если вылетать не перестанет совсем (вдруг поможет отключение протокола IPv6), дам ему эту сетевуху, пусть погоняет на ней.

ОСь смотри, может, кривая. sfc /scannow - наше все :))

Я позвонил в Техподдержку провайдеру, они там чёйто сделали буквально за минуту и Инет больше не стал отваливаться ... :)

Юра, хорошо, что получилось, возьму вариант на заметку.

Но блин, у нас-то со старым железом все работало...

Но блин, у нас-то со старым железом все работало...
Если на двух компах вываливается одновременно, то это явно не компы виноваты или роутер (модем) или у них ... :)

Хозяин компа сказал, что на выходных интернет на компе вылетал даже при отключенном буке. И при включении ноута соединение тоже отвалилось. При чем на ноуте такого никогда ни разу не было.

Дал ему USB-шную сетевуху, будем понаблюдать.

Ну вот, с USB-сетевухой отваливается тоже... Походу, на 90% виновен роутер.

На днях поеду мучать его настройки.

Однако... DIR-620 не захотел настраиваться, сославшись на отсутствие USB-модема. "На данной странице любые действия запрещены, так как USB модем выключен или неподключен". Вообще не ожидал от роутера такой подставы.. Дома подключил к нему свой ZTE MF-180, но роутер так и не дал изменить настройки - модема нет в списке поддерживаемых.
620.png.webp

Сбросили настройки на родном DIR-300. Полчаса интернет жил на обоих устройствах, потом адреса зарубились, как будто DHCP отключился (169.254.....) Новые устройства подключаться не захотели, перезагрузка компа не помогла. Ожило все только после перезагрузки роутера.

Хотели было настроить резервирование адресов, что бы каждое устройство всегда получало свой адрес, но роутер не принял имена на латинице и не сохранил настройки. Владелец аппаратуры махнул рукой, настроившись на покупку нового роутера от ASUS.

Ну что.. Со времени последнего сообщения пользователь успел пожаловаться на то, что стали стопориться онлайн фильмы, и никуда уже не сдвигались, пока не обновишь страницу (у меня была такая хрень с роутером Seowon SWC-9200 и оператором Фрэштел - редкая гадость). Дал ему на недельку свой TP-LINK TL-MR3240 - "все ровно, гладко и зеркально, никаких проблем!" :) После тестов посмотрели, что есть в наличии магазина и остановились на TP-LINK TL-WR841ND. Взяли, отвезли, настроили - все хорошо, проблем нет. Выходит дело, мозги компостировал старенький DLink. Всем спасибо за участие)

Назад
Сверху