• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отжарил лазером Asus EEE PC, Asus F3JC, Asus W1000

LaserMagic

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отжарил лазером Asus EEE PC, Asus F3JC, Asus W1000

Asus EEE PC:

Asus F3JC:

Asus W1000 (анодированный алюминий):

Круто жариш. Респект!

Можно по подробней, что за чудо девайс красиво рисующий на других девайсах.

Ну ничего себе... я бы хотел что-то подобное. :o

Подбор материнской платы

Уважаемые форумчане. Проблема следующего характера. Недавно накрылась материнская плата, пришло время менять. Я, наслушавшись ужасов про частую несовместимость материнки и прочего, решил спросить совета у вас. Итак, рамки:
Цена: 5000 максимум
Цель: Геймерская материнка, желательно с 2мя слотами под видеокарту (но не обязательно)
Что мы имеем:
CPU Intel Core 2 Duo E8400, 3.0GHz, 6mb, 1333MHz Socket-775 OEM - Проц
2xDIMM 2048Mb PC2-8500 (1066Mhz) Geil Ultra (GX24GB8500C5UDC)5-5-5-15 - Оперативка
512Mb PCI-E ATI Radeon 4850, - видеокарта

Материнка была

MB GigaByte GA-EP45-DS3P P45 Socket775

Хотелось бы Асус материнку, но если есть лучше другой фирмы - без проблем. Спасибо вам заранее за советы.:)

День прошел(( 0 Ответов(

Kelthuzed, а чем Вам Gigabyte не нравится? На чипсете P45 у них очень большой выбор.

Мне все нравится. Просто я в железе не силен. Мне бы показали конкретную мать, сказали - вот она качественная, поставь, проблем не будет, проверенная. =(

Мне все нравится. Просто я в железе не силен. Мне бы показали конкретную мать, сказали - вот она качественная, поставь, проблем не будет, проверенная. =(
Что же, давайте выбирать. Как Вам вот такая красавица, и три PCI-E слота в придачу: EP45

http://www.ulmart.ru/goods/174764/?head=1# мне посоветовали вот такую. Что вы скажете?

Тоже замечательная, того же класса что и я предложил, только от ASUS. Если нравится, то выбор хороший.
Не знаю только, как у ASUS с сервисом и поддержкой. Потому и предложил Gigabyte.

У Асус поддержка никакая, часто проблемы с совместимостью с оперативкой. Даже не знаю, почему у тебя Гиг накрылся. Всю жизь компьютерные фирмы под Интел Гиги брали и ниче. Асус сейчас намного хуже стали. Я со своей тоже намучился, теперь когда буду новый комп собирать, возьму Гиг. Не знаю даже, за что Асус деньги берет.

Спасибо огромное... И еще 1 вопрос: у меня у старой материнки и проце была несовместимость какая то, пришлось перепрошивать биос. Тут не может быть такого?

ЗЫ я про обе

А может у тебя из-за неправильной прошивки та и полетела? Вот надо сначала изучить, потом что-то делать. И внимательным надо быть. Есть же инструкции, официальный сайт.

Спасибо огромное... И еще 1 вопрос: у меня у старой материнки и проце была несовместимость какая то, пришлось перепрошивать биос. Тут не может быть такого?

ЗЫ я про обе

В данный момент эта проблема неактуальна, но можно при покупке проконсультироваться у продавца.

Шил не я, шили в сервис центре профи) Плюс та работала год после этого.

Kelthuzed, есть списки поддерживаемых процессоров на указанных выше сайтах. Перепрошивка может быть и не виноватой в гибели платы;)

Endrew, ну вы как всегда правы! Платы у них очень красивые!
Kelthuzed, хочешь геймерскую плату, бери Gigabyte серии Ultra Durable или Extreme

Спасибо огромное за помощь. Остановлюсь наверное на гигабайте =)

Назад
Сверху