• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о конфигурации компьютера на базе CPU AMD Athlon 64 X2 4200+

• Автор темы Автор темы Matfey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, у 32 бит процессоров нет поддержки адресации 4-х гигов памяти. Не 2 а 4 :)

И еще вопрос: на практике заметно на какой частоте работает память. ну скажем 667 МГц или 800 МГц?

Не особо но прирост ~10% в целом от системы еще зависит :)
Еще стоит заметить, что многие модули с базовой частотой в 800мгц штатно поддерживают работу на 1000мгц :)

подскажите пожалуйста, что этот за производитель модулей памяти такой OCZ? и почему у него так много видов памяти всяких gold revision или platinum edition, я в них вообще запутался. И еще что такое 5-5-5-15, я так понял это тайминг, если так то что лучше 4-5-5-15 или 5-5-5-12. и на что это влияет? прокоментируйте
а что лучше gf7300gt или 7600gs?
Спасибо!

оцз производит отличные модули памяти, а различные приставки это для понта :) 7600гс лучше чем 7300гт, ведь последняя из них это все же бюджетная модель, в то время как 7600гс скорее середнячок. а насчет таймингов ты модели модулей памяти приведи, в целом скажем что лучше будет :)

Хорошо. Ниже приведены планки с ценами, прошу посоветовать
1 - самую быструю
2 - самую медленную
3 - лучшую по отношению цена/быстродействие
2xDIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Crossfire Edition (OCZ2A8001GK) 4-4-4-15 + SD OCZ 60x , 2790 р.
2xDIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G8001GK) 5-5-5-12 + SD OCZ 60x, 3235 р.
2xDIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Revision (OCZ2G800R21GK) 4-5-5-15 + SD OCZ 60x, 2874 р.
2xDIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ System Elite (OCZ2SE8001GK) 5-5-5-15 + SD OCZ 60x, 2595 р.
2xDIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X1024-6400C4 ], 3467 р.
2xDIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X1024A-6400] 5-5-5-15, 3225 р.

Заранее спасибо!

Имхо по цена/производительность лучше первая, к тому же за остальные ты переплациваешь за карту памяти sd а нах она тебе. Самые быстрые (ненамного, заметь) это две последние модели :)

А не будет никаких глюков или еще чего нить из-за того что в данной модели памяти (2xDIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Crossfire Edition (OCZ2A8001GK) 4-4-4-15 + SD OCZ 60x) указано "crossfire edition", ведь, насколько я понимаю "crossfire edition" относится к видяхе на Ati, а я собираюсь ставить Gf?

Ответьте мне пожалуйста на предыдущий пост, седня хочу покупать комплектующие!

Млин либо меня глючит либо кто то похоронил 2 последних поста :/

я тоже так думал.. терь появились!

Ага, тож появились, мистика какая то :lol: Я думаю все эти приставки для ПОНТА уже говорил :) Видать маркетинговая штучка ..... подойдет ессно, если так уж сомневаешься позвони в магаз :)

хорошо. я так понял чем меньше тайминги тем лучше? ну например 4-4-4-15 лучше чем 5-5-5-15?

Ессно лучше :) как правило более быстрые модули это те, у коих ПЕРВЫЙ тайминг меньше (только если остальные не совсем плохие :) ). А вообще, тайминги от техпроцесса тоже зависят и от частоты памяти. Обычно чем больше частота, тем больше и задержки (ПОЧТИ всегда, но не в 100% случаев) :)

не открываются страницы

Здравствуйте. Может кто нибудь поможет моей проблеме. У меня провайдер томтел (но оборудование осталось от скальпнета 100мбт) и интернет всегда просто летал. А сейчас происходит следующее: страницы могут открываться по несколько минут, но при этом торрент качает и раздаёт до 10 мбайт. Пробовал решить эту проблему переустановкой системы, но это помогает лишь на несколько дней (сначала всё летает а потом опять виснет). Ставил и висту, и XP SP3 , а сейчас стоит XP SP2 и блин после 3 дней счастья опять та же проблема. Пользуюсь оперой, но в принципе перепробовал уже все клиенты. Сканировал нодом 3 версии вроде всё чисто. Надеюсь на помощь.

Пуск - выполнить - cmd - enter
ввести "netsh" (без кавычек) - enter -
"int reset all" - enter
"winsock" - enter
"reset" - enter
"q" - enter
"route -f" - enter
Перезагрузить комп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху