• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о видеокарте Intel GMA X3000

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Отзывы о видеокарте Intel GMA X3000

Intel GMA X3000 кто мне что скажет об этом встроенном видео. С какой видеокартой его можно сравнить? (если конечно это сравнение возможно)

для вывода картинки на монитор - сойдет. по производительности... ну может с гф4мх4х0 можно сравнить. но она умеет шейдеры 3 версии, но толку от этого не много )

При включении компьютер через 3-5 сек выключается

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой,работал за компьютером он просто вырубился а когда пытаюсь включить через 3-5 сек сразу выключается но если постоянно включать после выключения то на 10-15 раз запускается но при загрузки винды до приветствия выключается. Пытался переустановить винду постоянно выключается при 34%. Думал что перегревает в биосе смотрел температура 34-37 выше не подымается но терма пасту везде поменял на всякий случай,не помогло.Биос пробовал обнулять эффекта ноль . Жёсткий диск другой тоже пробовал не помогло. Ставил стабилизатор думал скачки напряжения бес толку . Подскажите пожалуйста что нибудь сам уже не знаю что делать.

Блок питания уходит в режим защиты и отсекает питание.
Возможно проблема с БП - проверяется подключением заведомо рабочего БП.
Ещё может быть причина в том что есть сбойное усторйство в компе, от которого БП уходит в режим защиты.
Сбойное устройство выявляется отключение в системнике всех устройств,
и постепенным подключением устройств стартую комп за каждым разом.
----
Спикер как то пищит при запуске компьютера?

Наверное блоку питания настал конец. У меня было подобное, давно как то, оказалось частично выгорел блок питания, какая то деталь. Попробуйте другой блок питания, возьмите у кого-нибудь для проверки.

нет не пищит но кстати если комп начинает включатся хотябы в биос то если комп выключить то он вклюяится сразу но когда остывает опять тоже самое с 10-15 раза включение. Пробовал ыключать без видюхи тоже самое, оперативу по 1 вытаскивал менял переставлял нет изменений.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

а к стати блок питания не имеет разници с какого компа брать или по вольтажу смотреть?

Отключите все что возможно: привод DVD, винчестер, видеокарту, оперативку и т.д.
Оставьте только питание на мать и стартаните, отпишите результат.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

БП брать желательно чтобы было побольше Ватт.
По вольтажу они все одинаковые, правда иногда есть разница сколько пинов (разъемов) в БП.

Все выдернул, видюху, оперативку, сидиром, хард, сетевую плату, осталась тока мать и кулера с процем, пищит при включении. блок питания сеня попробовать не получится, тока завтра.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

разобрал блок питания, внешних признаков выгорания нет.до этого с ним проблем не было, иногда включался не с первого , а со второго раза.

Ну так когда все поотключал и стартовал - перегружается или нет???

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

Вернее, отсекается питание или нет?

КОГДА ВСЕ ВЫДЕРНУЛ ВКЛЮЧАЕТСЯ И РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО СЕЙЧАС БУДУ ПРОБОВАТЬ ПО ОДНОЙ ВСТАВЛЯТЬ

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

комп включается с первого раза только без оперотивы и пищит их 2 штуки пробовал менял местами и не с одной не включается

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

ставил рабочий блок питания эффекта нет всё тоже выключение либо сразу либо при 34%установки винды

На всякий случай проверти конденсаторы на материнке, может какой кондер вздулся или потек. Ну и понаблюдайте за кулерами во время включения, может на видяхи или на БП кулер останавливается.

Похоже что проблема именно с оперативкой, так как писали что без нее нормально стартует и не отключается.
Но возможно что причина в том что проблема со слотами (разъёмы для вставки оперативки).
Можете еще попробовать потереть желтые контакты ластиком на оперативке с двух сторон и добротно ее вставить в слоты.

Конденсаторы смотрел,внешне нормальны. Пробовал другую 100% рабочую оперативу всё без изменений думаю дело в материнке со слотами или с кондёрами проблема, буду мать новую брать там напишу чё как.

Снять батарейу биоса, выдернуть комп из сети, нажать и подержать нажатой кнопку включения, вставить батарейку обратно.

биос пробовал обнулять не помогало

Сожалею, похоже проблемы все таки с самой мамкой!

Подскажите мне пожалуйста, что делать в моей ситуации.
У меня похожая штука. У мнея комп новенький пол-года нету. Сначала были всякие проблемы
типа: комп не видел привод - поменял шлейф всё нормально стало, зате в городе жёстко скакнуло напряжение - сгорел БП поменял, всё отлично.
Затем через пару месяцев сажусь за камп как обычно, нажимаю кнопку- НАЧИНАЕТ ЗАГРУЖАТЬСЯ , НО ЧЕРЕЗ 3-4 сек. вырубается и опять через 2-3 сек. включается.
Так до бесконечности. При это система не загружается ( экран в ждущем).
Если не включается комп, то не трогаю, через часик-другой с первого раза загружается (как обычно). Незнаю что делать.
Вроде всё новое.

у меня похожая проблема была..блок питания поменял и всё хорошо..не парься просто купи новый и поставь

Подскажите мне пожалуйста, что делать в моей ситуации. У меня похожая штука. У мнея комп новенький пол-года нету. Сначала были всякие проблемы типа: комп не видел привод - поменял шлейф всё нормально стало, зате в городе жёстко скакнуло напряжение - сгорел БП поменял, всё отлично. Затем через пару месяцев сажусь за камп как обычно, нажимаю кнопку- НАЧИНАЕТ ЗАГРУЖАТЬСЯ , НО ЧЕРЕЗ 3-4 сек. вырубается и опять через 2-3 сек. включается. Так до бесконечности. При это система не загружается ( экран в ждущем). Если не включается комп, то не трогаю, через часик-другой с первого раза загружается (как обычно). Незнаю что делать. Вроде всё новое.
Если комп на гарантии то вези, пусть там башку ломают.
На каком месте комп вырубается? Он именно вырубается или перезагружается? Спикер не пищит при запуске компа? Можешь попробовать для начала настройки BIOS сбросить на дефольтные для профилактики. Посмотри температуру проца, убедись что кулер проца вообще запускается, это же и БП касается, запускается-ли там кулер тоже посмотри. Так же можеш попробывать запустить комп без HDD для проверки (отключи шлейфы от HDD и вруби комп, будет-ли он вырубаться?) На скока Ват блок питания? Уверены что он 100% тянет вашу конфигурацию железа?
P.s. Конфиг. компа напиши. Мать, проц. сколько плашек памяти, по сколько мегабайт каждая, чё за видяха и т.д.

У меня была такая фигня. Вызвали компьютерщика. Он сказал, что слишком много вирусов (что-то вроде "половина системных файлов удалена"), маялся с компом часа 2 или 3... Но потом все вирусы удалил. И теперь все опять ОК. :) Лучше сами не пытайтесь что-либо исправить (может стать еще хуже), а сдайте в сервисный центр...

Назад
Сверху