• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о выборе видеокарты

Endrew,дело в том,что кампу уже 4 года почти и раньше игры шли без проблем (Half Life 2,Need for speed most wanted,Painkiller и другие),а потом когда на старой карте отвалился куллер стали подвисать (карта естестно перегревалась) я купил новую,но изменений не заметил.Может это быть из-за БП ? Стоит на 330 ВТ.

Да,отличный форум компьютерной помощи:D.Спасибо за существенные и своевременные ответы.:confused:

slevin, Я бы сказал кое-что(не тебе, а им), но сразу бы получил кучу минусов, а возможно и блокировку от администратора. А тебе скажу, что надо было сразу сказать, что на старой игры шли нормально. Значит мощьности блока питания не хватает и видеокарта или процессор сбрасывает частоту-отсюда и падение производительности. Поменяй блок питания, лучше сразу на 450-500 Вт поставить. По поводу прироста производительности-прирост будет маленький или никакой. Они хоть 1 правильно сказали-производительность будет упираться в процессор, потенциал видеокарты не будет открыт.

crack-brigade
Дело в том,что на коробке написано минимальная мощность 300Ватт,а у меня аж 330!!!:D Дело в том,что на старой тоже последнее время игры стали подвисать,а раньше все было ок,вот я и решил поменять карту.

slevin,процы что целероны что пни ,камни на них не игровые ,я-же написал ,менять надо под игрухи AMD камни заточены ,вот там и увидите производительность ,причем от самого проца тоже зависит , как вы поняли разные они

А может все таки дело в винте? Проверь на всякий случай на время доступа к секторам!

Нет смысла брать карту мощнее при слабом процессоре. Она будет работать настолько, насколько позволит ей процессор, в данном случае Intel (R) Celeron 2,53 GHz

Endrew
Но ведь раньше игры шли нормально,я не говорю о новых.Хоть бы в старые поиграть.

crack-brigade
Спасибо,почитаю.Может поможет.

Но ведь раньше игры шли нормально,я не говорю о новых.Хоть бы в старые поиграть.
У меня стояла видеокарта GF 6600 LE , недавно я купил GF 9500 GТ
вот вам ответ ,
Дело в слабом процессоре, производительность видеокарты уперается в пропускную способность проца
вот вам еще один ответ ,под эту карту проц на самом деле слабоват ,и еще бп на сколько у вас ? Дело в том,что на коробке написано минимальная мощность 300Ватт,а у меня аж 330!! .....неправильно - надо не менее 450

Винду переустанови и тормоза уйдут xD

Endrew
Ты мне скажи,неужели эти нехватающие 20Вт играют такую существенную роль?

Arcandead
Еслиб все было так просто.Я уже устал их ставить.И сборки,и чистые и т.д.

а) Дрова обнови
б) Как говорили раньше, слабый проц топовой видеокарте не товарищ
в) Блок питания никакого отношения к тормозам не имеет

И вообще, когда ставишь новое железо переустанавливай всю систему, а то потом может возникнуть конфликт оборудования

а) Дрова обнови
б) Как говорили раньше, слабый проц топовой видеокарте не товарищ
в) Блок питания никакого отношения к тормозам не имеет

И вообще, когда ставишь новое железо переустанавливай всю систему, а то потом может возникнуть конфликт оборудования
Ага, и место смени где комп стоял а то возникнет какая нить аномалия!!!

hellfx
Ребята,вы вообще мои посты читаете,или так лиш бы написАть?
Дрова стоят новые,система переустанавливалась,на старой видюхе точно такиеже тормоза.Может кто нить ответить почему?

прироста производительности в играх не заметил
Какого прироста Вы ждете? Процессор в данном случае Intel (R) Celeron 2,53 GHz. И какой может быть прирост? Объяснили же:
Нет смысла брать карту мощнее при слабом процессоре. Она будет работать настолько, насколько позволит ей процессор, в данном случае Intel (R) Celeron 2,53 GHz

Еслиб все было так просто.Я уже устал их ставить.И сборки,и чистые и т.д.
Система я так понял переустанавливалась... windows xp полагаю

на старой видюхе точно такиеже тормоза
пробовали видеокарту старую опять ставить? (какие тормоза поконкретнее? - типа задержки кадра )

Блок питания на 330Вт должно хватить на такую систему - даже не смотря на лимит в 350Вт (если блок хороший, то впроцессе нагрузки он может выдавать и несколько большую мощность)

Зависания при просмотре видео или работе на пк, но не в играх - наблюдаются?

После переустановки windows, игры также переустанавливал или запускал просто, уже установленные на старой операционке?

Температуру видеокарточки смотрел после игры? сколько?

Конечно не способ, но попробуй биос сбросить (батарейку на пару минут вынь)... дрова на материнку ставил?

Система я так понял переустанавливалась... windows xp полагаю

Да ты прав стоит хрюшка.

пробовали видеокарту старую опять ставить? (какие тормоза поконкретнее? - типа задержки кадра )

Пробовал ставить и старую и новую.Идет подтормаживание в игре что на новой что на старой.

Зависания при просмотре видео или работе на пк, но не в играх - наблюдаются?

При просмотре видео в высоком разрешении с расширенеем *.mkv кадры идут рывками,а так в процессе работы на пк все работает отлично.(Не в игре)

После переустановки windows, игры также переустанавливал или запускал просто, уже установленные на старой операционке?

Игры переустанавливал уже с новой видюхой.

Температуру видеокарточки смотрел после игры? сколько?

Не смотрел.Не знаю где :confused:

Конечно не способ, но попробуй биос сбросить (батарейку на пару минут вынь)... дрова на материнку ставил?

Биос обнулял.Дрова тоже ставил.

Может это поможет,ЗДЕСЬ. файл отчета программы эверест.

Назад
Сверху