Ну и что? Не долго как пол года назад, помогал делать один объект, так там вся сеть "по 2 розетки на кабель" Извините и так ушло 15 коробок кабеля. (а это не 2 килорубля лишних)
К тому же им HD видео по сети не гонять поэтому и 100 МБ хватит
ну и сделали через Ж....а потом такие как я переделывают
потому что вы пожопились кабеля - вот и все
уверен на 100% что вы даже не сделали запас по розеткам и через Н-ное кол-во времени опять придется тянуть
Ребят...есть 2 варианта работы:
1. что б работало....лишь бы как....
2. Работало качественно, по стандартам
вот вы можете сколько угодно делать лишь бы как - мне та проще - я потом директорам на ухо подсаживаюсь и объясняю почему у них через Г сделано - а я сделаю нормально - но это косяк когда в отремонтированном офисе приходится все разбирать и тянуть новый кабель - потому что предыдущие товарищи пожопились той же бухты кабеля
1.5 косаря для фирмы - это копейки - я не говорю про муц. предприятия - это отдельный разговор
Висит сеть

И работает, и люди довольны. Юзают инет, а скорость входящая всего 4 МБита.
работает...до поры до времени...пока не надо будет что-то менять - отключать переделывать - только потому что вы пожопились 150рублей на сетевую карту
у меня шлюз с 6 сетевыми картами (больше не влезло) - так у меня заняты 4 - 2 свободные - что б если что не надо было выключать все..разбирать ставить плату и т.д. - сразу все сделано - воткнул настроил и вперед...
Вы оочень богаты. Наверное в банке работаете, 150 р не деньги, но когда коснется дело 10-15 шт. и деньги только свои(а зарплата 12 т.р)... альтруистов нет по моему.
не в банке - но я отчетливо понимаю что можно сделать правильно а можно нет.
когда речь о 10 и выше - то решение уже на начальстве - а я предлагаю варианты с "+" и "-" - а уже в итоге их косяк что они выбрали дешевый вариант
ЗЫ Мое мнение:
Каждый живет по достатку. Иному икра в рот не лезет, а кому то и хлеб черный в охотку.
а я вот как раз черный ем...а икру не люблю - хз что в ней все нашли
полностью поддерживаю предыдущего оратора, и даже скорость в четыре мегабита у нас совпадает.. ) Вы конечно можете купить за собственные деньги сервачек на паре ксеонов и поставить его маршрутизатором и шейпером и в гигабитный порт воткнуть, те самые, четыре мегабита. вопрос - зачем? если с этим справляется первый пенек, и самое большое его преимущество перед новым сервером, то что он уже есть..
немного утрирую, но мысль должна быть понятна.. )
утрируете прилично..
во-первых никто не покупает ничего крупного за свой счет
но например переходник или 2 метра провода найти дома в шкафу и отдать - не проблема...пару коммутаторов бытовых в фирме одной мои стоят....все никак не могу забрать...
во-вторых я тоже против i7 на шлюзах (а таких перцев я встречал) - но техника должна работать - и ставить на шлюз 10ки и старые винты - это гемор себе же....
кстати, старые девайсы, типа хабов десятимегабитных, зачастую на порядок надежнее того, что Вы назвали за 300 рублей.. )
это у вас юмор такой??
хабы это в принципе не нормально на предприятии - на любом