• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пара вопросов по администрированию

отсоединил оба ПК от сети и подключил напрямую. Итог "нет сетевого подключения".
твою дивизию! а я ведь где-то спрашивал, нужно ли обжимать кабель по протоколам 586A и 586B на концах кабеля, а мне посоветовали, что все будет работать по одному протоколу. Вот же деятели! Пол дня убил... короче взял другой кабель (кросовер) сеть появилась. Сейчас буду разбираться с настройками.

стандарты отличаются только тем что провода разного цвета
тебе лишь надо что б на обоих концах был один и тот же стандарт и все

стандарты отличаются только тем что провода разного цвета
точно? а разве зеленый и оранжевый не меняются местами на одном из концов кабеля, при подключении 2х пк напрямую?
Как бы там ни было, данная проблема решена. Будем ползти дальше :)

точно? а разве зеленый и оранжевый не меняются местами на одном из концов кабеля, при подключении 2х пк напрямую?
Как бы там ни было, данная проблема решена. Будем ползти дальше :)

забудь про крос...

забудь про крос...
не стоит так категорично высказывать свое мнение, даже если вы уверены. люди могут поверить, а Вы окажетесь не правы, как в данном случае.
"А" и "В" отличаются не цветом проводов а их расположением.
современное оборудование, как упоминалось выше, умеет само определять стандарт, и работать с любыми патчкордами, старые сетевушки этого не умеют, и потому при соединении двух компутеров, с такими сетевушками напрямую, требуется кросс-патчкорд.

2-ЗЛОЙ-
ну, осталось настроить "маршрутизацию и удаленный доступ".. )
в самом простом варианте, мастером, настраивается в пару кликов, ну а потом лазить по настройкам изучать возможности, настроить NAT, например.

не стоит так категорично высказывать свое мнение, даже если вы уверены. люди могут поверить, а Вы окажетесь не правы, как в данном случае.
стандарты отличаются цветом и все)))) в А вместо ор. идет зеленый и все

современное оборудование, как упоминалось выше, умеет само определять стандарт, и работать с любыми патчкордами, старые сетевушки этого не умеют, и потому при соединении двух компутеров, с такими сетевушками напрямую, требуется кросс-патчкорд.
технике глубоко фиолетово какой там цвет...хоть все белые..главное что б на входе и выходе он был один)))))
ты путаешь стандарт обжимки и прямую и крос.обжимку

в принципе не признаю давно уже крос. давайте еще хабы вспомним
да и соединять устройства напрямую тоже не особо считаю хорошей идеей - только если особенная специфика

неправильно выразился.. имел в виду патчкорды "АА" и "АВ".

По вашим словам можно понять, что провода по А и по В располагаются вовсе в разных кабелях :))
Различие - в использовании для передачи информации разных комбинаций пар проводов одного кабеля. Так как используются определенные контакты для подачи сигнала, то к этим контактам посредством коннектора можно подключить любые из пар проводов. Стандарты в свое время ввели для наведения порядка, чтобы не надо было прозванивать все линии, выискивая, по какой из пар сигнал передается, а какие - не используются. Если обжато по стандарту - легче определить, что используется для сигнала, и куда можно повесить, к примеру, питание 5 Вольт для удаленного свича. :)

Hirurg
Вообще-то разные пары хоть немного, но различаются. Для каждой пары используется свой шаг скрутки. Это повышает помехоустойчивость от паразитных наводок от других пар. :)

cqr2k
Вы до сих пор используете сетевые карты 10/100 образца начала 2000-ных? Давно уже надо было железо обновить, на дворе 21 век.
Соединение напрямую более чем двух компьютеров недопустимо, так как этот вариант для самых крайних случаев, например, когда жадный начальник не выделяет средства на достаточное количество витухи. Подобное соединение будет отличаться нестабильностью в работе. Да и топикстартеру этот вариант вообще не подходит, ему надо грамотно сеть развести, чтобы не было узлов с пиковой нагрузкой, петель и тому подобных неприятностей. Так что флуд надо прекращать.

2AlexZir
в данном случае, использование такого оборудования вполне разумно, да и я сам успешно использую старое железо, шлюз на работе, к примеру, P-1000MHz и на нем две сетевушки одна из которых десятимегабитная. )

ребят, на самом деле, несмотря на 21 век половина предприятий до сих пор юзают изделия до 2000 года, причем будут юзать еще лет 20ть... все прекрасно понимают, что все это морально и физически давно устарело, но как говорил первый президент Украины: "маем то что маем". Может я не прав, но лично для меня прямые практические советы касаемо моего (старого) оборудования не являются флудом.
ИМХО "для крайних случаев" - это мой вариант.

cqr2k
Не знаю, какое вы оборудование используете, но мне для моих старых компьютеров проще взять пятипортовый свич и обжать пять кабелей по стандарту B, чем возиться с заморочками типа АА->АВ. Благо все это хозяйство сейчас стоит копейки, можно такую сеть организовать не более чем за пару килорублей :))

мне тоже проще, и я тоже не извращаюсь, но бывают случаи когда "надо" и опыт лишним не бывает.. ) помнится приспичило сцепить два первых пня, таки нуль-модемом, без разъемов, скрутили и поиграли в HL в софтварном режиме, в окошке 3 на 3.. ))

cqr2k
Не знаю, какое вы оборудование используете, но мне для моих старых компьютеров проще взять пятипортовый свич и обжать пять кабелей по стандарту B, чем возиться с заморочками типа АА->АВ. Благо все это хозяйство сейчас стоит копейки, можно такую сеть организовать не более чем за пару килорублей :))

полностью согласен - я даже готов свое бабло вложить накрайняк - лишь бы было все по-нормальному...а не череж Г - которое потом еще и разгребать

Hirurg
Вообще-то разные пары хоть немного, но различаются. Для каждой пары используется свой шаг скрутки. Это повышает помехоустойчивость от паразитных наводок от других пар. :)
это уже мелочи....в полудуплексе же гоняют...у нас на одной фирме деятели так раскидывали провода - а ж страшно вспомнить - 5 розеток и все делались по 2пк на кабель

2AlexZir
в данном случае, использование такого оборудования вполне разумно, да и я сам успешно использую старое железо, шлюз на работе, к примеру, P-1000MHz и на нем две сетевушки одна из которых десятимегабитная. )
даже страшно представить что у вас там на 10ке висит))) у меня сетевых карт столько что хз куда девать - выкидывали даже пару раз
тем более новая стоит 150р....
пень3 это дело немного другое - у нас тоже есть фирма где такой стоит - вертится там лин и проблем не знает - тока сетевые там нормальные...

ребят, на самом деле, несмотря на 21 век половина предприятий до сих пор юзают изделия до 2000 года, причем будут юзать еще лет 20ть... все прекрасно понимают, что все это морально и физически давно устарело, но как говорил первый президент Украины: "маем то что маем". Может я не прав, но лично для меня прямые практические советы касаемо моего (старого) оборудования не являются флудом.
ИМХО "для крайних случаев" - это мой вариант.

ну ладно..я могу поверить что тяжко поменять комп...это от 8 штук + лицензирование и прочее...
НО....тут все оборудование не обязательно на каталисте делать...коммутаторы бытовые ныньше стоят копейки (5 портовый 300р) и провода так же (7р метр витой)

ты приучайся сразу делать все хорошо..иначе так и будешь извращаться

...5 розеток и все делались по 2пк на кабель...
ты приучайся сразу делать все хорошо..иначе так и будешь извращаться
Ну и что? Не долго как пол года назад, помогал делать один объект, так там вся сеть "по 2 розетки на кабель" Извините и так ушло 15 коробок кабеля. (а это не 2 килорубля лишних)
К тому же им HD видео по сети не гонять поэтому и 100 МБ хватит

даже страшно представить что у вас там на 10ке висит)))

Висит сеть :) И работает, и люди довольны. Юзают инет, а скорость входящая всего 4 МБита.

у меня сетевых карт столько что хз куда девать - выкидывали даже пару раз. тем более новая стоит 150р....
Вы оочень богаты. Наверное в банке работаете, 150 р не деньги, но когда коснется дело 10-15 шт. и деньги только свои(а зарплата 12 т.р)... альтруистов нет по моему.

ЗЫ Мое мнение:
Каждый живет по достатку. Иному икра в рот не лезет, а кому то и хлеб черный в охотку.

полностью поддерживаю предыдущего оратора, и даже скорость в четыре мегабита у нас совпадает.. ) Вы конечно можете купить за собственные деньги сервачек на паре ксеонов и поставить его маршрутизатором и шейпером и в гигабитный порт воткнуть, те самые, четыре мегабита. вопрос - зачем? если с этим справляется первый пенек, и самое большое его преимущество перед новым сервером, то что он уже есть..
немного утрирую, но мысль должна быть понятна.. )

кстати, старые девайсы, типа хабов десятимегабитных, зачастую на порядок надежнее того, что Вы назвали за 300 рублей.. )

з.ы.
а может это уже ностальгия и старость?.. )))

Последнее редактирование:
Учитывая, что основной сетевой траффик на предприятиях составляют обращения по внутренней сети (клиент-серверные приложения, внутренняя связь, обмен файлами), а интернет-траффик обычно не более 10-15% от всего объема, ваши слова о достаточности 100 МБит/с, мягко говоря, некорректны.

Не вижу связи между входящей скоростью внешнего подключения и рекомендуемой скоростью обмена информацией по локальной сети.

Ну и что? Не долго как пол года назад, помогал делать один объект, так там вся сеть "по 2 розетки на кабель" Извините и так ушло 15 коробок кабеля. (а это не 2 килорубля лишних)
К тому же им HD видео по сети не гонять поэтому и 100 МБ хватит
ну и сделали через Ж....а потом такие как я переделывают
потому что вы пожопились кабеля - вот и все
уверен на 100% что вы даже не сделали запас по розеткам и через Н-ное кол-во времени опять придется тянуть

Ребят...есть 2 варианта работы:
1. что б работало....лишь бы как....
2. Работало качественно, по стандартам

вот вы можете сколько угодно делать лишь бы как - мне та проще - я потом директорам на ухо подсаживаюсь и объясняю почему у них через Г сделано - а я сделаю нормально - но это косяк когда в отремонтированном офисе приходится все разбирать и тянуть новый кабель - потому что предыдущие товарищи пожопились той же бухты кабеля
1.5 косаря для фирмы - это копейки - я не говорю про муц. предприятия - это отдельный разговор
Висит сеть :) И работает, и люди довольны. Юзают инет, а скорость входящая всего 4 МБита.
работает...до поры до времени...пока не надо будет что-то менять - отключать переделывать - только потому что вы пожопились 150рублей на сетевую карту
у меня шлюз с 6 сетевыми картами (больше не влезло) - так у меня заняты 4 - 2 свободные - что б если что не надо было выключать все..разбирать ставить плату и т.д. - сразу все сделано - воткнул настроил и вперед...
Вы оочень богаты. Наверное в банке работаете, 150 р не деньги, но когда коснется дело 10-15 шт. и деньги только свои(а зарплата 12 т.р)... альтруистов нет по моему.
не в банке - но я отчетливо понимаю что можно сделать правильно а можно нет.
когда речь о 10 и выше - то решение уже на начальстве - а я предлагаю варианты с "+" и "-" - а уже в итоге их косяк что они выбрали дешевый вариант
ЗЫ Мое мнение:
Каждый живет по достатку. Иному икра в рот не лезет, а кому то и хлеб черный в охотку.
а я вот как раз черный ем...а икру не люблю - хз что в ней все нашли

полностью поддерживаю предыдущего оратора, и даже скорость в четыре мегабита у нас совпадает.. ) Вы конечно можете купить за собственные деньги сервачек на паре ксеонов и поставить его маршрутизатором и шейпером и в гигабитный порт воткнуть, те самые, четыре мегабита. вопрос - зачем? если с этим справляется первый пенек, и самое большое его преимущество перед новым сервером, то что он уже есть..
немного утрирую, но мысль должна быть понятна.. )
утрируете прилично..
во-первых никто не покупает ничего крупного за свой счет
но например переходник или 2 метра провода найти дома в шкафу и отдать - не проблема...пару коммутаторов бытовых в фирме одной мои стоят....все никак не могу забрать...
во-вторых я тоже против i7 на шлюзах (а таких перцев я встречал) - но техника должна работать - и ставить на шлюз 10ки и старые винты - это гемор себе же....

кстати, старые девайсы, типа хабов десятимегабитных, зачастую на порядок надежнее того, что Вы назвали за 300 рублей.. )

это у вас юмор такой??
хабы это в принципе не нормально на предприятии - на любом

хахахахаха

типичный пример

офис...от кабинете до серверной порядка 40 метров
1 кабель там уже есть

как предложили ребята сделать другие?
правильно - поставить коммутатор и раздать на нем на все компы в кабинете

как сделал я - взял и провел до кабинета кабели (да...пои*ался малость)
+ сделал запас для еще пк (сделал всего доп. 2 розетки - т.к. кабинет маленький)
в итоге на каждый пк свой кабель до управляемого коммутатора

в итоге после уже сдачи кабинета потребовалось 2 из 6 компов перекинуть в другую VLAN - ОПА! а у меня все уже есть - зашел на коммутатор - 2 строчки изменил и вуаля
а если б я сделал абы как - пришлось бы тянуть еще раз кабель - в уже отремонтированном офисе...ну или делать кабель пополам - что изврат

Назад
Сверху