• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пара вопросов по усилителю Sony TA-F470

• Автор темы Автор темы Jiraf777
  • Дата начала Дата начала
Блин, номинал у кондера интересный! :)) 2700мкФ х 56В

Те что полностью черные.
А сборка тогдашняя на высоте. Сейчас только в оч дорогой технике такое встретишь.

кондерики это по любому, меняйте на новые, я бы по больше даж поставил бы, благо они ща не дорого уже стоят

на форм видно!:) они в паре стоят!:) они довольно большие!:)

Хорош угорать )))Вот эти я поменял бы минимум на 6800 мкф. Дефект правда не в них. На предмет непропаев посмотрите еще

Последнее редактирование:
я не угораю! ))) не думаю, что их можно менять на бОльшие номиналы... То, что придется на 63В ставить - это понятно, но емкость, однако, такую же придется искать:tehnari_ru_325:

Вложения

• DSCN8206.webp
    DSCN8206.webp
    94.4 KB · Просмотры: 139
А,извиняюсь,спутал с фильтрующими. 3300 вполне хватит,и по месту пойдет. Непропаи смотрел?

а те, что в фильтре (10000мкФх63В) - их то почему на замену?

А те, что в фильтре стоят (10000мкФ х 63В) - их-то зачем трогать? перексов по напряжению нет... + я таких даже в продаже не видел ни разу... Аудиофольские какие-то! :))

Эти можно оставить

Посмотрел на эспеке схему 420. По первому впечатлению схемы похожи, только 420 наверное мощнее. Подстроечники режима не крутились случайно?

А электролиты всё равно менять надо.

Не крутил я их!:) а электролиты уже в пути. За место того, что на 2700мкФх56в Поставлю 3300мкФх63в.

Смотрел схему 420го - там совпадения есть, но очень мало... номиналы разные...
И транзисторы другие стоят... На схеме это 2SD2012, 2SA1684 и 2SC4431, а у меня A1492, C3856 и D2012... Так что, все немного различно... Непропаек не заметил... (на фото видно), единственное, что привлекло внимание - остатки канифоли на месте пайки транзисторов... Это норма?
Как быть?

Вложения

• DSCN8213.webp
    DSCN8213.webp
    117.2 KB · Просмотры: 399
  • DSCN8215.webp
    DSCN8215.webp
    77.3 KB · Просмотры: 373
  • DSCN8216.webp
    DSCN8216.webp
    68.8 KB · Просмотры: 275
Последнее редактирование:
Еще сейчас заметил: если на усилке поставить баланс на середину, а на источнике уже его изменять, то прекрасно слышно, что на правом канале намного меньше низких частот (у меня подключен саб в рассечку акустики - от усилка на саб, с него на колонки)... Так вот: при работе одного левого канала - бас есть, нормальный такой, а когда перевожу полностью на правый, то самый низ как будто обрезается... динамик на себе почти не шевелится, хотя левый его качает нормально...

Не обращать внимания можно на это

Опять смеемся)) На канифоль. Эх ослика бы в помощь. Вообще на емкостной дефект похоже

Не, я серьезен!:tehnari_ru_889: А как тогда найти причину, не имея схемы...?

Назад
Сверху