• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пара вопросов по усилителю Sony TA-F470

• Автор темы Автор темы Jiraf777
  • Дата начала Дата начала

Jiraf777

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Пара вопросов по усилителю Sony TA-F470

ОООчень удачно приобрел сегодня усилитель Sony TA-F470. Япония. Звучание полностью устраивает!
Sony TA-F470 - аналогичный!

Возникло пару вопросов:
1) аппарат ~90х годов... использовался у старого хозяина не очень часто... как себя поведут электролиты? Не подсохли ли? Через какое время их стоит менять? (если стоит, конечно) Есть ли какой-нибудь способ профилактики...?

2) Усилитель реагирует на коммутацию холодильника и других э/приборов характерными щелчками в АС...:tehnari_ru_325: Это нормально? Конечно, понимаю, что если даже просто запитать его через любой UPS - щелчки пропадут, но очень много городить...

ОООчень удачно приобрел сегодня усилитель Sony TA-F470. Япония. Звучание полностью устраивает!
Sony TA-F470 - аналогичный!

Возникло пару вопросов:
1) аппарат ~90х годов... использовался у старого хозяина не очень часто... как себя поведут электролиты? Не подсохли ли? Через какое время их стоит менять? (если стоит, конечно) Есть ли какой-нибудь способ профилактики...?

2) Усилитель реагирует на коммутацию холодильника и других э/приборов характерными щелчками в АС... Это нормально? Конечно, понимаю, что если даже просто запитать его через любой UPS - щелчки пропадут, но очень много городить...
Блин , я поздравляю тебя с покупкой!!! Очень правильный выбор, и вложение денег!!!! У меня похожий , SONY- F420 , купил его уже года 3 назад, покупкой очень доволен!!!!!! Тоже настоящий ЯПОНЕЦ, около 90-го года выпуска! Взял за 100 $ , а ты ? Звук очень приличный, никакие кондёры не надо трогать, японцы туда отличные детали вложили!! Единственное, что у меня не работало- это переключатель входов, там в галетнике контакты глючили. Я скачал инструкцию, разобрал его , добрался до этого переключателя, прочистил все контакты, протёр их спиртом- и всё супер!!! Кстати, там выходной каскад вроде на полевиках собран, я схему смотрел. Ну и ещё я потом поставил кулеры напротив радиатора с транзисторами, чтобы не так грелся- теперь на средней громкости он вообще не греется, помех тоже нет никаких от кулеров. Ах, да - об акустике- к усилку подключены С-90 35 АС-1 , мощности немерено. В квартире включаю на 30-40 % громкости, если больше- начинает всё дрожать ( стекла в том числе).
Ну а то, что он реагирует на помехи в сети- ничего страшного, попробуй одеть на сетевой шнур ферритовый цылиндр

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    84.8 KB · Просмотры: 2,626
  • Изображение 039.webp
    Изображение 039.webp
    60.3 KB · Просмотры: 824
  • Изображение 037.webp
    Изображение 037.webp
    78.2 KB · Просмотры: 956
  • Изображение 031.webp
    Изображение 031.webp
    112.9 KB · Просмотры: 2,374
  • Изображение 033.webp
    Изображение 033.webp
    127.3 KB · Просмотры: 2,599
  • Изображение 036.webp
    Изображение 036.webp
    114 KB · Просмотры: 1,615
  • Изображение 040.webp
    Изображение 040.webp
    64.9 KB · Просмотры: 771
  • Изображение 041.webp
    Изображение 041.webp
    56.7 KB · Просмотры: 599
Звучание полностью устраивает!
Если звучание устраивает, то ничего не надо трогать в нём- японцы умели тогда технику делать, и те кондёры отиграют ещё лет 20 !!! Я в своём тоже ничего не трогал по схеме. Поменять ты всегда успеешь

У меня СОНЬКАорегинал 71года 2х25(ресивер) в деревянном корпусе поет не тронутая досих пор. Пока менять не собираюсь.Гости в удивлении.что старушка так работает.Так-что возможно твой аппарат тебе послужит.

Взял за 100 $ , а ты ?
Ну а то, что он реагирует на помехи в сети- ничего страшного, попробуй одеть на сетевой шнур ферритовый цылиндр

взял его на авито уже через 30минут после того, как объявление выложили! За 1500р! желающих было около 30человек...

А что ты говорил по поводу ферритового кольца? Расскажи подробнее...

Еще вопрос: в инструкции написано, что, вроде, можно подключать к нему нагрузку 4ом, но на задней стенке самого усилителя написано, что она должна быть от 6 до 16ом...
Так что можно? Ничего не сгорит, если будет 4ом?

А что ты говорил по поводу ферритового кольца? Расскажи подробнее...

Еще вопрос: в инструкции написано, что, вроде, можно подключать к нему нагрузку 4ом,
1. Ну это такой цилиндр серого или чёрного цвета, который иногда идёт с УСБ проводом фотика, и цепляется на провод ( обхватывает его), и при этом снижаются помехи. А можно усилок подключить к 220 через сетевой фильтр ( компьютерный например) . У меня лично мой Sony подключен к 220 через такой фильтр- и никаких помех нет.
2. Насчёт сопротивления нагрузки- трудно сказать,почитай инструкцию хорошо. У меня С-90 вроде по 8 Ом- и ничего, нормально. А насчёт 4 Ом - не знаю

Ну, вот... как - то так...:tehnari_ru_942:

можно 4 ома подключать?

Кстати, а для чего там такие кнопки, как subsonic, Source direct и cartrige...? что они дают? (просто пока норм.акустики нет - она дома, а я на учебе... поэтому не могу проверить на слух...)

Вложения

• 03032012004.webp
    03032012004.webp
    62.6 KB · Просмотры: 685
Последнее редактирование:
Мне кажется , можно спокойно подключать 4-х Омные колонки, ничего не будет. Это же мировой стандарт- в основном колонки бывают 4-х и 8- Омные. Я не думаю что японцы этого не знали!!!!!! А насчёт кнопок-
Cartridge - ни на что не влияет, у меня она в положении выкл ( отжатая).
Sourse Direct- эта кнопка выключает все фильтра , то есть отключает темброблок ( у меня когда её включаю, то загорается зелёная надпись Direct) . Но я её никогда не включаю , с фильтрами лучше звук. То есть надо чтобы надпись не горела.
А вот кнопки Subsonic и Loudness у меня всегда включённые ( в прижатом положении) . Они насыщают звук субтонами , то есть ещё более глубоким басом, и более высокими частотами. Можна сказать что они расширяют частотный диапазон, это очень заметно на слух особенно на большой громкости. Мне эти кнопочки очень нравятся!!! Ну вот вроде всё!!!
А в общем- усилок ОЧЕНЬ хороший!!!! Раньше у меня был старый Вега 50У-122- это был просто кошмар, а не звук. Так что есть с чем сравнить. Ну и на микросхемах я много делал , но SONY с ними не сравнится!!!! Вобщем ты молодец, что купил его!!!!

Мне сдается,не стоит подключать 4 ома. Только выдал из ремонта ресивер,сгорел из-за этого. Конкретно сдох трансформато

Мне сдается,не стоит подключать 4 ома. Только выдал из ремонта ресивер,сгорел из-за этого. Конкретно сдох трансформато
Из-за 4-х Омных колонок трансформатор никак не может сдохнуть ( если ты имеешь в виду силовой транс конечно ). Выходные транзюки- могут , но транс- впервые слышу такое .....

Вот и пришло оно. Рес sony str 485 хреначил на 2 4омные с90,выхлопные остались,трансу алаверды. Думал тепловик навернулся,ан нет,пришлось отдать перемотчикам

По ферриту. После него, на первичную обмотку транса еще и конденсатор пленочный нужно повесить, примерно 1мф на 400в.

я вот об этом
Синфазным дросселем (ферритом) давится синфазная помеха, конденсатором - дифференциальная.
В сумме получается вполне полноценный ЭМП фильтр.

Вот и пришло оно. Рес sony str 485 хреначил на 2 4омные с90,выхлопные остались,трансу алаверды. Думал тепловик навернулся,ан нет,пришлось отдать перемотчикам
видимо долго гоняли на всю катушку, а трансик хиленький оказался...оконечники не при делах, нагрузку держат

Все верно. Работал в кафе на 4омные с-90. Транс там действительно не айс,питание +/- 48 вольт,емкости по 4700,короче полный расчет на 8 ом. Вот и откинулся сердечный

Значит рисковать не стоит...
но вот в чем фишка: колонки у меня Рure Acoustic Junior F.
2 полосы.
Заявленная максимальная мощность 175вт.
Сопротивление 8ом.

Но!!! Есть одно но! Если померить сопротивление мультиметром, то он показывает 4ом... Там стоят 2 сч-нч динамика по 8ом каждый. Они подключены параллельно. Но почему американцы уверяют, что там именно 8ом?

Судя по закону Ома сопротивление есть const... Но здесь катушка...

Так чему верить? Прибору или америкосам? :)

Так чему верить? Прибору или америкосам?
верить приборам, а усь подключить погонять и пощупать, если не греется то зашибись, если греется стоит задуматься, единомоментно там ни чё не сгорит от 4 Ом, а вот мощник перегреться запросто может

блин ну не нагреется он за 1-2 сек, даже на максималке если чё не так всё равно мин 10-15 будет разогреваться.... пробуйте щупайте, как же вы любите эти пылесосы кошмар просто!

Назад
Сверху