• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Параллельное подключение двух компьютеров к роутеру

shpuntik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Параллельное подключение двух компьютеров к роутеру

Два компа подключены параллельно к одному роутеру, на одном переустановил Винду, создал интернет подключение, а интернета нет =( Хелп =)

Как подключены, витая пара или Wi-fi ? Сетевое подключение есть? Какая винда? Марка роутера?

У меня кстати у самого роутер Zyxel Keenetic , 2 года не выключаю хорошая вещь.
Стоит посмотреть в интерфейсе роутера видны ли оба компа
В браузере вбить 192.168.1.1 если логин с паролем не менялись то по умолчанию это admin

слушай, а там надо в ручную ИП вбить или автоматически определить?

Там где вводится адрес в браузере WWW и т.д, введи эти цифры которые я написал - нажми интер, введи логин и пароль

да я в курсе как на роутер заходить, я про установку интернет соединения, ип там в ручную выставлять или на автомат поставить?

Да как нравится. На автомате по идее должно сразу все подключаться и доступ в интернет. Достань кабель из роутера и вставь в соседнее гнездо, должно автоматом ип присвоится. Если интернета не будет. Переходим на комп и смотрим кто у нас там блокирует интернет, файервол или антивирусник, особенно НОД32 любит это делать, если уровень защиты поставить высокий при установке

Сам комп то в роутере видно?

Два компа подключены параллельно к одному роутеру, на одном переустановил Винду, создал интернет подключение, а интернета нет =( Хелп =)
Вы что, с ПК логинитесь, или логин и пароль вбиты в настройки роутера?

Парни, тема усохла давно...

Назад
Сверху