• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пароль на архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олег

Сельхозадмин
Поддержка
Реакции
129
Баллы
0
Пароль на архив

Уважаемые знатоки... У меня три вопроса: 1 - Как спрятать файлы, чтобы кроме меня их никто не смог открыть? 2 - Можно ли взломать архив, который просит пароль? 3 - Как извлечь файлы конкретно из одного архива, если он является частью разбитого на несколько частей и заархивированного большого файла?

rar архивом заархивируйте и запарольте. Подобрать пароль к нему очень сложно, особенно если пароль более 8знаков и состоит из разных символов в разных регистрах. Взломать его невозможно, т.к. он сам не содержит в себе информации о пароле, а программы переборщики при достаточной длине пароля из разных символов и разных регистрах будут делать это не одну сотню лет.

Спасибо.

Только архиватор с версии 3,0 берите

По второму вопросу: Если задаться такой целью - можно вломать любой пароль. Вопрос только во времени.

Последнее редактирование:
Если задаться такой целью - можно вломать любой пароль. Вопрос только во времени.
Времени, денег, оборудования, и ликвидности данной затеи.
А вобще, в соответствии с пунктом 3,2 правил форума взлом не обсуждается!
С любыми другими вопросами - добро пожаловать :)

По третьему вопросу: попробуйте воспользоваться тотал коммандером, нажав SHIFT+PageDown на необходимой части архива. Потом пробуйте копировать по F5, но не факт, что менеджер не выкинет ошибку о неожиданном конце архива.

Не исключено, что хвосты конкретного файла будут в соседних томах архива. Поэтому любой файл открывается из самого первого тома, при условии что все остальные также присутствуют в папке

Вот я и хотел узнать, если нескольких томов архива нет, значит бесполезно, даже если в каждом томе не связанные друг с другом файлы? Всем спасибо большое.

Да, и вот ещё что. Я заархивировал папку, запаролил, удалил папку, открыл архив, помотрел видео КМ плеером, всё закрыл, затем открываю плеер, нажимаю пуск и он показывает последнее видео из архива. Вывод: следы остаются. И потом, если воспользоваться восстановлением системы, появится папка, которую я удалил. Как удалить безвозвратно всю историю до архива?

С этим плеером не работал, но, по идее, нужно в настройках безопасности программы выставить опцию "Не сохранять личные данные" или что-то подобное.

Спасибо.

По второму вопросу: Если задаться такой целью - можно вломать любой пароль. Вопрос только во времени.
с дури можно и Хy (икс с игриком) :) сломать :) Если нормальный пароль, а ищущий не знает про него ничего: не символы, не кол-во символов, не регистры, не языки, то на перебор может уйти пару сотен лет непрерывной работы. По другому он не ломается, здесь подходит только метод перебора, в себе инфы о пароле архив не содержит, тоесть при каждом кейгене прога подбора будет должна проверить подходит этот пароль или нет и так далее, плюс ко всему, если я не ошибаюсь там нельзя установить истинность каждого символа по отдельности, тоесть программа переборщик, не будет знать при любой комбинации есть ли в ее варианте пароля верные символы или нет. Ей каждый раз надо будет подбирать всю комбинацию целиком, без возможности установить правильность какого-либо одного символа. Взломщику придется в завещании указывать, чтобы его потомки продолжали без перерыва его ломать. Я вообще краем уха слышал что создатель архива обещал эную сумму денег тому, кто сможет ломануть rar.

:)
А я и не говорил, что это легко и просто, но чисто теоретически такая возможность есть, да и вопрос был задан именно в той форме, в какой дан ответ. Тему пора закрывать, чтобы не нарушать Правила форума дальнейшим обсуждением скользких вопросов.

Согласен Лех, теоретически, при определенной доле везения, шанс есть всегда, а то чувствую дообсуждаемся и создателю rara придется раскошелится :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху