• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пару вопросов про гараж и его использование

• Автор темы Автор темы ZEP
  • Дата начала Дата начала
А пока хочется все же знать мнение специалистов по поводу моих рисунков и вопросов.
Все нормально с рисунками ...так и делай .Плохо будет тянуть заставим разобрать и переделать :tehnari_ru_509:

Купил зонтик. Правда он 115мм, а у меня труба 105мм. Но в магазине подсказали разрезать и внахлёст, на хомут и саморезом в трубу. Правда она стальная, возьмёт ли саморез метал...

Все нормально с рисунками ...так и делай .Плохо будет тянуть заставим разобрать и переделать
Ну я постараюсь сделать всё по высшему классу :) :D
Правда сначала надо там порядок навести, потому что те углы, где и хочу делать вентиляцию - завалены :(

Купил зонтик. Правда он 115мм, а у меня труба 105мм. Но в магазине подсказали разрезать и внахлёст, на хомут и саморезом в трубу. Правда она стальная, возьмёт ли саморез метал...

Одень зонтик на полу поставь распорки и залей пеной монтажной

А разве пена будет уместна для печной трубы?
Всё же температура газов большая.

Сегодня идем убираться в гараже, там за несколько лет то что хлама накопилось, половину на мусорку, места больше станет. Пока зонтик на печку, а то метель обещают скоро. А когда убиремся - начну делать вентиляцию уже)

Сдается мне, что колпаки, грибки, дефлекторы на дымоходы буржуек, газовых котлов и проч, не предусмотрены СНиПами - перекрывает сечение и ухудшает тягу...

Сдается мне, что колпаки, грибки, дефлекторы на дымоходы буржуек, газовых котлов и проч, не предусмотрены СНиПами - перекрывает сечение и ухудшает тягу...
А мне сдается что ГОСТы в колбасе важнее.

А мне сдается что ГОСТы в колбасе важнее.
С колбасным производством близко не знаком, а вот газовыми котлами торговал года три, даже пара сертификатов на право установки имеется (от BAXI и Protherm).

Но мне кажется тягу ухудшит больше "запор" из льда со снегом, чем сам грибок/зонтик...
В прошлом году пришлось вены ждать и неделю + температуры, чтобы ведь лёд выбить нафиг с трубы. А труба то высокая, сверху без лестницы хрен проберёшься.

Кстати, в субботу топил печку, до этого сильно обледенела дверь со стеной. Пока топилась печка, я открыл старые дырки снизу и сверху(в разных углах) и мы потихоньку там работали часа 2, постоянно подкидывал и дверь часто открывалась.
Сегодня прихожу. И нет иния вовсе, где он был прежде. Значит лучше эти дырки открытыми всегда оставлять? :)

Оставите открытыми вентиляционные люки - помещение промерзнет более капитально и равномерно. Наледь на двери говорит о повышенной влажности в помещении, возможно, грунтовые воды дают испарение.

1. Между пенопластом и кирпичной стенкой нужна гидроизоляция. Судя по описанию, у вас она отсутствует.
2. Раз уж на земле вы видите лужи, залейте бетонный пол, чтобы не парило от почвы.

Между пенопластом и кирпичной стенкой нужна гидроизоляция. Судя по описанию, у вас она отсутствует.
Да, отсутствует. И монтаж её уже невозможен. Потому что это мне сделать не дадут...

Раз уж на земле вы видите лужи, залейте бетонный пол, чтобы не парило от почвы.
Я вижу их на бетонной стяжке под полом из листов то ли фанеры, то ли дсп, то ли двп (не пойму :) )

В идеале я конечно понимаю
Надо оголить все стены нахрен. Протянуть гидроизоляцию, назад накинуть пенопласт или пеноплекс какой-нибудь и сверху снова зашить листами ... (выше уже писал на выбор :D), вот.
Но увы, такой возможно не будет, ибо мой отчим как-то плохо относится, что я поднимаю ЕГО гараж. И если я начну там капиталить его, то ему не будет нравится это, ворчать, недовольное лицо и т.д. Неохота смотреть на это.
А всё же как-то от влаги избавится и загнать туда ЕГО вторую машину в ЕГО гараж, чтобы она не стояла на улице и потихоньку её делать...

Просто грубо говоря имеются вот такие условия, которые я переделать не могу... Но могу доделать. Собственно вот как-то так.
Если бы можно было всё там разобрать и заново собрать, то я бы с удовольствием...

А всё же как-то от влаги избавится
При не постоянном посещении(протопке) это очень сложно. Тут либо постоянно топим печь(калориферы), что б поддерживать температуру +5-8 градусов, либо "вымораживем". Нагреть бетонный, кирпичный гараж за полдня нереально(стены промерзли, будут потеть и плакать). Как выход - не "утепление" пенопластом, а "отсечение" холодных капитальных стен, пола, металлических ворот от нагреваемого печкой воздуха(термос, мы нагреваем только воздух, что б можно было фуфаечку расстегнуть и поработать). При окончании работ - печь гасим, вентиляцию не закрываем, пусть выветривается влага... По хорошему- гидрозоляция, урса, пенопласт на стены, пол, потолок, плотный полог на ворота.

При не постоянном посещении(протопке) это очень сложно. Тут либо постоянно топим печь(калориферы), что б поддерживать температуру +5-8 градусов, либо "вымораживем". Нагреть бетонный, кирпичный гараж за полдня нереально(стены промерзли, будут потеть и плакать). Как выход - не "утепление" пенопластом, а "отсечение" холодных капитальных стен, пола, металлических ворот от нагреваемого печкой воздуха(термос, мы нагреваем только воздух, что б можно было фуфаечку расстегнуть и поработать). При окончании работ - печь гасим, вентиляцию не закрываем, пусть выветривается влага... По хорошему- гидрозоляция, урса, пенопласт на стены, пол, потолок, плотный полог на ворота.

Т.е. всё же в идеале взять и поелеить стены гидоизоляцией, сверху пенопласт или подобное, сверху листы чего-нибудь, того же самого гипса, например? А с потолком и полом аналогично?
Эх. да проблема...
А насчёт термоса - понял. Правда чтобы добиться этого надо скорее сделать то, что выше...
Печку топить 24/7 конечно тоже нереально...
Да уж. Надо что-то пока придумать. А весной/летом заняться капитально всем, по всем правилам... Как раз в отпуск летом этим не едем.

Ну и как я понял. Если просто не топить гараж, то влажно и не будет?

Ну и как я понял. Если просто не топить гараж, то влажно и не будет?
Ну, как бэ, да, если температура резко не меняется. А если, скажем, после минус тридцати неделю на улице стало ноль или чахлый плюс, то стены(сначала внешняя, потом и внутри, если ворота открыть) инеем покроются.

А если, скажем, после минус тридцати неделю на улице стало ноль или чахлый плюс, то стены(сначала внешняя, потом и внутри, если ворота открыть) инеем покроются.
Так. И это значит, что надо просто поддерживать t одинаковой на улице и в гараже?
Типа, например, вот ситуация, описанная тобой, просто если в гараже после заморозков холодно, но а на улице уже тепло, то можно немножко протопить, чтобы выровнять? Или я неправильно понял? :)

Будет. Нужна постоянная, хотя бы незначительная, вентиляция.
Ну это понятно, да.
Т.е. вентиляция и без топки, ну т.е без перепадов температур?
Сделай теплую стенку хотя бы из кирпича ..тепло будет не в трубу улетать а аккумулироваться в кирпичи.
Это есть, правда кирпичей не особо много, с дачи не успел привезти дополнительно. Они стоят на самой печке и вокруг трубы.
В принципе нагреваются они, на скиду до 30-40С нагреваются. В идеале бы их плотно прижать и раствором цементом закрепить?

Вот так

Размеры произвольные ,но как то так:star2:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11 KB · Просмотры: 45
Назад
Сверху