• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паскаль! Помогите с задачкой

TpaXmopucm

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Паскаль! Помогите с задачкой

напишите процедуру,которая удаляет из списка символ указанный при вызове процедуры (delete).

ммм сам написал незнаю правильно или нет
может кому пригодится
PROGRAM function_delete;

VAR
Words: STRING[79];
Word1: STRING[20];

BEGIN
WriteLn;
Words := 'нАСТЕНЬКА';
WriteLn(Words);
Delete(Words,1,3);
WriteLn(Words);
Delete(Words,3,2);
WriteLn(Words);

END.

Оценил чувство юмора .. =) задача решена не правильно ..кто может обьеснить почему и исправитЬ ?

Оценил чувство юмора .. =) задача решена не правильно ..кто может обьеснить почему и исправитЬ ?
Не раньше, чем будут даны ответы на два вопроса:
1. Каков результат работы программы?
2. Каков был ОЖИДАЕМЫЙ результат работы программы?

результат работы этого
PROGRAM function_delete;

VAR
Words: STRING[79];
Word1: STRING[20];

BEGIN
WriteLn;
Words := 'нАСТЕНЬКА';
WriteLn(Words);
Delete(Words,1,3);
WriteLn(Words);
Delete(Words,3,2);
WriteLn(Words);

END.
нАСТЕНЬКА
ТЕНЬКА
ТЕКА
Результат который нужен сам незнаю ..есть только условие вот оно
напишите процедуру,которая удаляет из списка символ указанный при вызове процедуры (delete).
Принес тот вариант сказали не правильно иди переделывай... хотя все работает ....а чего они точно хотят не известно .....сказали лишь что какую-то процедуру еще нужно или эта не верна =(

Принес тот вариант сказали не правильно иди переделывай... хотя все работает ....а чего они точно хотят не известно .....сказали лишь что какую-то процедуру еще нужно или эта не верна =(
Лестно, конечно, что от нас Вы ждете чуда... Но увы - чудес не бывает. Нам-то тем более откуда знать, чего хотят Ваши препы? Тем более, что программа работает...:tehnari_ru_325:

я чудес и не требую ... просто я думал что я не корректно понял условие задание и не выполнил его требования . Хотя мне кажется я сделал все как надо ?

я чудес и не требую ... просто я думал что я не корректно понял условие задание и не выполнил его требования . Хотя мне кажется я сделал все как надо ?
Ну... тут можно только гадать, что имел в виду преподаватель, ТАК формулируя задание. Не исключено, например, что это:
предполагает работу с динамическими структурами типа "список".

Назад
Сверху