• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пассивный фильтр для сабвуфера

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Новые
Реакции
14
Баллы
0
Пассивный фильтр для сабвуфера

Мужики)
Просьба есть помогите сделать пасивный фильтр для саба на 35гдн .
Что там нужно , какие расчеты и т.д.

У меня прога где-то была , ща поискать надо.

Вот она, выбрал тип схемы, емкость, индуктивность сама посчитает.

Вложения

Спасибо,
Санек подскажи а какой тип нч фильтров лучше? Г-,Т- или П-образный?
и RC или LC ?
Я так понимаю там нужно эфективную частоту вписать? а что ещё вписывать и отдкуда этот параметр взять???

LC t образный, ввел частоту, и любой из других параметров.

Частота насколько знаю эфективная на 30 герц плюc минус 0.5
Ну а например какую лучше емкость написать? не с потолка же параметры брать?

я вот чет тож не понял как прогой пользоваться..

Просветите новичка, а зачем делать фильтр? Разве звуковая карта эту функцию не выполняет? Или просто это не для компьютера?

мсотря какая звуковха и смотря куда подключать.

Санек ну так что ответ даш?
Или оно все пропорционально меняеться ? тойсть если я поставлю емкость на 1 фарад ,то дроселем все равно с компенсирую на тридцать герц частоту?

А какой мощности нужно выбирать элементы? Исходя из мощности динамика?

как сделаеш схему скинь пожалуйсто

толщина(диаметр) провода на дросселе должен быть от 1мм и выше иначе будут просадки на дросселе(большое падение напряжения,как следствие ухудшение демпфирования динамика)
ёмкость конденсатора нужна 50-100мкф(что раздобудеш то и ставь)а под его ёмкость расчитывай дроссель-прога удобная но на *сетевом трансе* немного глючная.
срез по частоте нужно выбирать 80-120гц.
фильтр лучше Г образный LC(мне лично больше нравится)

Назад
Сверху