• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паучок

Интересный подход. Если его право на жизнь определять по принадлежности к какому-либо виду, то я бы это назвал своего рода расизмом. А расизм я не приветствую в любых формах.

Наташь, на слушай Айрона , его из Куклус-клана за жестокость выгнали )))))))

и да, Денни все верно сказала))))
Судя по всему, раз у тебя дилемма, Денни говорила не про тебя точно.
Не все потеряно. Доброе человечное есть. Даже имя дала.
Следующий этап, я так понимаю, Что делать? Выхода два- в расход или на волю. Брось монетку. И если выпадет в расход. Но рука с тапком дрогнет. Напиши ощущения свои в этот момент.
И кстати, помнишь, разговаривали в теме одной, что нельзя привязываться к домашним животным. А то еще день/два и у твоего кроме имени появиться и уменьшительноласкательное прозвище:fase:

Да я за выживание)))
Прошлым летом у меня по двору ползло что-то. Оно было такое странное, здоровое, что я убежала в дом и побоялась выяснять, что это было.
Дома дети. А одного паука нашла в их комнате. Интересно, что бы вы делали на моем месте.

Ну у этого не появится прозвище. Ненавижу насекомых. Бррр. Рефлекторно.
Максимум - может выпущу завтра. На педсовете:lol:

Обычный домашний паук. Не могу побороть чувство омерзения при их виде. Уничтожаю подчистую всеми способами. Только тотальный геноцид.

Прошлым летом работал в частном секторе и с яблоками и абрикосами затащил домой целый рой мотыльков. Они залезли везде, и в сахар и в мед и в перец, до октября вроде всех перебил, но неделю назад, с потеплением , опять появились эти твари. Видать личинок отложили.
А пауки у нас бесновали году эдак в 2015. Хотя и сетки стоят на пластиковых окнах.
В прочем это мелочи, в Индии ,говорят, мартышки лазают по домам, во где проблема.

Завтра проверю, умеет ли он плавать в море.
Натали, скажи пожалуйста насколько соленым является Каспий?
Из своего жизненного опыта знаю, что в заливе Находка самая соленая вода. А самая невкусная в Финском заливе.

Натали, скажи пожалуйста насколько соленым является Каспий?
Из своего жизненного опыта знаю, что в заливе Находка самая соленая вода. А самая невкусная в Финском заливе.
Слав, извини, что встрял. Я, конечно, не Натали (куда мне!), но вопрос меня заинтересовал. Вот, таблицу нарыл:
Sea_salt.gif
Был несколько удивлён: мне, по личному опыту купания как в районе Баку, так и вблизи Актау, казалось, что Каспий посолонее Чёрного моря. Оказывается, нет.

Я честно скажу, точно не знаю. На вкус как Черное. Но я же бываю на морях с большими перерывами.
В прошлом году мы реально купались 2 раза всего.

п.с. На счет паучка Гоши. Рука не поднялась прибить, увезла в город, там выпустила. На окраине. Глупо, конечно.

Слав, извини, что встрял
Володя, тема Наташина, я тоже встрял с вопросом не по теме.
Наташ, если можно, то еще пару слов флудану.
Я, конечно, не Натали (куда мне!),
Представил себе Вову бордатого и лохматого... получилась та певичка с евроконкурса Вурдс, чтоли?
И вспомнилось из юности:
В мореходке г.Находка на дискотеке приглашаю на танец девушку и говорю ей на ушко :-"Слава"
Она мне тоже на ухо:"Слава"
Я не понял и повторяю, меня зовут Слава. А она, и меня зовут Слава.
Тут я полностью офигел, ну странное имя в русском языке для девушки, не так-ли?
Вобщем, если я -Вячеслав, то она-Вячеславна.
Она училась в женской мореходке г. Находка. Это было в 1983-м году. Эх!

но вопрос меня заинтересовал
Я по-этому и спросил у Наталии, т.к. Актау находится в середине Каспия и туда не втекает никаких рек.В северной части , районе Астрахани, оно наверняка пресное, там дельта Волги, надо у Василия поспрошать.
Черное море в районе Мацесты тоже пресное. Хотя та Мацеста по щиколотку, супротив Волги-матушки. А Балтика слегка солоновата в районе Лиепаи, там уже глубокая вода.

п.с. На счет паучка Гоши. Рука не поднялась прибить, увезла в город, там выпустила. На окраине. Глупо, конечно.
Почему глупо? У него радости полные штаны, во-первых — долгожданная свобода, во-вторых — весна началась, теплые денёчки впереди, еды вокруг полно появится. Может и приживётся на новом месте. Для нас ведь нетрудно, вместо удара тапком, отпустить букашечку на волю, а для букашечки это вопрос жизни и смерти — серьёзный вопрос.

Глупо, потому что вот муравьев мне приходится уничтожать в день штук по 20.
Не каждый день, но нередко так бывает.
А про мух как вообще молчу.
Пауков боюсь рефлекторно. Брррр. Особенно после моих любимых фильмов "Чужой" и "Мгла" (помните, там паучата вылуплялись, из человека).

У нас, кстати, с прошлого года наконец-то начали прокачивать туристическую составляющую в регионе с упором на море. Раньше были базы отдыха, но отели для отдыха и с бассейнами и прочими водными забавами вот только строят. Первый такой комплекс в прошлом году заработал.
А теперь от аэропорта к точке дислокации этих отелей (подальше от города, где теплее море) новую четырехполосную дорогу строят
222333.webp
Примерно 20 км , судя по линейке. И это только до города. А если вниз через весь город проехать, снизу тоже начали строить, до отелей, не знаю, сколько там.
333555.webp

раньше столько не строили. Видимо, пандемия и будущие перспективы отсутствия у массы людей выехать в теплые края заставили прокачивать морской туризм у нас. Но мы этому рады.

Назад
Сверху