• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльная станция с энкодером

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Зажмите кнопку включения фена и включите станцию..Появится меню выставления мощности сразу 100 не ставьте для начала 30 процентов посмотрите..как себя поведёт станция и фен.

Вложения

• ы.webp
    ы.webp
    28.9 KB · Просмотры: 184
Зажмите кнопку включения фена и включите станцию..Появится меню выставления мощности сразу 100 не ставьте для начала 30 процентов посмотрите..как себя поведёт станция и фен.

Зажал кнопку как вы и сказали, но никакого меню не появилось(((((

Зажал кнопку как вы и сказали, но никакого меню не появилось(((((

Кнопку нужно зажать когда станция полностью выключена..И включать с зажатой кнопкой, если не работает тогда ищите ошибки в схеме..Печатку и прошивку брали отсюда?

Кнопку нужно зажать когда станция полностью выключена..И включать с зажатой кнопкой, если не работает тогда ищите ошибки в схеме..Печатку и прошивку брали отсюда?

Да от сюда, с первой страницы. Кнопку фена зажимаю - включаю станцию - появляется приветствие "Soldering Station SF 2.0" - и горит подсветка - если отпустить кнопку то появляется стандартное меню. Скиньте вашу прошивку если можно.

прошивка не та, у меня 2.2 Прошивку брал с первой страницы автора темы.

Вложения

• IMG_20160228_214947.webp
    IMG_20160228_214947.webp
    33.2 KB · Просмотры: 354
  • IMG_20160228_214914.webp
    IMG_20160228_214914.webp
    32.2 KB · Просмотры: 253
  • IMG_20160228_214931.webp
    IMG_20160228_214931.webp
    30.5 KB · Просмотры: 254
Хм я даже не знаю что Вам посоветовать..Могу только показать тему-первоисточник этой ПС, почитайте вдруг что-то подобное попадится на глаза, тут бесполезно можно ждать ответа очень долго.

Хм я даже не знаю что Вам посоветовать..Могу только показать тему-первоисточник этой ПС, почитайте вдруг что-то подобное попадится на глаза, тут бесполезно можно ждать ответа очень долго.

Спасибо за ответы, а ссылку на первоисточник не дадите?

На форуме не могу, ругать будут и в личку тоже не могу написать так как Вы новичок.. Короче на радио коте тема называется "Паяльная станция с энкодером" в ней 131 страницы, Обсуждение именно этой Паяльки где-то с 40-вых страниц. Удачи

На форуме не могу, ругать будут и в личку тоже не могу написать так как Вы новичок.. Короче на радио коте тема называется "Паяльная станция с энкодером" в ней 131 страницы, Обсуждение именно этой Паяльки где-то с 40-вых страниц. Удачи
Спасибо!!!

Тоже свою как всегда почти собрал) Оформление передней панели в проекте, а так уже полностью закончена конструкция. Очень доволен, паяльник хоть и китайский отличный на свои 8 баксов, так же и фен..Правда не хватает насадок на фен..Скоро будут и насадки и комплект жал. Корпус взял от сгоревшего БП. Даже перекрашивать не пришлось. Корпус сделан с толстой стали и покрашен хорошей краской. Рекомендую к повторению! Автору темы спасибо, именно от просмотра его творение. появилось желание собрать.

https://www.youtube.com/watch?v=P-MYiTbrOcc

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    48.8 KB · Просмотры: 357
  • 2.webp
    2.webp
    96.2 KB · Просмотры: 272
Последнее редактирование:
Кто может продать запрограммированную ATmega ?

Для начала нужно понять с какого вы города. А там уже может и найдется тот кто продаст.

Пишите в личку обсудим.

Я из Днепра могу помочь, от Вас только стоимость ATMegy16

Привет! Все собрал по схеме с использованием деталей строго по вашему списку. Станция запустилась, после того как замкнул контакты терморезистора на плате, паяльник просто еще не приехал с китая. Фен подключил (от геркона избавился) через кнопку запускаю фен: вентилятор крутится, но нагреватель не пашет, как выяснилось от оптопары 3023 не приходит 220в на фен.
Все один к одному!
С 21 ноги Меги нет управления.
Есть у кого решение?

С 21 ноги Меги нет управления.
Уверены что при включении фена кнопкой на 21 ноге ничего нет? Между 21 пином и 3023 должен быть резистор.
Если на 3023 подать внешний источник фен запустится?
Если зайти в калибровку фена посмотреть что там выставленно. ?
Нагреватель фена рабочий?

Назад
Сверху