• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльная станция своими руками

Хлопцы о чем вы в наше время? Простенькие паяльники с деревянной ручкой (не греется) стоит в магазине 100-120 рэ. 15-25-40-60Вт на выбор и жало съемное. Это же расходный материал ... :)

P.S. При желании, можно подставку с клавишей и диодом сделать ... :)

А из резистора не хочешь сделать?
Хочу :) Но по другому, меня что-то идея индукционного паяльника заинтересовала. Надо найти такой резистор с керамическим корпусом, намотать снаружи катушку, а внутрь составное жало - железную трубку, так чтоб хорошо влезала в корпус резистора, а в ней жёстко закреплённое медное жало.

Простенькие паяльники с деревянной ручкой (не греется) стоит в магазине 100-120 рэ
Вот эти самые паяльники меня и удручают, что-то у меня с ними не ладится. В детстве помнится отцовским паяльником спокойно и паял и лудил, а сейчас нифига не выходит. Пока пользуюсь паяльным пистолетом и паяльной пастой "Спарта". С пастой как-то хорошо паяется и лудится, а с канифолью никак

Вот эти самые паяльники меня и удручают, что-то у меня с ними не ладится. В детстве помнится отцовским паяльником спокойно и паял и лудил, а сейчас нифига не выходит. Пока пользуюсь паяльным пистолетом и паяльной пастой "Спарта". С пастой как-то хорошо паяется и лудится, а с канифолью никак
Не может быть, паяльники с нормальным медным жалом, только за жалом надо следить. Сделай подставку с клавишей и диодом и не будет перегреваться ... :)

у меня самый дешевый паяльник 25вт 60ре вполне приемлимо.

А вообще для монтажа и демонтажа разные паяльники нужны? И какой мощности?

Фен нужен для прогрева площадей, например при демонтаже микросхем, чтоб сразу все выводы прогреть.

Лично я последние 20 лет в основном пользуюсь старым советским импульсным паяльником. Он меня полностью устраивает, а всякой новомодной фигней я не страдаю.

Посмотреть вложение 119069

Не подскажите, с какого материала нагревательный элемент ставите? У меня на таком жало перегорело. Медную проволоку можно использовать или что-товысокоомное нужно?

Назад
Сверху