• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльник

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала
Неоткрывается что ты скинул. Я ранше в детстве паял так, что отец забирал все что паялось.... Отец с апаратурой ранше работал. Тогда паялось на ура... правдо паяльник не такой был

видео потом посмотри, у них страница мне не доступна тоже, может какой - то у них сбой.

видео потом посмотри, у них страница мне не доступна тоже, может какой - то у них сбой.
А я только, что видел видео. Кстати там тоже не очень, то опытный рассказывал. "Опускание провода в канифоль-это лужение"- вот он сказанул!!

Все посмотрел. В видео сказали что лутше 60 ватный. Вы в магазе выбрали 30 ватный. Он будет паять лтуше токо иза тонкого жала?

спасибка тыкается под авой, нужно лкм кликнуть на весы. 30ватный паять будет не перегревая детали. Некоторые(такие как микросхемы) боятся перегрева.

Все посмотрел. В видео сказали что лутше 60 ватный. Вы в магазе выбрали 30 ватный. Он будет паять лтуше токо иза тонкого жала?
Ну вообще да, чем мощнее, тем лучше. Но у воторо паяльника ручка "хреновая". Она может нагрется легко, и развалится. Ищи паяльник помощнее

У меня город не большой. Если я прийду в магазин мне сказать : "Дайте мне мочный паяльник с тонким жалом" Или как спросить правильно? чтобы лохом не стоять там

" Дайте мне маленький мошный паяльник ватт на 60. Желатльно с тонким жалом"
Вот и всё))

Ну вообще да, чем мощнее, тем лучше. Но у воторо паяльника ручка "хреновая". Она может нагрется легко, и развалится. Ищи паяльник помощнее

несогласен с тобой
пробовал когда-нибудь паять плату 65 ваттным паяльником ?)
он микросхемы в-миг перегреет

а вот мне по душе 2 паяльник-если верить фото у него керамический нагреватель а это-быстрое нагревание и остывание
ну и + удобно менять жало )

этим магазином кто то пользовался ? http://radio.lg.ua/

У меня город не большой. Если я прийду в магазин мне сказать : "Дайте мне мочный паяльник с тонким жалом" Или как спросить правильно? чтобы лохом не стоять там

Киев сдулся? Как это "не большой"?:))

Киев сдулся? Как это "не большой"?:))

Я коло киева жыву 3 часа на автобусе полтора часа машыной
Ето так для понта =)
Так какой посоветуете все таки? Мб есть какие ещо предложения?

надо будет проверить
а так дешёвый магазинчик
Завтра позвоню им узнаю сумму мин-заказа если гривен 20 то это норм )

несогласен с тобой
пробовал когда-нибудь паять плату 65 ваттным паяльником ?)
он микросхемы в-миг перегреет

а вот мне по душе 2 паяльник-если верить фото у него керамический нагреватель а это-быстрое нагревание и остывание
ну и + удобно менять жало )

этим магазином кто то пользовался ? интернет - магазин РАДИОДЕТАЛИ
Чесно не пробовал паять микросхему ещё))) Но паяльник у меня по моеему был слабоват.

20 ватт для пайки плат самое оно

20 ватт для пайки плат самое оно
Ну у меня малнький паяльник. Он в длинну где-то 20-25 см.
У него есть ещё транс внутри. Там коробочка куда он ложеться и в ней транс.

Люди подскажит пожауйста паяльник для плат. Нужен паяльник для маленьких деталей в том числе для плат. Какой мощьностью брать паяльник?? Я вот подумываю о паяльнике на 30 Ватт. Как он подойдёт для мелких целей?

У меня паяльник 25 Ватт , не жалуюсь , только разве что с проводами (2-3мм диаметром) тяжело

У меня паяльник 150вт, не жалуюсь:D:D:D

Назад
Сверху