ПДД

• Автор темы Автор темы Jack Vo
  • Дата начала Дата начала

Нарушали ли Вы когда-нибудь ПДД?

• Да, часто, ежедневно.

Голосов: 8 18.6%
  • Да, в редких ситуациях, по необходимости.

Голосов: 30 69.8%
  • Может быть и нарушал, но неосознанно, не знал, что нарушаю.

Голосов: 4 9.3%
  • Нет, живу по правилам.

Голосов: 1 2.3%

• Всего проголосовало
    43
Ну, мужик этот, конечно же не прав, но и торчать на проезжей части во время движения потока, не очень хорошо.

Прикрутил закрытую голосовалку.
Тыкайте по честному.
За мной первый голос в первый пункт.

нарвались на обычного ****ка.....лично я всегда смотрю перед кем переходить дорогу...и уж лучше подожду

вообще...как водитель ...скажу что пешеходы очень часто нарушают пдд
причем они обычно они знают свои права, а обязанности не знают абсолютно

к примеру...идет на зеленый для авто..а то что у них отдельный светофор и он горит красным - мозгу не хватает

опять же...дебилов водятлов очень много...

самый главный принцип - ДДД (дай дорогу дураку).....

p.s. ни в коем случае не оправдываю этого перца

Ну, мужик этот, конечно же не прав, но и торчать на проезжей части во время движения потока, не очень хорошо.

Oo я стоял на тротуаре под светофором, а не на проезжей части, и он выехал на тротуар при этом считая, что я должен его пропустить.

Jack Vo, если очень обидно и хочется отомстить, то надо было вызвать милицию (не ГИБДД). Свидетели у тебя есть. Он тебя ударил. Сказал бы, что болит голова и тошнит (верные симптомы сотрясения). Номера вы запомнили. Конечно это заняло бы очень много времени, но твое чувство мести было бы удовлетворено. Сейчас, конечно поздно, надо было сразу, на месте делать. Ему, кроме хулиганки, еще и нарушение ПДД бы выписали. :)

P.S. А он, видать, сука, "очень смелый", коли в 30 лет на 15-летнего пацана не боится с кулаками лезть.

Когда тороплюсь/опаздываю, то нарушаю... :)

Есть народная поговорка- я стал осторожнее переходить улицу, когда сам сел за руль. Правила нарушают как пешеходы, так и водители, но иногда водители забывают, что у них под капотом лошадок немеряно. А если и помнят, то кичатся этим. Я думаю у нас правила начнут соблюдать тогда, когда ненаказуемых людей не останется.

Нарушители будут всегда, вне зависимости от наличия ненаказуемых людей.
Любые правила нарушаются людьми разных мастей и категорий.
Даже таджик на разваливающейся "Копейке" (личность наказуемая) когда таксует тоже нарушает правила.
Увы, таков наш менталитет.

Перехожу в неположенном месте, вот и все... Машины то своей нету... Ребят, он конечно плохой человек, но давайте без сильных ругательств?..=)

Вот только что ходил в магазин и на пешеходном переходе какой-то яркий представитель сексуального меньшинства обрызгал меня и ещё толпу народа водой из лужи. Мчался не меньше ста двадцати. А нам деваться уже было некуда - сзади в полутора метрах стенка здания. Ну неужели он, лучший друг Бори Моисеева, не видел лужу?

Валера, в этом случае пишешь заяву в милицию и указываешь номер авто. Штраф "Голубю" от 2500р. за одного обрызганово человека, а если толпа, тогда ууу...

Да на номер никто и не посмотрел, не до того было. Хотя такое предложение в толпе проскакивало пока мы отряхивались.

Вчера меня с девушкой оштрафовали на 200р. за переход на красный в центре Краснодара. Там площадь, ни милиции не видел, ни светофора, если честно. :D

За мной первый голос в первый пункт.
Поддерживаю.
По Москве по правилам далеко не уедешь, но и грубости излишне.
Сам езжу с постоянными нарушениями ПДД, НО ни разу и не собираюсь доставлять вред и неудобство пешеходам - сам таким был.
И еще обращу внимание: ПДД не только для водителей, но и для пешеходов, которые тоже являются участниками движения, а нарушают больше водителей.
Меня как водителя часто мучают неродивые пешеходы, которые уже наа красный цвет все еще тащатся по переходу, хотя уже нарушают, а в это время могли бы в пробке проскочить много машин, а приходится торчать...

Уффф, выговорился.

PS - исходя из данных опросника "правильных" водителей и пешеходов у нас мало, стОит задуматься о смысле создания темы, ведь даже сам автор не участвовал в опроснике или же ответил за пункт 1 или 2...

А я не отвечал. Я соблюдаю правила и прекрасно знаю 4 пункт.
Jack Vo, если очень обидно и хочется отомстить, то надо было вызвать милицию (не ГИБДД). Свидетели у тебя есть. Он тебя ударил. Сказал бы, что болит голова и тошнит (верные симптомы сотрясения). Номера вы запомнили. Конечно это заняло бы очень много времени, но твое чувство мести было бы удовлетворено. Сейчас, конечно поздно, надо было сразу, на месте делать. Ему, кроме хулиганки, еще и нарушение ПДД бы выписали. :)

P.S. А он, видать, сука, "очень смелый", коли в 30 лет на 15-летнего пацана не боится с кулаками лезть.
Идея была, но для этого пришлось бы перейти дорогу на красный чтобы его остановить.

Зачем кого-то останавливать? Набираешь на телефоне 02 и объясняешь ситуацию.

Парни, почти каждый день наблюдаю такую ситуацию, когда пешеход переходит дорогу на красный свет, или вовсе не в установленном месте.
В этой ситуации я газ не сбавляю, обычно люди в таком случае заметно ускоряются.
Однако есть такие люди, которым на все пофиг и они идут еле передвигая ногами.
Вот таких товарищей я сбивал уже дважды, 2 раза был суд в мою пользу.

Зачем? Сделать человека инвалидом, только за то, что он дорогу переходит в неположенном месте?

Ну не инвалиды, да и потом зимой хочешь не хочешь юзом будешь лететь, тем более когда "пешик" почти перед самым носом выскакивает.
Правил я не нарушел, ехал на зеленый, в не установленных местах пропускать пешеходов не обязан. Зато в будущем будут хотябы по сторонам смотреть.

Назад
Сверху