ПДД

• Автор темы Автор темы Jack Vo
  • Дата начала Дата начала

Нарушали ли Вы когда-нибудь ПДД?

• Да, часто, ежедневно.

Голосов: 8 18.6%
  • Да, в редких ситуациях, по необходимости.

Голосов: 30 69.8%
  • Может быть и нарушал, но неосознанно, не знал, что нарушаю.

Голосов: 4 9.3%
  • Нет, живу по правилам.

Голосов: 1 2.3%

• Всего проголосовало
    43
Макс, здоровье человека не купишь.. Я конечно понимаю, пока гром не грянет, лезли под колеса и будут лезть, но если есть возможность, лучше тормози. И приложить крепким словом можно конечно

Это всё понятно, просто когда люди сами лезут под колеса нет никакого желания им мешать. Может мозгов от этого больше появится.
Раньше я выбегал из машины и прикладывался вручную.

Может оно и так

то что некоторым жить надоедает - факт
лезут под колеса как мухи на мед

1 раз сбивал....вообще не вменяемая
2 раз чуть не сбил - тетка прям без комплексов в страшнейший голооед передо мной шла - благо скорость маленькая....

а вообще даже если собъешь вне пешеходного - обязан выплатить за лечение

хотя лично я считаю что пешек если собьют вне перехода - должен еще и за тачку ответить
хотя....не везде есть переходы

извечная тема

Ну, коли переходов нет - так хоть под колеса не лезь, подожди. А если движение сильное, а перехода нет - иди властям разгон устраивай

а вообще даже если собъешь вне пешеходного - обязан выплатить за лечение

Ничего подобного. Мне тоже хотели приписать что-то подобное, однако если сбил вне пешеходного перехода, тут вина целиком и польностью пешика, а не водителя.
Конкретно в нашем городе переходы есть каждые 100-200 метров. Есть даже переходы с управляемым светофором.

Ничего подобного. Мне тоже хотели приписать что-то подобное, однако если сбил вне пешеходного перехода, тут вина целиком и польностью пешика, а не водителя.
Конкретно в нашем городе переходы есть каждые 100-200 метров. Есть даже переходы с управляемым светофором.

водитель - управляет источником повышенной опасности
он всегда неправ

очень странно конечно...мож законы поменялись :))

Наверное я чего-то недопонимаю. Вы хотите, сбив человека автомобилем, научить его переходить правильно улицу? Видно совсем жизнь человеческая ничего не стала стоить. А, если представить ситуацию: вы едете на легковом автомобиле и, нарушая правило "правой руки", пытаетесь проскочить перекресток, причем справа от вас едет Камаз. Думаю многие так делали не раз, аргументируя это тем, что Камаз медленно едет, а я быстренько проскочу. А Камаз возьми да и газани, и впечатывает свой бампер вам в бок, водитель выходит и говорит: "В следующий раз будешь правила соблюдать". Как вы на это смотрите? Он ведь прав, если следовать вашей логике?
Сами люди под колеса никогда не лезут, если только это не самоубийцы. Человек может быть пьян, болен, задумался о чем-то, и это не дает повод его сбивать.

P.S. Что ж в вас столько агрессии то?

Это не агрессия, а закон жизни. Правила равны и для пешеходов, и для водителей.
Когда "пешик" переходит дорогу там, где ненадо, а у меня скорость около 80км./ч. зачем мне выруливать на встречку, где едут машины, или на обочину, где есть столбы и ходят люди? Нарушитель-пешеход как правило ускоряется, а если нет, то мне жаль.
Почему? Когда я начинаю тормозить зимой, машину несет юзом, боком и начинается "карусель".
Зачем мне рисковать своей жизнью и жизнью жены и ребенка из-за дурака? Пусть дурак и страдает. Вот моя позиция.
Правила правой руки соблюдаю, под "Камазы" не ныряю, а если бы и нырнул, был бы дураком.

Сами люди под колеса никогда не лезут, если только это не самоубийцы. Человек может быть пьян, болен, задумался о чем-то, и это не дает повод его сбивать.

Еще как лезут: идет дебил (по-другому не назвать) руки в карманах, переходит дорогу медленным шагом пошеркивая подошвой по асфальту, причем выходит на дорогу перед самым носом машины даже не посмотрев по сторонам. Вот именно таких сбивал дважды, а что мне оставалось делать? Затормозить я не успел, хотя рефлекс сработал.
В первом случае "пешик" сломал ногу, во-втором обошлось без серьезных травм.

каждый день нарушаю, правила придумали трусы :D
парковко на тротуаре

не...то что очень много пешеходов не смотрят по сторонам переходя дорогу (хотя они обязаны убедиться что их пропускают - даже на пешеходном) - это факт

очень много кто на красный прет - и даже считает что он прав
и то что не думают мозгом о том что тачка тормозит медленно (даже на малой скорости) ,не думают что в гололед она тормозит еще медленнее, и то что в дождь и ночью пешеходов почти не видно

все это так

опять же дебилов водителей тоже очень много

хотя лично я считаю что в моем городе водители в большинстве соблюдают пдд и в том числе по пропускам пешеходов
а вот пешеходы в большей массе - стало баранов (но это в Новокузнецке, в Кемерово вот например мне за 2 дня никто под колеса не кинулся и на красный передомной не пошел)

парковко на тротуаре

Ага, а потом ищи машину на штраф-стоянках :))

Pakhomov_as
Водил-дебилов тоже хватает, никто этого не отрицает.
Пешиков на пешеходных переходах я пропускаю.
Еще строго соблюдаю 2 правила:
1. Правило правой руки;
2. Проезд перекрестка на красный свет.
Когда пешик переходит дорогу не надлежащим образом и еще при этом ругается на водителей, я такого не встречал, а если бы и встретил пришлось бы пешику объяснить его неправоту на физическом уровне.
Еще один аргумент в пользу того, почему я не пропускаю пешиков в не надлежащих для этого местах:
Один из моих подчиненных ездил по работе, как вдруг на дорогу выскочил пешик.
Водила резко затормозил и сзади его ударила машина, а в ту машину въехала еще одна.
Виновным признали водителя, т.е. моего сотрудника.
Даже если стоит ABS, как у меня, это значит что тормозной путь длинее обычно в полтора раза.
А если до столкновения остается 2-3 метра? Здесь уже не агрессия, а воля случая: успеет перебежать - бог с ним, не успеет - его проблемы.

А я люблю правило трех Д! Дай Дорогу Дураку!!! и к пешикам и к водятлам относится!

Ну не инвалиды, да и потом зимой хочешь не хочешь юзом будешь лететь, тем более когда "пешик" почти перед самым носом выскакивает.
можно и скорость сбавить, что бы не лететь ;)

Однако есть такие люди, которым на все пофиг и они идут еле передвигая ногами.
Вот таких товарищей я сбивал уже дважды, 2 раза был суд в мою пользу.
а куда так спешить,макс? не пойми не правильно но 2 \3 минуты больше в дороге, не дадут не чего, но могут оставить пешехода в целости.(и живым)

испытано на себе как пешеход .

Олег, 50-60км/ч. у нас в городе это скорость трафика движения.
На объездных и вовсе меньше 80км/ч. никто не ездит.
Даже при 30-40км/ч. зимой остановить машину за 2 метра до столкновения уже проблематично.

Ребята я прошлой зимой на 20км/час при резком торможении катился метров 5-7, пусть пешики если им жизнь дорога по стороман смотрят и из трамваев и прочего транспорта не вываливаются сразу на дорогу!
А как Вам такая ситуация, идет девушка по переходу и разговаривает по телефону, мало того что она не видит ни хрена, так еще и идет медленно! Создавая пробку! Ей то что она не спешит, а я домой хочу пораньше приехать!

идет девушка по переходу и разговаривает по телефону
ПДД это не запрещено. И скорость перехода дороги не оговорена. :)

В ПДД также не сказано про то, что водитель обязан пропустить пешехода вне перехода. :)

ПДД это не запрещено. И скорость перехода дороги не оговорена. :)

ну хз хз...я лично лучше посмотрю по сторонам чем в гробике лежать

скорость вроде где-то оговорена была...

Назад
Сверху