auroraltion
Новые
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Спиртом 95%
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Учитывая отсутствие навыков и выясненные в процессе общения обстоятельства, с определённостью могу сказать одно: во избежание более тяжёлых последствий от неквалифицированного вмешательства, стоит снести агрегат в мастерскую.Стоит ли мне
Я даже по фотографиям вижу, что у автора темы дома нет мультиметра той системы, которая позволяет замерить потенциалы на картридже лазерного принтера. Нужно что-то весьма высокоомное меряющее киловольты.а может и мультиметром придёться потыкать
Это бред! Разбирать принтак, вынать плату форматера, брать мультиметр в руки и мерять изначально ключи и всю цепочку.Стоит ли мне спиртовую салфетку к этой плате прилепить, и запустить печать, посмотреть что нагревается?
Какой той системы? Плата форматера ремонтиться за 30 минут с двумя перекурами и без подключения к сети!дома нет мультиметра той системы, которая позволяет замерить потенциалы на картридже лазерного принтера. Нужно что-то весьма высокоомное меряющее киловольты.
Ну даффай, даффай! Про плату питальника ещё поверю за 30 минут и то на примере какого-нибудь динозавра типа НР 1100, на который схема есть и видно, что именно сдохло по характерному цвету и сгоревшего элемента.Плата форматера ремонтиться за 30 минут с двумя перекурами и без подключения к сети!
Белый лист чаще всего бывает, когда не бывает рабочих напряжений на картридже (бытовым мультиком не меряются).Какой той системы?
Хорошему специалисту не нужна схема, а нужен опыт! Я уже лет 5 - 7 как схемами не пользуюсь! Всё построено по одному принципу, особенно питальники в теликах, принтерах, мониторах и тому подобное!Ну даффай, даффай! Про плату питальника ещё поверю за 30 минут и то на примере какого-нибудь динозавра типа НР 1100, на который схема есть и видно, что именно сдохло по характерному цвету и сгоревшего элемента.
Живой с вероятностью 50% и не более! Если он сигнал на валы переноса и заряда не даёт, то как он тут будет живой с вероятностью 99.9%? Прикольная у тебя логика!Но ежли принтер задание проглатывает и механикой шуршит, да ёщё и уровень тонера в комп возвращает, как у автора - форматтер живой с вероятностью эдак 99,9%.
А я про что? Я и писал про то что нет сиганла и питалова с форматера на картридж! И почему это бытовым мультиком не меряеться? Легко и просто через делитель 1:10 к примеру. Я например такой себе заказал и меряю высокое обычным мультиком питалово магнетрона при ремонте микроволновок! Ничего тут такого нет! Ну да, более 1000 вольт, но делитель спасает.Белый лист чаще всего бывает, когда не бывает рабочих напряжений на картридже (бытовым мультиком не меряются).
Ну и что, что более 1000? В старых телевизорах на "маску" сколько тысяч шло? И никого не убило, потому как токи там пипирышные.Ну да, более 1000 вольт, но делитель спасает.
Суть в том что дешмансик мультиметры за 1000 - 3000 рублей не могут мерять более 750 вольт, вот и призодиться извращяться с делителем.Ну и что, что более 1000? В старых телевизорах на "маску" сколько тысяч шло? И никого не убило, потому как токи там пипирышные.
Давайте для начала определимся, что есть "форматтер" и что есть "питальник" именно в принтере, лазерном, Херокс, который в девичестве Самец?Живой с вероятностью 50% и не более! Если он сигнал на валы переноса и заряда не даёт, то как он тут будет живой с вероятностью 99.9%? Прикольная у тебя логика!
как и везде! Питальник, это ИИП или по деревенскому блок питания! Форматер, это плата формирования изображения для печати!Давайте для начала определимся, что есть "форматтер" и что есть "питальник" именно в принтере, лазерном,
С форматера поступает сигнал на питальник, а питальник уже даёт напругу на вал заряда и барабан.Или я видимо сильно отстал за 8 лет, как бросил это грязное дело, что теперь рабочие напряжения на картридж стали приходить с форматтера?