• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатает белые листы XEROX PHASER 3020 Печатает белые листы

Учитывая отсутствие навыков и выясненные в процессе общения обстоятельства, с определённостью могу сказать одно: во избежание более тяжёлых последствий от неквалифицированного вмешательства, стоит снести агрегат в мастерскую.
Дальнейшее обсуждение будет равносильно "сексу по телефону".

В подобных случаях в первую голову проверял работу аппарата с заведомо исправным картриджем, ну или картридж прогонял на заведомо исправном аппарате.
По крайней мере выяснится от какой печки плясать.

а может и мультиметром придёться потыкать
Я даже по фотографиям вижу, что у автора темы дома нет мультиметра той системы, которая позволяет замерить потенциалы на картридже лазерного принтера. Нужно что-то весьма высокоомное меряющее киловольты.

Стоит ли мне спиртовую салфетку к этой плате прилепить, и запустить печать, посмотреть что нагревается?
Это бред! Разбирать принтак, вынать плату форматера, брать мультиметр в руки и мерять изначально ключи и всю цепочку.

дома нет мультиметра той системы, которая позволяет замерить потенциалы на картридже лазерного принтера. Нужно что-то весьма высокоомное меряющее киловольты.
Какой той системы? Плата форматера ремонтиться за 30 минут с двумя перекурами и без подключения к сети!

Плата форматера ремонтиться за 30 минут с двумя перекурами и без подключения к сети!
Ну даффай, даффай! Про плату питальника ещё поверю за 30 минут и то на примере какого-нибудь динозавра типа НР 1100, на который схема есть и видно, что именно сдохло по характерному цвету и сгоревшего элемента.
Но ежли принтер задание проглатывает и механикой шуршит, да ёщё и уровень тонера в комп возвращает, как у автора - форматтер живой с вероятностью эдак 99,9%.
Какой той системы?
Белый лист чаще всего бывает, когда не бывает рабочих напряжений на картридже (бытовым мультиком не меряются).
Ещё может LSU картинку не рисовать, тут тест фонариком в помощь.

Повторюсь, пока не будет теста печати с заведомо исправным картриджем - меряться скилами можно бесконечно.

Ну даффай, даффай! Про плату питальника ещё поверю за 30 минут и то на примере какого-нибудь динозавра типа НР 1100, на который схема есть и видно, что именно сдохло по характерному цвету и сгоревшего элемента.
Хорошему специалисту не нужна схема, а нужен опыт! Я уже лет 5 - 7 как схемами не пользуюсь! Всё построено по одному принципу, особенно питальники в теликах, принтерах, мониторах и тому подобное!
Но ежли принтер задание проглатывает и механикой шуршит, да ёщё и уровень тонера в комп возвращает, как у автора - форматтер живой с вероятностью эдак 99,9%.
Живой с вероятностью 50% и не более! Если он сигнал на валы переноса и заряда не даёт, то как он тут будет живой с вероятностью 99.9%? Прикольная у тебя логика!
Белый лист чаще всего бывает, когда не бывает рабочих напряжений на картридже (бытовым мультиком не меряются).
А я про что? Я и писал про то что нет сиганла и питалова с форматера на картридж! И почему это бытовым мультиком не меряеться? Легко и просто через делитель 1:10 к примеру. Я например такой себе заказал и меряю высокое обычным мультиком питалово магнетрона при ремонте микроволновок! Ничего тут такого нет! Ну да, более 1000 вольт, но делитель спасает.

Ну да, более 1000 вольт, но делитель спасает.
Ну и что, что более 1000? В старых телевизорах на "маску" сколько тысяч шло? И никого не убило, потому как токи там пипирышные.

Ну и что, что более 1000? В старых телевизорах на "маску" сколько тысяч шло? И никого не убило, потому как токи там пипирышные.
Суть в том что дешмансик мультиметры за 1000 - 3000 рублей не могут мерять более 750 вольт, вот и призодиться извращяться с делителем.

Живой с вероятностью 50% и не более! Если он сигнал на валы переноса и заряда не даёт, то как он тут будет живой с вероятностью 99.9%? Прикольная у тебя логика!
Давайте для начала определимся, что есть "форматтер" и что есть "питальник" именно в принтере, лазерном, Херокс, который в девичестве Самец?
Или я видимо сильно отстал за 8 лет, как бросил это грязное дело, что теперь рабочие напряжения на картридж стали приходить с форматтера?

На каком разъёме мерять напряжения коротрона или вала проявки?

Вложения

• proschiwka-xerox-04.webp
    proschiwka-xerox-04.webp
    95.7 KB · Просмотры: 16
И ещё раз спрошу у автора темы (кстати, где он?) с другим картриджем аппарат печатает?

Давайте для начала определимся, что есть "форматтер" и что есть "питальник" именно в принтере, лазерном,
как и везде! Питальник, это ИИП или по деревенскому блок питания! Форматер, это плата формирования изображения для печати!
Или я видимо сильно отстал за 8 лет, как бросил это грязное дело, что теперь рабочие напряжения на картридж стали приходить с форматтера?
С форматера поступает сигнал на питальник, а питальник уже даёт напругу на вал заряда и барабан.

Назад
Сверху