• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатная плата для преобразователя

serij-68tmb

Ученик
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Печатная плата для преобразователя

Здравствуйте!

Нарисуйте, пожалуйста, печатку для схемы во вложении. А то я нашел только для SMD деталей, а мне надо на DIP.

Расстояние между ножками резисторов и дросселя примерно 10 мм, у электролитов - 2.5 мм, у керамики 160пФ - 5 мм, у диода тоже 10 мм. Гнездо USB обычное, стоит на выходе, как во вложении. На входе просто контакты, для проводов.

Заранее благодарен!

Вложения

• gnezdo-usb-tip-a-montazhnoe-251.webp
    gnezdo-usb-tip-a-montazhnoe-251.webp
    9.5 KB · Просмотры: 157
  • 5-208-1.webp
    5-208-1.webp
    11.9 KB · Просмотры: 198
Скачайте Спринт-Лайот - она легка в понимании (тем более схемка легкая) - сделаете - скините - кто-нибудь проверит! + Можно отредактировать СМД версию...

Скачайте Спринт-Лайот - она легка в понимании (тем более схемка легкая) - сделаете - скините - кто-нибудь проверит! + Можно отредактировать СМД версию...

Все равно не то будет. Я несколько раз пытался с нуля рисовать, но у специалистов, естественно, намного компактнее и удобнее выходит. Поэтому и попросил)

Вот - необходимо проверить (хех - мы такие же радиолюбители и можем ошибаться) - там на схему смотря сами поймете где кондер, где резистор... - Внимание! Никакой ответственности за схему никто не несет! Переходник и вход сами отредактируйте - я не помню распиновку.

Вложения

Вот - необходимо проверить (хех - мы такие же радиолюбители и можем ошибаться) - там на схему смотря сами поймете где кондер, где резистор... - Внимание! Никакой ответственности за схему никто не несет! Переходник и вход сами отредактируйте - я не помню распиновку.

Там на схеме нумерация по-другому идет. Или у Вас со стороны дорожек вид?

У меня так получилось.

Вложения

• зарядка.webp
    зарядка.webp
    32.3 KB · Просмотры: 72
У меня такой же вид как и у вас (со стороны деталей - нумерации нет - так как для такой простой схемы - это лишняя возьня - просто нужно смотреть последовательность соединений!) - у вас очень неплохо с виду получилось (со схемой не сверял), но! подправьте некоторые дорожки (расстояние между ними) иначе будет сложней нанести тонер на медь!

У меня такой же вид как и у вас (со стороны деталей - нумерации нет - так как для такой простой схемы - это лишняя возьня - просто нужно смотреть последовательность соединений!) - у вас очень неплохо с виду получилось (со схемой не сверял), но! подправьте некоторые дорожки (расстояние между ними) иначе будет сложней нанести тонер на медь!

У Вас получилось как бы зеркальное отражение.
Я не буду использовать ЛУТ для такой маленькой платы. Я маркером нарисую, а плата мне нужна для того, чтобы правильно отверстия нанести)

...Я маркером нарисую, а плата мне нужна для того, чтобы правильно отверстия нанести)
Ну-ну - удачи! Совет: тогда проблем вообще нет, после травления просто остро заточенным шилом сделайте небольшие углубления - тогда сверло не будет слетать с "траектории". + покрывайте фломастером несколько раз для надежности!

Ну-ну - удачи! Совет: тогда проблем вообще нет, после травления просто остро заточенным шилом сделайте небольшие углубления - тогда сверло не будет слетать с "траектории". + покрывайте фломастером несколько раз для надежности!

Спасибо! Я уже несколько плат так сделал, но я сначала сверлю, а потом рисую дорожки и травлю. Ничего страшного нет в этом?

...Ничего страшного нет в этом?
Ну если у вас до этого получалось - то значит можно! Лично по мне это тяжелей и возможны риски: чем больше повреждений имеет медь, тем больше вероятность протравить то, чего не надо! (Например проводник вокруг отверстия.)

Ну если у вас до этого получалось - то значит можно! Лично по мне это тяжелей и возможны риски: чем больше повреждений имеет медь, тем больше вероятность протравить то, чего не надо! (Например проводник вокруг отверстия.)

Вроде всё нормально получалось)

Тема НЕ закрывается! Вдруг кто-нибудь ещё плату предложит)

Вложения

Это правильно, немного доработал, вид со стороны печати, рисуй маркером как есть

Спасибо! Я сейчас под Ubuntu работаю, когда на Windows зайду, посмотрю)

Это правильно, немного доработал, вид со стороны печати, рисуй маркером как есть

Посмотрел... И я же говорил, что мне бесполезно было делать) Буду использовать Вашу печатку. Спасибо!

Ну почему бесполезно, я только чуть-чуть подправил вашу!

Похожапохожа:) надо верить в свои силы!

Да, кстати, ВНЗ, схема отсюда. Там резистором устанавливают ограничение выходного тока. Если я поставлю резистор не 0.33 Ома, а 1 Ом, то какой максимальный ток будет?

Я с ними не работал, смотрите даташит

Назад
Сверху